home
community-header

                    
                    
"Три ночи". Литературная дуэль с Tom Solar
Trimid2 14 мая 2018 г., 23:59 в Клуб любителей фантастики 581

 

ВРЕМЯ ПРИШЛО! заявила внезапно появившаяся фигура

ЧИТАЙ И СУДИ СО ВСЕЙ СТРОГОСТЬЮ

 

 

Время течёт и время меняется. Оно, вездесуще и, подобно кинжалу из тончайшего стекла, с легкостью проходит сквозь нас и, в зависимости от обстоятельств: ослабляет, калечит или убивает. Но в ту пору я был молод, время меня делало только сильнее. Когда у меня уже начали проклевываться усы, а куртка стала короткой в рукавах, пришло время перемен. Я должен был поехать в Якутск, чтобы поступить в университет. Ехать мне на самом деле не очень хотелось, в этот незнакомый и чуждый мне мир. Куда приятный было оставаться на своей малой родине, где мне был знаком каждый шаг земли и где меня узнавали даже собаки и телята.


Мать, собирала меня в дорогу. Вещей у меня было немного. Она дала два пакета с вещами, которые пахли свежестью и стиральным порошком и пакет с пирожками. Еще был пакет бельём. Все это вместилось в небольшую сумку. Ко всему этому мать добавила небольшой сверток и бумажку. Светок она велела передать дяде и ни в коем случае его не открывать. На бумаге был указан адрес, по которому я его мог найти.

***

Ехал я в город с тяжелым сердцем. Не хотелось мне идти на поклон к дяде Марку. Слышал про него много плохих вещей, что де он картежник и пьяница, да еще и мол знается с нечистой силой. Что-то страшное он сотворил, после чего стал богатым человеком. Вот он то и должен был приютить меня.

Город встретил меня дождливой погодой и сильным ветром и поэтому первое впечатление у меня сильно смазалось

Дом Марка я нашел не сразу. Это был деревянный двухэтажный дом. Причем не обычный барак, а старинный дом, каких сейчас уже давно не строят. В доме было пусто, темно и сыро. Казалось, что дом давно заброшен. Разве что со второго этажа доносились голоса. Слов я не мог разобрать, но было понятно, что несколько человек смеются и разговаривают.

Я поднимался по лестнице, боясь что это мог быть не Марк, а какие то бродяги. Я тихонько поднимался и начал различать как говорящие сквернословят и что-то бурно обсуждают.  

- Тише, тут кто-то есть! - услышал я шепот. Я хотел было спуститься вниз и убежать, как почувствовал резкий толчок в грудь и отлетел к стене. Сам не понял, как передо мной из темноты материализовался длинный человек. Он был одет в обтягивающий костюм-тройку и нацелил мне прямо в глаз острый нож. Лицо его было перекошено от злости, я четко запомнил его длинный нос и железные зубы.

- Эй, Шестикрыл. Кого там поймал? Тащи его сюда! – раздался сверху злой голос.

Человек зашипел. По глазам было видно, что он не хотел отдавать свою добычу, но послушно поволок на второй этаж. Затем он меня втолкнул в зал. В помещении тускло горела свеча, давая больше теней, чем света. В полумраке было три фигуры. Одного я сразу узнал - это был Марк и еще два непонятных субъекта. Один был рыжий и в красной жилетке, в глазах его мерцало пламя свечи, другой был потный  мужчина с большим животом. Он был без рубашки и на теле его были нарисованы переплетающиеся рыбы, то ли угри, то ли мурены.   Видимо я прервал карточную игру с распитием крепкого алкоголя.

Кефалайя! – зачем то крикнул он – Ба! Так это же мой племянник. Кровный родственник, будь он неладен. Говори, зачем пришел.

Я кратко изложил свою просьбу и передал ему сверток. На ощупь, похоже что там лежал какой то ключ странной формы. Марк принял дар и не разворачивая положил за пазуху. Кажется он был доволен:

- «Ладно. Пусть будет так, как она сказала, раз уж передала мне законное наследство. Мы уж который год из-за этой вещицы не разговариваем, – тут он осёкся, - впрочем, знать это тебе не положено».

Воспользовавшись заминкой я передал пирожки. Каждый взял по одному, затем Марк взял весь пакет и высыпал содержимое в пасть здоровяку с татуировками. Тот начал меланхолично пережевывать. Тут Марк продолжил: «в общем с жильем я тебе помогу, но с одним условием. Просиди здесь три ночи, днём можешь ходить где вздумается. Если испугаешься, то на четвертую ночь я приду лично». При этом его небритая физиономия приобрела совершенно зловещий вид. После этого он встал и бросил на стол пачку мятых купюр. После этого Марк ушел, вместе со своей свитой. Честно говоря, без его обитателей, в большом пустом доме стало еще страшнее.

***

Первая ночь прошла практически спокойно. Разве что после заката дул сильный ветер, от которого дребезжали стекла. Я обошел все здание. На втором этаже в зале окно чуть было не разнес ветер. Мне показалось что длинная и костлявая фигура бьет по стеклу, но это оказалось просто большое дерево.

 

Днем я сходил в магазин за продуктами и свечами. Так же я купил большой фонарик с батарейками. Вторая ночь стала для меня настоящим испытанием. Дул не только ветер, но и дом начало заливать дождем. Из каждой щели капала вода, по чердаку кто-то ходил. Балки трещали под многотонной тяжестью. Я молился всем богам, которым я знаю, чтобы тот не спустился вниз. И сам не заметил как уснул. Утром же дом был сухой и чистый, как ни в чем не бывало.

Третья ночь была особенно страшной. Дул ветер и шел дождь. Снова все повторилось – и шаги сверху и потоки воды в доме. Но теперь еще к этому пробивался запах дыма и жар, который шел и под пола. Между досками проскакивали искры. Я хотел было уйти на чердак, но вспомнил о то что так кто-то есть. И до рассвета я простоял на втором этаже. К утру все исчезло.

На четвертую ночь я уже начал бояться что за мной придет сам Дьявол (в которого я не особо то и верил) на закате не выдержал и хотел сбежать. Я собрал вещи побежал вниз. У выхода я чуть не налетел на Марка. От него несло перегаром, но лицо его сияло от радости:

- Молодец, выдержал. Не смогли напугать мои слуги, может и когда-нибудь совладаешь с Силой. А я держу свое слово. На, владей домом.

И вручил мне ключ, пообещав на днях оформить бумаги о передаче собственности. Жить в этом доме я не стал. После того как мы закончили с формальностями, я его продал и купил другое жильё. Успешно поступил и вообще я решил что дела мои пошли в гору. Но я не знал, что это было только начало моего ужаса. Марк должен был появиться в моей жизни еще не один раз.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

Примерно год назад я решила, что на стулья непременно нужно сшить чехлы, чтобы к Новому году моя кухня предстала перед гостями во всем великолепии. Думала, делов то, чай не шубу шить. Баба сказала, баба сделала. Оперативно сгоняла на Строительный рынок за поролоном. Потом на Столичный рынок за тканью. Тут же сняла мерки со стула, раскроила ткань на разные детали. Потом выяснилось, что не учла некоторые конструктивные особенности спинки стула... Короче, семь раз отмерь, один отрежь. Мой пыл поостыл и неудавшиеся чехлы в большом пакете были заброшены подальше. Но вот, скоро снова Новый год, а стулья голые. Выудила мешок с неудавшимися чехлами. Свежим глазом определила проблемное место и нашла решение, выкроив и втачав клинья. И процесс пошел! Самое сложное - заложить складки на юбочке. Смотрим результат. Без скромности отмечу, что для непрофессионала получилось очень даже прилично.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации