home
user-header

                        
                        
Ночной гость
11 февраля 2018 г., 00:12 в Страшные истории Якутии 833

Дедушка серьезно болел. Ночь, мама спит с моей годовалой сестрой в комнате, а где-то вдалеке на кухне горит свет. Мама просыпается от ощущения, будто кто-то смотрит на неё — пристально так, внимательно. Она поворачивается в сторону двери и наблюдает чёрную фигуру на фоне света с кухни. Небольшую такую фигуру, которую она приняла за меня. Спросив пару раз, не я ли это, и ничего не услышав в ответ, она напряглась. Села, фигура стоит и поворачивает голову на бок, мама начинает понимать, что что-то не так. Фигура резко срывается с места и маленьким шажочками, припрыгивая, несётся в сторону кухни, исчезая в темноте. Все, что помнит мама — цоканье не то копыт, не то когтей по паркету. Она бежит вслед, где, естественно, никого нет.

Мама сидела до утра на кухне в одеяле с включенном светом по всей квартире. Когда она утром рассказала это, я покрылась холодным потом, потому что это цоканье по паркету слышала не я одна, а значит, мне в ту ночь не показалось. Через два-три дня дедушка умер.

Владислава, 19 лет.

Избранное
  • 11 февраля 2018 г., 00:47
    Kosulin   Пожаловаться

    Будете смеяться, но у меня от этого короткого рассказика, мурашки по коже... :(((

  • 11 февраля 2018 г., 08:09
    99Guest   Пожаловаться

    Когда умирал от рака отец, мы его перевезли из дома, где жил, в квартиру мамы. Вопрос был чисто технический - удобства.

    Рассказывает невестка: «Через несколько дней слышу как кто-то стучится дверь, и переговариваются люди. Думаю, странно никого не жду. Открываю дверь, а там никого нет. Ещё через пару дней слышит во дворе разговор: Бу Махсыым ханна баран хаалла? И опять никого не обнаружила. Через неделю она приезжает с сыном к умирающему дедушке. И видимо эти существа нашли все таки его. Папа умер.

    За день до прощания, внуку, которому было 5 лет, снится умерший дедушка (надо отметить, что они были очень близки) и говорит: Чэ, нокоо, мин бу сиртэн бардым уонна сарсын Сунтаарга коттум» («Ну все, сынок, я умер и завтра улетаю в Сунтар»).

    Мы ещё больше удивились, так как детям не говорили, что дедушки больше нет, и тем более не говорили, что похороним его в родном Сунтаре.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации