home
user-header

                        
                        
Про Олимпиаду и отношение к россиянам
8 декабря 2017 г., 10:27 430

 

 

Вот вы по недопущении России на Олимпиаду стонете. Но не все знают что в этом году была история с русским программистом Владимиром Игловиковым. Он работает в США и принял участие в конкурсе по программированию (призовой фонд 12 тысяч долларов). Он занял второе место, но приз ему не дали, мотивировав это тем, что в... в России высокий уровень коррупции. В общем срезали только из за Российского гражданства. Хорошо что не обвинили в применении допинга.


На своей странице в Facebook Владимир пишет, что сумма призовых для него не критична – она меньше его месячной зарплаты. В действительности ему не нравится сама концепция судейства по оценке ученых не по их заслугам, а по возрасту, полу, национальности или стране происхождения.

 

В Англии, оказывается, есть рейтинг стран (который непонятно как формируется) и, согласно условиям конкурса, денежные выплаты не осуществляются гражданам стран "у которых рейтинг ниже 37".

 

Согласно официальным данным TI CPI 2014, рейтинг 37 и ниже имеют такие страны как, например, Китай (36), Мексика (35), Белоруссия (31), Вьетнам (31), Казахстан (29), Иран (27) и Россия (27).

 

Вот вам и объективность и равные права.

 

Избранное
  • 8 декабря 2017 г., 13:27
    Tat-Yana   Пожаловаться

    о, японский боХ эбит бтта...

  • 8 декабря 2017 г., 14:08
    Gomer   Пожаловаться

    это фашизм, либеральный фашизм

  • 9 декабря 2017 г., 22:14
    nzambi   Пожаловаться

    Конкурс финансирует государство и естественно выдвигает требования по оплате, чтобы избежать сомнительных выплат в коррумпированные страны. Правила эти были озвучены до начала конкурса. Показатель объективный - повысится рейтинг страны, можно будет получать выплаты. Налицо наглое передергивание фактов - человека лишили награды за гражданство страны с высоким уровнем коррупции, а не за российское гражданство. Как по мне, так все очень четко и объективно, а крикуны про фашизм идут лесом :)

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации