home
user-header

                        
                        
Мир глазами ребенка
22 июня 2015 г., 22:58 480

На площадке Водяновой утром в воскресенье неожиданно тихо. Никаких очередей на качели и суеты возле игровых домиков. Мягкое солнце удачно сочетается с прохладным ветерком от озера. Сын говорит "гум-гум" и показывает пальцем на полюбившиеся ему кольца-счеты.

 

Он тащит меня за собой и весело бормочет что-то на тайном, только одному ему понятном языке. В нем нет ни страхов, ни забот. Только чистое, свободное желание все исследовать. Когда он падает, он просто встает и идет дальше, к заветной цели, пусть даже это всего лишь скрипучая каруселька. Так легко.


 

Смотрю на него и вижу, что мне есть чему от него поучиться. В чем-то дети превосходят нас, взрослых. Может быть это кроется в открытом, восторженном взгляде на мир. Может быть в чем-то изначальном, что многие люди со временем утрачивают или скрывают.

 

Воробьи носятся и щебечут. Интересно каков он, мир глазами ребенка.

Нравится
  • На этой площадке га мой взгляд небезопасно для детей до 5 лет. Дети постарше носятся как сумасшедшие, и даже не смотрят ни на кого. Я например сразу же увела своих детей оттуда. Так как при мне упала девочка лет 4 с лестницы из за ребенка лет 8.

     
    • 22 мая 2017 г., 17:51

      СофьяЕвгений, моя старшая два года тому назад там палец на ноге сломала:(

       
  • 23 июня 2015 г., 00:27

    эта водянова реально свои деньги дала на строительство?

     
  • 23 июня 2015 г., 00:39

    Просто, но от души.