home
community-header

                    
                    
Медовый торт: пошаговый рецепт заварного варианта
V.Kirillin - 31 марта 2017 г., 12:48 в Кулинарный 3459

 

Давно у меня не было кулинарного поста :) Сегодня хочу поделиться с рецептом простого и очень вкусного медового торта. 


 

Обожаю медовый торт, пробовал много рецептов, но они все получались не такими как я люблю. И вот методом проб и ошибок нашел идеальный рецепт медового торта - получается очень вкусный, нежный торт и очень простой в приготовлении.

 

 

 

Итак, для приготовления нашего медового торта понадобятся:

 

 

Для теста:

Мед - 250 гр.

Сода - 20 гр.

Сахар - 200 гр.

Сливочное масло - 150 гр.

Яйца - 4 шт.

Мука - 700 гр.

 

Для крема:

Молоко - 500 мл.

Желтки - 7 шт.

Сахар - 160 гр.

Крахмал - 45 гр.

Сливочное масло - 180 гр.

Экстракт ванили - 1 ст.л.

Сыр маскарпоне - 650 гр.

 

Приготовление: 

 

1. Мед и соду нагреть на водяной бане до пышности, перемешивая.

 

 

2. Добавляем сахар и сливочное масло. Перемешиваем до растворения сахара.

 

 

3. Добавить яйца. Постоянно перемеривать 4-5 минут. 

 

4. Порциями добавляем муку. Замешиваем крутое мягкое тесто.

 

 

5. Тесто разделяем на 10 равных кусков.

 

 

6. Раскатываем толщиной в 2 мм (диаметр 24 см), сверху протыкаем вилкой и выпекаем 5 минут при 170С.

 

 

 

 

Готовим крем:

 

1. Взбить желтки, сахар, крахмал и экстракт ванили.

 

 2. Доводим молоко до кипения и добавляем в яичную смесь.

 

3. Возвращаем на огонь, постоянно перемешиваем до загустения.

 

4. Немного остудить. добавляем сливочное масло. Остужаем и убираем в холодильник на 3 часа.

 

5. После взбиваем маскарпоне и заварной крем доя однородности.

 

 

 

Вот и все - медовый торт готов! Отправляем на ночь в холодильник на пропитку :) 

 

 

 

Приятного аппетита! :)

 

 

Другие мои рецепты можете посмотреть по хештегу #ГотовимВместе_VK

 

_____________________________

Можете также подписаться на мои страницы в соцсетях:

 

Instagram: @vasilykirillin

Twitter: @vasilykirillin

VK: vasilykirillin

Facebook: vasily.kirillin

Нравится
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации