home
user-header

                        
                        
Страшная история: Собака, предвещающая смерть
21 декабря 2017 г., 19:00 в Страшные истории Якутии 1593

 

​Я долго не мог поделиться этой историей, так как она связана с чередой трагических случаев в моей семье.



Начну издалека/ Моя прабабушка считалась удаганкой. Говорили, что ее силы не исчезли и проявятся в третьем поколении. Так и случилось. Мы - правнуки, были не совсем обычными. Моя старшая сестра хорошо гадает на картах, почти все, что она предрекает, сбывается. А мне с братом достался "дар" видеть то, что другие не видят. Поэтому дети считали нас странными и предпочитали с нами не играть.

Однажды я шел с отцом к одному односельчанину, нам было нужно забрать какие-то запчасти. Когда мы шли около моста, оттуда выскочила большая собака и угрожающе зарычала. Я от испуга отпрянул и спрятался за отцом. Он спросил меня, что со мной случилось. Я сказал, что собака хочет на нас напасть.

Отец сильно удивился, он не видел никакой собаки, хотя она стояла на том же месте и непрерывно рычала. Тогда я понял, что он не видит собаку. Пришлось сделать вид, что я пошутил, так как не хотелось выглядеть психом. Было нелегко притворяться, собака преследовала нас до дома односельчанина и весь обратный путь. Потом она уселась около нашего дома и начала выть. Это было невыносимо.

Собака выла всю ночь. Мой брат тоже, оказывается, видел и слышал ее. Мы с ним спали в одной комнате. И он сказал, что нужно бы взять ружье и напугать выстрелом эту тварь, потому что не дает спать. Мне стало легче от того, что он тоже видит это существо.

Я рассказал ему, что случилось днем, брат сильно испугался. Кое-как мы все-таки уснули, но посреди ночи нас разбудила мама и сказала, что нужно срочно сбегать к фельдшеру, который жил недалеко от нас, и привести его. Отцу стало внезапно плохо.

Когда мы уходили, то видели, как он лежал на диване, хватаясь за грудь рукой и часто дыша. Это был последний раз, когда мы его видели живым. Отцу было всего сорок шесть лет, и он скончался от инфаркта.

Похороны прошли как в тумане, мы были совершенно сломлены этой трагедией. Особенно плохо было бабушке - матери отца. Где-то через неделю после похорон она попала в больницу. И когда мне поручили отнести ей передачу, то я увидел возле больницы ту же собаку, что видел до смерти отца. Она сидела и смотрела в окно второго этажа, я догадался, что там находится палата моей бабушки. Не прошло и двух дней, как бабушки не стало. 

Тогда я полностью уверился, что собака приходит за членами моей семьи. Я шарахался от всех собак, боясь, что увижу ее, что она придет за мной или за моим близким. И через пару месяцев я вновь увидел ее, она стояла рядом с автомобилем моего дяди по отцу. 

Сергей был на десять лет младше отца, жил недалеко от нас и частенько приходил в гости. Все мы его любили. Мысль о том, что он обречен, ужаснула меня. Я попытался его предупредить, рассказал о собаке, он, конечно, мне не поверил, рассердился только. Через три дня после моего "видения" дяди не стало, разбился, пьяным он часто лихачил на дороге. 

С тех пор прошло 12 лет. Я вырос, переехал в Якутск. Тут женился, у нас недавно появился ребенок. 

А вчера я снова увидел эту страшную собаку… 

Светлана АРДАХОВА. 
http://sakhapress.ru/archives/231063

 

Подписываемся на проект на дневниках вот здесь: Страшные истории Якутии

делитесь историями в комментариях или же отправляйте на почту trimid69@gmail.com

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации