home
user-header

                        
                        
Откровения.
27 января 2019 г., 21:50 871

- Значит, возомнил себя писателем?

*пощечина тыльной стороной ладони*.

Хлестко, с душой.


.

Мозг, прекрати.

В общем, решил поинтересовался, как издать свою книгу, посмотрел сайты крупных издательств. От 7 до 12 авторских листов – таковы средние требования к работам. Для тех, кто не в теме: один авторский лист равен 40 000 печатных знаков с пробелами. Это очень много. Во всяком, случае, для меня.("Ты что, не знал?" "Неееет").

.

Второй момент. Бывалые пишут, что в наши славные дни мало кому сдались сборники рассказов. Принимают в основном полноценные истории, романы, «цельные» книги. Еще лучше – с наметками на продолжение. ("Может быть, кто-то возмутится, мол, почему же сборник - это ошибка писателя? Тогда давайте начнем с вопросов. Я обращаюсь к вам. Сколько книг вы купили за последний месяц и сколько из этих книг являются сборниками рассказов? Когда вы читали в последний раз сборник рассказов? Был ли это сборник, составленный начинающим автором?").

.

А что же сделал я? Собрал сборник (!) не связанных сюжетом (!) коротких (!) рассказов и бодро выпрыгнул из самолета в большой мир, словно бешеный десантник. Слепил эдакую соляночку: налил в кострюльку борща, навалил туда же тушеночки с макаронами, одну кровяную колбасу, мясо по-французски, ананасовую стружку и пельмешки. Причесал, с пылом-жаром поправил запятые. Выковал емкую аннотацию, которая призвана объединить всё остальное добро на манер кольца Саурона. И вуаля!

.

В итоге получилось 18 рассказов, 57 листов 12 шрифтом и примерно 120 тыс. знаков с пробелами. Значится, 3 авторских листа. Зато свои, родные, от души и сердца. Думаю, что многие обладают изюминкой (как и любой создатель, я лелею свое творение, даже если это Франкенштейн). Not bad *кивает с прищуром*. Айка, у меня всё еще впереди. "Я подумаю об этом завтра". Поназаписывал рекомендаций от гуру писательства. Давно пора подключать научный подход. Постоянная эволюция – единственный путь.

.

Забрался под одеялко снимать стресс. Блин, как-то странно звучит.

Чашечку чая с лимончиком, пожалуйста.

.

P.S. Сегодня узнал, что в нашем светлом 21 веке существует (последнее) рабовладельческое государство – Мавритания. Тамошние власти не преследуют рабовладельцев. Около 20% населения являются рабами, чьей-то собственностью. Вот такая историческая дикость.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь