home
user-header

                        
                        
«Золотая тысяча». Решение жюри. ИТОГИ!!!
25 мая 2018 г., 13:49 в Клуб любителей фантастики 2145

Внимание участникам и читателям литературного конкурса! Вот и пришло время подвести итоги нашего творческого мероприятия. Делаю это с радостью и приятным волнением.


 

Для начала напомню состав жюри «Золотой тысячи»:

- Тримид Темнейший

- Томас Соларийский

- Really_Apelsinka

- Yansen

- Бледная_моль

- Мэри_эн

- Сaxa-mmm

 

Отмечу, что в целом жюри сформировалось из нейтральных, независимых друг от друга людей. Этот принцип реализован намеренно, дабы смотрели «разными взглядами». Считаю, что идея удалась и оправдала себя.

 

На конкурс поступили 33-и авторские работы. Когда смотрел на ленту, полную литературных произведений, то искренне радовался. Столь многие дневниковцы проявили творческое начало!

 

Когда настал час «икс», оценивать и делать выбор было действительно трудно. Мы увидели много достойных, интересных, душевных работ. Просто сесть за стол и прийти к консенсусу оказалось делом с высоким риском холивара для заседающих (как в фильме «Двенадцать»). В итоге работа жюри подверглась регламентации, заняла значительное время и разделилась на три этапа. У нас все серьезно.

 

1 этап оценки. Технический фильтр.

Все 33-и поступивших рассказа проверены на соответствие объявленным условиям конкурса, в частности, по объему знаков и другим (напоминаю, требование было 1000 плюс/минус 100 знаков без пробелов). Да, все рассказы (хорошие и даже очень хорошие) должны соответствовать требованиям – на то он и литературный конкурс. Получившие подтверждение работы прошли первый этап оценки и сформировали уточненный список из 21-го рассказа. 12-ть рассказов данный этап не прошли. Все материалы сохранены организатором в виде скриншотов (на дату окончания срока приема).

 

2 этап оценки. Предпочтения жюри.

Каждый член жюри выбрал три рассказа из 21-го исходя из своего личного предпочтения (по принципу наиболее понравившихся; кому бы отдали первые три места). Если бы мнения всех семерых членов жюри совпали, мы могли увидеть 3-х номинантов. Но, учитывая, что все люди разные и вкусы отличаются (справедливости ради: отдельные мнения все же вышли «на одной волне»), мы получили 10-ть рассказов. Эти рассказы составили топ-10 «Золотой тысячи».

 

3 этап оценки. Выставление оценок.

Каждый член жюри поставил оценки рассказам из итогового списка: от 0 до 10 баллов (чем выше, тем лучше). Определение победителей произведено математическим методом, путем сложения баллов по каждому рассказу от каждого члена жюри. В спорных ситуациях организатором произведен расчет среднего арифметического с учетом качественного состава оценок (у кого больше оценок с высокими баллами).

 

В итоге мы получили следующую картину:


 

Решение жюри.

Топ-10 рассказов «Золотой тысячи»

(гиперссылки, рассказы открываются по клику):


 

10 место - SteelSky

 

9 место - Mikula

 

8 место - LordPalaris

 

7 место - karapot

 

6 место - respectable

 

5 место - vasilevnaya

 

4 место - tatko («Будапешт 1945»)


 

А теперь *барабанная дробь и горловое пение жреца КЛФ* встречаем наших победителей:


 

3 место. «Бронзовый рассказ» - Nik17 («про горшок»)

Душевная и ироничная история про человека,

который вытащил предмет из своего сна.

 

2 место. «Серебряный рассказ» - Читающая_в_тишине

Ответ на один из самых интригующих вопросов,

поставленных перед Человечеством.

 

1 место. «Золотой рассказ» - MarthaMyDear

Драматичная история о поступке, на который пошел

отец ради своего ребенка.


 

Поздравляем!!!

Искусство делает мир прекраснее. Вы сделали мир прекраснее.




 

P.S. Помимо принятых решений членами жюри отдельно отмечается лаконичный рассказ Стрелы81, атмосферная, крепкая история от tatko («Будапешт 1945»), пример тонкого юмора от respectable и проникновенный рассказ, который написала vasilevnaya.

 

Авторы, которые не попали в топ-10: прошу не расстраиваться, у вас все впереди (возможно, именно вы – будущие литературные светила, чей свет еще воссияет). Нам понравились практически все работы. Делать выбор было по-настоящему сложно, иногда приходилось буквально разрывать душу надвое. И все же мы приняли решение.


 

Пятый этап литературных дуэлей КЛФ объявляется закрытым.


 

БЛАГОДАРИМ ВСЕХ ЗА УЧАСТИЕ, ЖЕЛАЕМ ВДОХНОВЕНИЯ,

ЖДЕМ В ГРЯДУЩИХ ЛИТЕРАТУРНЫХ КОНКУРСАХ!


 

Настоящее решение жюри литературного конкурса вступает в силу с даты принятия и может быть обжаловано в течение 10 (десяти) календарных дней с момента опубликования, путем подачи заявления в Местный Дневниковский Суд

(ах да, он еще не сформирован, но вы там держитесь).

 

Материалы 1, 2 и 3 этапов оценки, таблица с предпочтениями жюри, выставленными баллами и расчетами являются информацией конфиденциального характера и могут быть истребованы по судебному запросу (ну вы поняли).





 

___________________________________

Воображение есть дар и величайшая свобода.

Будьте с нами. Подписывайтесь на сообщество КЛФ.

.

.

#золотая_тысяча

#дуэльКЛФ

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации