home
user-header

                        
                        
Немного истории в защиту Дня святого Валентина
14 февраля 2018 г., 13:33 2524

 

 

Мне уже надоело каждый год читать одно и то же в ленте и видеть одни и те же картинки (типа этой).

 

Я, честно говоря, не понимаю, почему этот праздник пытаются очернить. Хороший праздник в первую очередь для самых юных и влюбчивых - для школьников и студентов. Они пишут валентинки и отправляют их своей тайной любви. Взрослые же сами решают отмечать или нет. Я считаю что почему бы и не оказать лишний раз знак внимание своей половинке.

 


Вот небольшой милый праздник вам почему то мешает, а с остальные несправедливости общества устраивают. И ещё покажите мне хотя бы одного человека, который отметил День Петра и Фероньи, раз уж он такой патриот и хранитель российской культуры.

8 марта, кстати, тоже западный праздник. Давайте тоже попробуем отменить или назвать днем феминисток-лесбиянок?

Если вспомнить, то история Международного женского дня начинается с "марша пустых кастрюль", который устроили 8 марта 1857 года нью-йоркские текстильщицы. Они требовали повышения зарплаты, улучшения условий труда и равноправия женщин. Это событие стали называть Женским днем.

 

Это же "проклятые пендосы" придумали. Ну?

 

Как сказали наши церковники: Валентинов день, «праздник всех влюбленных» – это идеологическая диверсия против культуры России.


Бойкотируйте тогда и не смотрите западное кино. Уж оно то уж куда больше влияет на умы людей. Как я вижу, в наших головах все ок. И все очень последовательно.

 

А всем остальным я желаю добра.

Любите и размножайтесь.

 

P.S. Валентин на самом деле не венчал гомосексуалистов, ведь он был христианским священником. А христиане были против однополых отношений. Император Август запрещал солдатам вступать в брак с женщиной. А брак между двумя мужчинами был вообще немыслимой вещью.


Текст этот появился вКонтакте лет 10 назад, так же как и несуществующие цитаты известных людей. Вторую жизнь эта версия получила на волне антиамериканской пропаганды и разносить начали "скрепоносные" товарищи.

 

Вот история святого Валентина:

 

Святой Валентин (лат. Valentinus) — имя нескольких раннехристианских святых мучеников. Об их жизни практически ничего не известно, невозможно даже достоверно установить были ли они действительно разными лицами или речь идёт о разных житиях одного и того же святого.

Мартирологи упоминают Валентина — римского священника, обезглавленного около 269 года; а также Валентина — епископа Интерамны (совр. Терни), известного чудесными исцелениями и казнённого за обращение в христианство сына градоначальника. В связи с праздником 14 февраля упоминается ещё и мученик с тем же именем, пострадавший в Римской провинции Африка.

В Золотой Легенде XIII века о святом Валентине приведено крайне мало сведений, в частности, говорится о том, что он отказался отречься от Христа перед императором Клавдием и был за это обезглавлен.

В позднем средневековье во Франции и Англии житие св. Валентина постепенно начало обрастать легендами, связанными с тайным венчанием влюблённых пар. Согласно им, император Клавдий II запретил воинам жениться, дабы они не отвлекались от службы. Валентин тайно венчал желающих и за это был приговорён к смерти. В различных легендах приводятся подробности о прощальном письме, которое Валентин написал перед казнью слепой девушке (по другим вариантам — дочери тюремщика) и которое исцелило её. Празднование дня влюблённых соотносилось с народным поверьем, отразившемся у Чосера и в 34-й и 35-й балладах англ. поэта Дж. Гауэра: «В этот день птицы начинают искать себе пару».

По одной из версий, Валентин сочетал браком христианку Serapia и римского легионера Sabino, который, кроме того, был язычником. Легионер был сильно болен, в связи с чем бракосочетание проходило в спешке. Данный брак и привёл к казни Святого Валентина.

В XVII веке во Франции историк Тиллемон, а позднее в XVIII веке в Англии Албан Батлер и Фрэнсис Даус впервые предположили, что День святого Валентина был введён для замещения языческого обряда Луперкалий, отмечавшегося 15 февраля (древний римский праздник женского плодородия, отмечавшийся накануне праздника богини Юноны): мнение, представляющееся сегодня агиографам наиболее вероятным.

 

P.P.S. Есть версия что праздник связан с довольно извращенским в современном понимании ритуалом лупрекарии. В XVII веке во Франции историк Тиллемон, а позднее в XVIII веке в Англии Албан Батлер и Фрэнсис Даус впервые предположили, что День святого Валентина был введён для замещения языческого обряда Луперкалий, отмечавшегося 15 февраля (древний римский праздник женского плодородия, отмечавшийся накануне праздника богини Юноны): мнение, представляющееся сегодня агиографам наиболее вероятным

 

История праздника начинается в Древнем Риме, где в феврале проходили торжества, посвященные богу Луперку и богине любви. Фестиваль Луперкалии был очень популярен и содержал ряд традиционных языческих обрядов. Во время празднества приносились в жертву животные, затем из их шкур изготавливались своеобразные бичи. После пира все присутствующие снимали одежду и бегали по городу, при этом ударяя ритуальными бичами женщин для плодовитости и легких родов.

 

 

Избранное
  • А кто вам не дает его отмечать?По рукам бьют,по ногам пинают,в ресторан не пускают,валентинки из продажи изъяли?

    Отмечайте,но люди имеют свое мнение на этот праздник,и я тоже против,и против Хэллоуина долбанутого .

  • 14 февраля 2018 г., 13:45
    Мэхээлэп   Пожаловаться

    Если хотят праздника, пускай делают. А то у некоторых нету повода для радости. Живут по программе которую приняли другие, а самому что то отпраздновать нет фантазии. Никто не хочет заморачиваться и придумывать новое. Все хотят жить по чьим то шаблонам жизни.  

    • Мэхээлэп, да просто западло в обычный непраздничный будний день поднять жопу раньше жены и сготовить ей вкусный завтрак хотя бы в постель.Дебилы шаблонные.Зато в такие дни праздничные орут -у нас любовь неземная.Чмари.

  • 14 февраля 2018 г., 14:04
    FROl0VA4628   Пожаловаться

    Если есть повод обнять свою половинку, почему бы и нет, про этот день ДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ НЕТ.

  • 14 февраля 2018 г., 14:54
    Gabidse   Пожаловаться

    Че сразу из крайности в крайность, можно не любить этот праздник, но смотреть американские фильмы про этот праздник на американском ноуте. Говорите про демократию, а поете про дерьмократию лол

  • 14 февраля 2018 г., 15:17
    Kori_Night   Пожаловаться

    Это такая подростковая мода. Хотят показать какие они бунтари, презирают популярные праздники и прочее. Это некий протест. Для меня это обычные дни лишь немного украшенные поздравлениями. А кричащие на каждом углу о том, что это ОБЫЧНЫЙ ДЕНЬ, на самом деле, не воспринимают этот день как обычный. Как то уж слишком агрессивно они выражают свое отношение к "обычному дню". Это лишь желание выделиться, привлечь к своей персоне внимание.

  • 14 февраля 2018 г., 16:27
    Эпин   Пожаловаться

    А мне нравится этот праздник. День любви. Вся наша жизнь основана на этом чувстве. Сама жизнь состоит из любви. "Только ею держится и движется жизнь". ( И. Тургенев) Почему нельзя перенимать у запада хорошее? Нужно, конечно, если оно несет за собой доброе, светлое. Дарить  и получать открытки и цветы  в этот день - это такая радость, с каждым вниманием происходит новое обновление чувств. Любите и будьте любимы. Не ищите  плохое даже в самом чистом, прекрасном.  

  • 14 февраля 2018 г., 17:38
    099   Пожаловаться

    Осталось сказать что Хэллоун хороший вееелый праздник))) Интересно, когда пиндосы масленницу начнут праздновать?

  • 14 февраля 2018 г., 19:47
    Laki83   Пожаловаться

    Ээ, оттон посмотрим на ДСВ попроще буо, для молодежи правда такой «льготный» день, когда можно без боязни получить облом хоть признаться кому-то в чувствах. Кто повзрослее-проявить друг-другу нежность и внимание. Буоллун ээ, без копания политической, коммерческой подоплеки🤗

  • 15 февраля 2018 г., 00:54
    ОрешегГг   Пожаловаться

    Наконец то хоть кто написал нормально про этот день сегодня))) а то читала в Ватсапе сегодня мужчин. С пеной у рта спорили,что это обычный день.

  • 15 февраля 2018 г., 08:11
    кулумнуур   Пожаловаться

    Нормальный праздник. А вот день всех святых наоборот сатанинский ее нужно искоренять

  • 15 февраля 2018 г., 08:21
    Калиф   Пожаловаться

    Большинство праздников имеют Дьявольские корни. Потому что большинство людей в эти дни (особенно у нас в России) воспринимают этот день как "повод выпить". А раз это повод выпить то люди пускаются во все тяжкие, в том числе и на преступления.

     

    А насчет 8 марта и 23 февраля покажу интересную статью:

     

    Все мы знаем, что праздник 23 февраля был учрежден как «День Советской армии и Флота», а после развала СССР переименован в «День защитника отечества». Но так ли это на самом деле? Почему между мужским и женским праздниками ровно 14 дней? Разобраться во всем этом поможет экскурс в историю.

    И начнем мы его с иудейского праздника Пурим, самого веселого из праздников этого народа. Кстати слово иудей появилось от выражения и–удей, т.е. иссекающий уд. А удом в древности называли мужской половой член. Сами евреи утверждают, что этот праздник не является религиозным.

    Так вот, праздник Пурим отмечается иудеями в день массового истребления евреями персов. По данным библейской книги «Эсфирь» было уничтожено 75 тысяч 800 персов, в это число входят только мужчины, так как там же сказано, что это не считая женщин и детей. Таким образом, общее количество жертв перевалило за 100-200 тысяч человек по всему Персидскому царству. В мировой истории есть много примеров массового убийства представителей одного народа, но сделать этот день одним из своих самых почитаемых праздников мог только народ-кровопийца.

    Вообще в книге «Эсфирь» очень четко описаны способы действия евреев, в том числе институт иудейских невест, когда собственных жен и дочерей подкладывали под царствующих владык, чтобы в дальнейшем добиваться для себя привилегий и послаблений. При этом о своей национальности они сознательно умалчивали. Так иудеи поступали в отношении персидских царей, европейских монархов, и русских князей. Достаточно вспомнить, что креститель Руси в греческую веру Владимир, утопившись землю в крови собственного народа, был незаконнорожденным сыном князя Святослава от иудейки Малки.

    При этом, упомянутую выше резню персов иудеи состряпали так, чтобы вина осталась на слабовольном персидском царе, а не на настоящих убийцах и мучителях. При этом убиты были не простые смертные, а элита общества, которая могла представлять опасность для еврейского общества. Десятки тысяч ни в чем не повинных людей погибли из-за мерзкой сущности иудеев. Иудеи до сих считают официальной версию о собственной защите от истребления со стороны персов.

    Пурим – день избиения врагов. Вот только одни ли персы враги иудеев? Официальный талмудический иудаизм определяет врагами все нации и народы, которые исповедуют другую религию. Массовое убийство неповинных людей вызывает отвращение, но празднование этого события и его восхваление на протяжении более чем двухтысячелетнего срока является еще более омерзительным занятием. И после такого у евреев есть хватает совести упрекать другие народы на гонения в адрес «мирных» евреев. Можно отмечать праздник уничтожения врагов, если победа была одержана в сражении на поле боя, но праздновать подлое убийство беззащитных жителей, в том числе женщин и детей – это просто мерзко.

    Как празднуется Пурим?

     

    Это действительно веселый праздник. В этот день талмуд не только разрешает, но и требует всем евреям напиваться «до потери сознания», когда слова сплетаются в единую кашу. Вот так и проводят самый почитаемый праздник иудеи. Многие иудейские религиозные деятели искренне считают, что во времена, когда обо всех книгах пророков уже забудут, книга «Эсфирь» будет существовать, а Пурим будут продолжать отмечать.

    Вообще слово Пурим образовано от персидского слова пур, что означает жребий. Иудеи считают, что в тот день жребий выпал на сторону евреев. В этот день празднества проходят в синагогах по всему мира, где иудеи устраивают обильные пиршества с обилием еды и питья, одеваются в карнавальные костюмы.

    Древние персы хорошо запомнили урок. Строки из их книги «Юдифь» являются поистине пророческими: «не следует оставлять в живых ни одного еврея, потому что, если дать им волю, они перехитрят весь мир».

    История появления дней 23 февраля и 8 марта

    В нашей стране еврее впервые пытались прийти к власти 23-го февраля 1917-го года, во время Февральской революции, точно в день празднования Пурима. Понятно, что простой народ не стал бы отмечать подобный праздник, поэтому специально был выдуман праздник «День Советской Армии и Флота», которая якобы была создана в этот день в 1918-м году. Все это ложь. Никакой Советской Армии в те времена не существовало, что можно понять из газет того периода. Постановление о формировании Красной Армии было подписано 23-го февраля 1922-го года.

    Уже тогда многие военные начальники задавались вопросом, о несоответствии даты празднования и фактических исторических дат. Но 23-е февраля 1918-го года есть в истории. В этот день жидовское правительство новой власти подписало Брестский мир, в котором признала себя побежденной в Первой мировой войне.

    Но во времена царской власти в России действовал другой календарь. После перехода на новый стиль 23 февраля стало 8 марта, или если хотите 8 марта по новому стилю стало 23 февраля по старому стилю. Так вот, в царской России многочисленные революционные кружки, сколоченные на деньги евреев и под их руководством, отмечали женский день именно 23-го февраля.

    У нас принято называть 8 марта международным женским днем, но отмечают этот праздник только на территории бывшего СССР, так как это праздник женщины-революционерки, а не просто женщины. Первая женщина-революционерка – это Эсфирь, которая организовала массовое убийство персов, в чью честь появился праздник Пурим.

    Вот и получается, что фактически оба наших праздника неразрывно связаны с иудейским празднованием Пурим. Таким хитрым способом иудеи заставили отмечать миллионы людей свой собственный праздник Пурим, который по доброй воле никто отмечать бы не стал. Ибо отмечать день истребления тысяч невинных людей мерзко, и никогда не придет в голову нормальному человеку.

     

    После того как узнал эту информацию я стал равнодушно относиться к этим "бесовским" праздникам.

  • 15 февраля 2018 г., 09:42
    Фруктоежка   Пожаловаться

    правильно мой муж говорит: "если есть повод, почему бы лишний раз не порадовать любимого человека". Я раньше тоже протестовала, а сейчас переросла это бунтарство. Мы не дарим друг другу подарков, даже цветы стараемся не покупать, просто какие-то приятные мелочи и вкусный ужин при свечах.

  • 15 февраля 2018 г., 12:06
    stpetr05   Пожаловаться

     

     

    Празднуйте дальше)

  • 15 февраля 2018 г., 12:41
    Анастасия   Пожаловаться

    Согласна с автором тогда и всеми любимый новый год тоже отмечать не надо на Руси он раньше праздновался осенью 

  • 15 февраля 2018 г., 15:59
    boba1987   Пожаловаться

    Вы слишком зависимы от мнения других. Какой то дурак сказал что 14 февраля это праздник педерастов, а второй дурак начал спорить с ним и доказывать везде что это не так. А просто праздновать кто, что хочет без оглядки на чужое мнение разве нельзя?!

  • 15 февраля 2018 г., 16:34
    Black_Archer   Пожаловаться

    Бойкотируйте тогда и не смотрите западное кино. 

     

    а вы кто, позвольте узнать, чтоб указывать, что нам делать?

  • 15 февраля 2018 г., 18:10
    BipeR   Пожаловаться

    Вообще нацрать

  • 15 февраля 2018 г., 22:19
    Dimso   Пожаловаться

    Популяризаторы кто? Торгаши конечно.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации