home
user-header

                        
                        
Финал литературного конкурса: "Мертворожденные"
14 июня 2018 г., 08:58 в Клуб любителей фантастики 1000

 

Я до этого дня слышал голоса мертворожденных. Они напоминали одновременно шелест мертвой травы, завывания ветра и гул огромной трубы. Голоса монотонно повторяли лишь одну фразу: "подведи итоги". Как только я принял окончательное решение, сразу наступила тишина.

 

На этот раз конкурс был интересный, поскольку участников было довольно много для объёмного конкурса и качество работ сильно порадовало. Работы очень разные и участники включили фантазию на полностью.

 

Итак, представлю рассказы по мере их поступления:


 

"Нерождённый" от Nik17 - жуткая история, хорошо оформлена и несколько трагична. Более того я знаю что эта история это смесь сна и реальности. Музон зачет.

 

Безымянный рассказ от Гранитный-Камушек - мистическая история, хороший стиль, практически безупречный рассказ, достойный публикации в печати.

 

"Маруся" от Невидимка - автор молодец, чувствуется что знаком с таким жанром как реализм, поэтому история получилась очень живая,  получилось неплохое погружение в историю и от этого появление нежити выглядит еще более страшным чем классичнском хорроре. Значительное превышение знаков.

 

"Боря" от тыал_хоту - работа начинающего автора, мне кажется Тыал хоту неплохо мог бы сделать сценарий для графической новеллы. Кратко, ёмко, но из минусов - замысел на мой взгляд не доведен до читателя в полной мере.

 

"Не страшная страшная история" от Бледная моль - автор ответственно подошел к выполнению задания и выдал неплохую историю. Учитывая что опыт в этом деле небольшой, выражаю свое уважение. Из плюсов - оригинальность сюжета

 

Безымянный рассказ от karapot - кратко. хлестко, емко. Последняя фраза как удар хлыста. Стоит особо отметить описание крови, оно просто божественно. Возможно я надену маску и выпью стакан пенного за упокой всех душ в окрестности в этом баре.

 

"Исчезнувший город" MarthaMyDear - респект за оригинальность и авторский рисунок, неплохая зарисовка (имею в виду рассказ)

 

Безымянный рассказ от polard2013 - эээ не совсем соответствует теме, но принято. В принципе я так и думал что будет нечто безумное и трешовое. Ожидания оправдались.

 

Безымянный рассказ от tatko - это королевский трэш, экшн и раскрытие способностей мертворожденных и как они могут взаимодействовать с людьми

 

"В год живого мертвеца" от SteelSky - странная смесь жанров, скорее это фэнтези, чем хоррор. Респект за картинку.

 

"Образы повседневной жизни" EnzoEnzo - безумная история с вкраплениями философии и депрессии

 

"Продукты горения" Tom_Solar - я думаю что это одна и топовых работ от безумного маэстро. Это было близко к хорошей мистической истории.

 

Как я уже сказал в прошлый раз, я сделаю скидку начинающим авторам на стиль и слог, чтобы уравнять шансы.

 

И победителем является Tatko !!!

 

Аплодисменты (шум толпы, крики радости)

 

Теперь о призе - победителю вручу книгу "Страшные истории Якутии - легенды Якутска". А теперь о главном. Все работы участников конкурса будут опубликованы в первом печатном издании Клуба любителей фантастики!

 

P.S. Думаю до выхода придется подождать от двух недель до месяца. Ибо нужно будет обработать тексты, сделать иллюстрации, сверстать и отдать в печать. Всех от всего сердца благодарю за участие.

 

Ваш Тримид Темнейший

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации