home
user-header

                        
                        
Дух ручья
27 марта 2018 г., 22:36 в Страшные истории Якутии 2294

 

Однажды я оказался участником одной мистической истории. Помню одной весной я поехал со своим дядей на охоту.  Место, куда мы планировали отправиться, было расположено довольно далеко от деревни, поэтому мы готовились к поездке три дня, проверяли технику.

 

Мы спокойно доехали. И, как у нас принято, провели обряд кормления огня и местности. После того как попили чай, начали собирался на охоту.


Охота была удачной, настреляли около пятидесяти уток. С трудом приволокли добычу до лагеря. Обрадовались и сели пить пай, потом легли спать. На следующий день я проснулся рано. Слышу рядом дядя лежит храпит. Я решил, мол пусть поспит – силы восстанавливает. Я пошел к ручью набрать воды. Тут мой пес что-то учуял, он поднял уши, зарычал и убежал в сторону. Я понял что там кто-то есть и зарядил ружье. Тут между кустами пробежало что-то черное. Я не толком не разглядел, но успел вслед выстрелить два раза. Я подумал что это лось, решил преследовать. Запрыгнул в лодку и поплыл на другой берег ручья.

 

Перебрался. Смотрю – нет никаких следов, даже примятой травы. Я почуял неладное и переправился обратно. Смотрю а там дядя стоит, спрашивает мол что случилось, в кого стрелял. Я говорю что по всей видимости в лося, но следов не нашел. Дядя сразу понял что к чему и сказал что я совершил большой грех, мол это был дух ручья. Я немного испугался, но большого внимания этому случаю не придал. После этого мы три дня провели на месте и ничего особенного не происходило. Дядя сказал, чтобы я отправлялся в деревню. Я и сам подумал, чего здесь зря сидеть, и собрал вещи. Пошел один, пешком, без собаки.

 

Пока шел, справа увидел стоит огромный черный человек. Я моргнул и он исчез. Я подумал: «Что за дела!» - зарядил ружье и пошел дальше. Пригорок по которому я шел, закончился и начался густой лес. В лесу было влажно, да и небо начало темнеть. Стало жутко. После следующего подъема я увидел того же человека. Я окликнул его и спрашивал, что кто это – тот не отвечает. Стоит и наблюдает. Я с испугу припустился бежать и когда я начал спускаться тот человек исчез.

 

 

На открытой местности мне полегчало. Тем временем показался новый пригорок. Я думал как бы благополучно пройти через это место, но там снова показался черный человек. Я начал материться и выстрелил в него дважды. Человек закричал и побежал в сторону, я тоже побежал по вершине пригорка (а он большой был) и на спуске снова потерял человека из виду.

Тут я уже начал приближаться к деревне и услышал шум мотоцикла. Я побежал на шум и попросился чтобы меня подвезли. Дома уже начал думать, действительно ли это был дух ручья?

Когда вернулся дядя, я у него начал расспрашивать про этого человека. Дядя сказал что это точно дух той местности и бывает что преследует людей, которые ему не понравились.

Это случилось, когда мне было 16 лет.

 

Подписываемся на проект на дневниках вот здесь: Страшные истории Якутии

делитесь историями в комментариях или же отправляйте на почту trimid69@gmail.com

Избранное
  • 27 марта 2018 г., 22:58
    HamsterHamster   Пожаловаться

    Да и ты сам наверное не был Мелкий то в 16 лет

    Бывает.

    Я тоже как то не понравился местному духу и страху натерпелся

  • 27 марта 2018 г., 23:03
    Поэт_   Пожаловаться

    Черные люди значит ходят. Ну ну, так вот ты какой, йети или чучуна

  • 28 марта 2018 г., 11:32
    Maxc   Пожаловаться

    Зачем стрелять в неизвестность? Вдруг человек

  • 28 марта 2018 г., 11:50
    Steg   Пожаловаться

    да, стрелять не разобравшись кто или что там не стоило.

  • 28 марта 2018 г., 11:58
    Coffee_Zero   Пожаловаться

    Надо было накормить духа

  • 28 марта 2018 г., 17:17
    JIookyyT   Пожаловаться

    рассказ интересный, хотелось бы узнать где это было, названия местности, улус, и село от которого вы отправились

  • 29 марта 2018 г., 14:28
    kochevnik_ykt   Пожаловаться

    История нелепая как и рассказчик!!! Такому человеку делать нечего в тайге. И оружие не в коем случае нельзя доверять!!!

    • 30 марта 2018 г., 14:52
      Myron   Пожаловаться

      kochevnik_ykt, самое смешное то, что он еще и комменты удаляет, которые с упреками :)

      • Автор
        1 апреля 2018 г., 23:29
        Trimid2   Пожаловаться

        Myron, я предлагаю вам не писать голословных обвинений. Я считаю что люди могу писать любую ебанину, кроме оскоблений. Так что вы выдумываете. Возможно что-то подтирают админы, а мне лично в большинстве случаев по барабану что там пишут в комментах.

        Поступаю обычно иначе, ибо мой блог - мои правила. Я обычно тупо в бан отправляю тех людей, которые мне нравятся.

    • 30 марта 2018 г., 14:53
      Поэт_   Пожаловаться

      kochevnik_ykt, согласен абсолютно. Но по -моему это просто больная фантазия.

  • 1 апреля 2018 г., 15:21
    кулумнуур   Пожаловаться

    Мне тогда было 12 лет. Отец с братьями с опозданием приехав на сенокосный участок который был р. Амга сразу взяв косы пошли косить траву. Я же остался костровым. Набрав воду в чайник и котелок хотел разжечь костер. Однако старая жердина на которую вешали чайник и котелок пришла внепригодность. Нужно было срубить новую из свежего толстого тальника. Взяв топорик пошел в распадок который находился в 15-20 м от табора, начал рубить тальник. И вдруг слышу голос мужчины 50-60 лет который строго спрашивает зачем рубишь тальник. Я как обычный ребенок отвечаю на вопрос старшего мол нужна жердина для костра. Но секундами позже понимаю что голос чужой и при этом никто в наш участок не заходил чужой раньше, с одной стороны берег крутой реки, с другой стороны речка впадающая в реку ( просто так не перескачешь через нее) и густой еловый лес с марью тоже без болотных сапогов не обойтись. Я сперва подумал братья или отец подшутили надо мной выбежал на берег а там отец в метрах 400 косят траву. Потом обратно пошел на то место и спрашиваю мол кто здесь. А в ответ тишина. Думаю да ну все равно кто то разыгрывает обошел во округе все следов в траве в почве в мари нету. Вот тогда мурашки пробежали по телу, побежал к костровищу, развел огонь и якутскому обычаю накормил огонь и стал просить мол простите дурака если что.

    Черные тени я видел когда мы срубили видную сосну на даче у тетки. У якутов это считается большим грехом.

  • 1 апреля 2018 г., 22:23
    кулумнуур   Пожаловаться

    Отчим бывшей жены прибыв на сенокосное угодье в речке тоже начал косить траву также не покормив духов местности где был впервый раз. Местность немного с кочками. Косил он ручной косой и вдруг почувствовал что кто то холодной рукой схватил его за лодыжку и держал одну секунду но эта секунда длилась для него словно вечность.

    Он потом лечился у экстрасенса. Тот сказал что не покормил духов местности вот и они сыграли злую шутку. Не хотел бы я оказаться на его месте

  • 2 апреля 2018 г., 07:21
    кулумнуур   Пожаловаться

    Брат поехал с знакомым на охоту по вилюйскому тракту. Приехав в местность увидели в недалеке уток. Знакомый брата сразу начал расчехлять ружье. Брат предложил сперва покормить духов знакомый ослушался пришлось брату тоже доставать ружье из кейса. Начал собирать ружье и вдруг выскользнула пружина из ружья и плюхнулась в лужу или ручеек. Когда начал искать пружину в холодной воде из пальца выскочило обручальное кольцо. Так он не нашел ни пружины ни кольца хотя лужа говорил 3х5 м и не очень глубокое 20-30см. Мистика. Брат не пьет.

    Потом долго ругался на знакомого и жалел недостачу обручального кольца из платины который носил всего полгода. Дорого обошлась спешка. Знакомый подстрелил пару уток.

    Знакомый в прошествии 6 лет попал в аварию и был прикован в постели с повредив позвоночник.

    Видимо в том алаасе похоронен большой шаман.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации