home
user-header

                        
                        
Милые сны грёзеходца.
22 января 2019 г., 00:55 328

Приснилось, что вижу извивающихся жирных червей. Россыпи яиц насекомых. Всё это добро было на моей постели и шевелилось. Когда я проснулся, то резко приподнялся и зашарил рукой по кровати. Чисто. Облегчение.

.

Следующая ночь. Музыка. Вспышки света. Движение. Я на подтанцовке у Арианы Гранде, снимаем новый клип. Вокруг съемочная команда. Все на позитиве, на стиле, веселимся и отрываемся под вспышки фотокамер в каком-то шикарном клубе. Кочуем по обложкам журналов. Проснулся с мыслью «нифига круто вчера было». Морок прошел. Привет, мамбет.


.

Янтарно-золотой цветок. Он растет рядом с кроватью и излучает призрачный свет. Цветок на тонком стебле, с бутоном, напоминающим кувшин. Очень красивый и живой, слишком живой. Бутон раскрывается длинными изогнутыми лепестками и тянется ко мне.

.

После рыбалки уснул в березовой роще. Спал на земле. Когда проснулся заметил, что из кожи выполз темный жук с большим и ярким жемчужно-голубым брюшком. Он прорезал путь и убежал. Больно не было. Когда я начал задумываться, что это не предвещает ничего хорошего, появились остальные жуки. Они прорвали мою кожу во множестве мест, образовав колышущиеся как паруса дырочки размером с ноготок. И лезли, лезли наружу - сотни, тысячи. Сплошной поток, извергаемый из тела шевелящийся ковер. После этого сна я почувствовал себя лучше. Словно что-то плохое ушло.

.

Открыл глаза. Вроде бы проснулся, но разум все еще мчится на двигателе сновидений. Вижу картины, какие захочу. Стоит только начать думать, как живое изображение появляется перед глазами и делает все само. Плавно, быстро, легко. Спустя время ощущение проходит. Возможно, оно длилось несколько минут или пару секунд.

.

Эти сны приходили ко мне на днях.

И все же я вспоминаю один, который приснился очень давно. Хотя не могу сказать, снился он мне или это просто была игра моего воображения. Я еще учился в школе. В ту ночь заснул поздно, к двум или трем часам, долго не мог уснуть. Раньше у меня было развлечение перед сном: лежать в темноте и смотреть в потолок. Перестать моргать. От слова совсем - почему-то в то время это было проще делать. Застывший взгляд помогал теням на потолке оживать. Не сразу, но, стоило немного подождать, сначала одна, затем другая, третья... они двигались плавно и перекатами, словно рыбы в море. Тени сгущались, росли, пока не заполоняли собой все вокруг. А потом я засыпал. Или разрешал себе моргать, тогда тени исчезали и возвращалась обычная темнота.

.

В ту ночь я тоже играл с их движением, но вышло все как-то иначе. Хорошо помню, потому что это никогда не повторялось. Просто, в какой-то момент из стены вышла человеческая фигура. Силуэт, вытканный из фосфорного тумана. Я не видел лица, но очертаний было достаточно. Женщина в платье, которое я сейчас могу назвать «викторианским», появилась в стене и медленно поплыла к центру комнаты. Она стояла прямо, без движения и одновременно парила на небольшом расстоянии от пола. Я просто лежал и смотрел на нее. Достигнув середины помещения, фигура остановилась и исчезла.

.

Думаю, что не заметил, как уснул. С другой стороны, вроде бы помню, как потом отвернулся и закрыл глаза. А про движение теней – сугубо физиологическое явление. Во всяком случае догадываюсь, что это так. Сейчас «долго не моргать» почему-то стало трудно.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь