home
user-header

                        
                        
Деньги не пахнут? Реалии Якутска (одно фото)
15 апреля 2018 г., 14:33 9342

 

Сегодня открыл беговой сезон на стадионе. После бега решил подняться на трибуны, чтобы сделать упражнения на гибкость (внизу было сыро и много снега). То, что там увидел, повергло меня в шок!


 

Да, я помню, что в прошлом году @Trimid2 писал об ужасном соседстве кладбище и фудкорта в городском парке культуры и отдыха. И почему-то я тогда думал, что кладбище заброшенное, а сегодня увидел совсем другую картину: люди приходят навестить могилы своих близких и родных, а тут рядом смех, радость, еда. Правда ведь не совсем правильное соседство? 

 

Дима говорит, что наш мэр Айсен Сергеевич в прошлом году обещал исправить это недоразумение, но пока как видим этот бизнес чревоугодия в городском парке процветает. 

 

_____________________________

Можете также подписаться на мои страницы в соцсетях:

 

Instagram: @vasilykirillin

Twitter: @vasilykirillin

VK: vasilykirillin

Facebook: vasily.kirillin

Избранное
  • 15 апреля 2018 г., 15:05
    michael.nrc   Пожаловаться

    Надо еще разобраться, кто кому жути нагоняет.

  • 15 апреля 2018 г., 17:15
    d.o.c.   Пожаловаться

    тогда автор в Европе вообще глубокий шок получит, там иногда кафе вообще стоят на надгробных камнях, например в Великобритании так было

    • 16 апреля 2018 г., 10:48
      ili0f   Пожаловаться

      d.o.c., а где то вообще на участках хоронят у дома

    • Автор
      16 апреля 2018 г., 10:51
      V.Kirillin   Пожаловаться

      d.o.c., посещал в Париже кладбища Монпарнас и Пер Лашез. Так вот, там так тихо было, хотя они находятся прямо в центре большого мегаполиса! 

      • 16 апреля 2018 г., 11:00
        d.o.c.   Пожаловаться

        V.Kirillin, в Англии возле церквей кафе не так редко располагаются прямо на надгробных камнях вместе со всеми вытекающими шумами и т.п. И да, кладбищенская культура у нас не развита, часто взрослые вместо того чтобы детям объяснять, что кладбища это часть культуры начинают запугивать их

      • 16 апреля 2018 г., 12:15
        acorn   Пожаловаться

        V.Kirillin, а московское кладбище на шаболовке чем уступает? Рядом с кладбищем шоссе, университет ВШЭ, бары, кафе, элитные дома.

        • 16 апреля 2018 г., 12:27
          Порш   Пожаловаться

          acorn, хм, и что теперь, с них брать пример? неужели в парке не нашлось более подходящего для трапез и веселья места? нельзя беспокоить и тревожить усопших, это во всех религиях принято, но нашему туристу очевидно нас.рать, что он и демонстрирует второй срок....ни по-людски это, Бог ни вошка, видит немножко, накажет-мало не покажется

    • 16 апреля 2018 г., 12:22
      ramzes88   Пожаловаться

      d.o.c., да не путайте. Там так произошло, потому что застройка велась веками. А у нас город молодой, застроенный при Советской власти (по сути). Так что соседство фудкорта с кладбищем не оправдаешь тем, что несколько веков назад там было кладбище, а ныне мегаполис наступает, это же все новодел.

  • 15 апреля 2018 г., 17:31
    Nadya58   Пожаловаться

    Оооо,так нельзя, конечно.

  • Нельзя сравнивать отношение англичан к смерти с нашим человеком. Наши темнее, поэтому боязливы и более склонны к мистицизму. Поэтому всякий раз будут в шоке от такого. И в первый раз, да и в последующие.

  • 15 апреля 2018 г., 18:11
    Detmar   Пожаловаться

    Айсен поможет, кладбище разровняет.

  • 15 апреля 2018 г., 20:07
    Para_bellum   Пожаловаться

    А меня как бы ужасно это звучало смущает больше не кладбище рядом, а то что эти киоски с едой растянулись по всему парку. Раньше при создании фудкорта вроде обещали что вся еда будет в одном месте, а на деле теперь везде жарят-парят. Что бы не дышать шашлыками, а запахом леса нужно идти ещё дальше в лес. Ларьки есть даже возле каменного здания где дети в пейнтбол играют. Вот это поистине деньги не пахнут. На кладбище сейчас по-моему никого не хоронят.

    • Автор
      15 апреля 2018 г., 20:40
      V.Kirillin   Пожаловаться

      Para_bellum, кстати, есть такое ага

    • 15 апреля 2018 г., 23:40
      Trimid2   Пожаловаться

      Para_bellum, на кладбище еще как хоронят это раз. Вот ссылка

       

      Второе - готовить еду вблизи кладбищ запрещено ЗАКОНОМ. Вот в РФ по моему никому нельзя нормально объяснить что законы надо хоть когда нибудь надо соблюдать.

       

      • 16 апреля 2018 г., 08:45
        Para_bellum   Пожаловаться

        Trimid2, насчёт второго считаю наезд не объективен, у меня нет в парке точки общепита, а о том, что готовить возле кладбищ запрещено у нас в стране, я не в курсе, сталкиваться в жизни славу богу не приходилось.

        Насчёт первого, если там и по сей день хоронят людей, то я так полагаю и в будущем у хоронящих будут проблемы с властями парка, просто напросто на всех земли не хватит.

    • 16 апреля 2018 г., 08:17
      Coco_sha   Пожаловаться

      Para_bellum, абсолютно точно, подышать чистым воздухом не получится, раздражает очень...Про соседство, кладбище в городской черте, скорее всего, его постоянно будут окружать не всегда удобные соседи. 

  • 15 апреля 2018 г., 20:10
    Para_bellum   Пожаловаться

    Кстати когда проходишь по этому кладбищу в солнечный день, слышишь смех детей, особенно остро ощущается бренность бытия.

  • 15 апреля 2018 г., 20:18
    DENHARD   Пожаловаться

    Мертвые не опасны это факт!

    • Автор
      15 апреля 2018 г., 20:40
      V.Kirillin   Пожаловаться

      DENHARD, ну для меня это дико как-то

    • 16 апреля 2018 г., 11:46
      mikhey   Пожаловаться

      DENHARD, а вдруг там больной похоронен - сибирская язва или еще какой нибудь вирус бессмертный. Эту заразу грунтовыми водами быстро к кафешке прибьет. Плюс трупаки при гниении выделяют всякие вредные газы, которые пробиваются сквозь толщу земли наверх.

       

      Согласна с V.Kirillin это не есть хорошо

      • 16 апреля 2018 г., 12:18
        BADWOLF   Пожаловаться

        mikhey, везде люди умирали, может даже в вашей земле в частном доме лежит первобытный разлагающий труп=) или может какой нить больной с бессмертным вирусом плюнул свои микробы в вашу квартиру, участок и т.д)) зачем вот эти догадки, всякую херню придумывать... 

  • 15 апреля 2018 г., 21:13
    AntonAlekseevi4   Пожаловаться

    Опять буржуйских названий насочиняли...

  • 16 апреля 2018 г., 02:01
    kustuk_6   Пожаловаться

    Да ладно у нас в деревне мы в школу ходили через старое кладбише, кладбише стоит между двух деревень, а школа в одной, и ни че, каждый день туда и братно, другой дороги не было, все могилы знал наизусть, даже играли там

  • 16 апреля 2018 г., 09:13
    Aleksandr_Hleb   Пожаловаться

    А толку то если фудкорт перенесут? Там все равно будет рядом смех, радость, крики

  • 16 апреля 2018 г., 09:26
    Летучая   Пожаловаться

    Когда я с ребенком села на карусель "гусеница", то когда мы поднялись на вверх мой ребенок увидел то самое кладбище, жуткое зрелище. Стал спрашивать про кресты и венки и тд. Что я могла сделать, я была в шоке, теперь мы в ту сторону ни ногой. Вообще с парком нужно решать что-то.

  • 16 апреля 2018 г., 09:33
    tirbege3   Пожаловаться

    Вокруг кладбища и парка застолбили участки и строят базы народ с ближнего зарубежья.Им по барабану.

  • 16 апреля 2018 г., 09:41
    uall   Пожаловаться

    Земли все меньше,людей людей Всё больше...скоро живым места не останется ....Давайте строить крематорий Уже.

  • Путину еще напишите, скажите че это в кремле кладбище устроили, рядом гум каток парады гуляния.

    Кстати, еще не забудьте написать губернатору Спб, попросите убрать кресты, тюрьму из центра города.

    • Автор
      16 апреля 2018 г., 10:09
      V.Kirillin   Пожаловаться

      Мирныйжитель14, 

       

       

       

      • V.Kirillin, видимо, нечего больше добавить? Мне не понятно, почему вы разводите эту демагогию. По всей стране, да даже по миру найдете кладбище в центре города. Как выше написали, дело бытия, город растет. Напишите лучше ваши конкретные предложения. Перезахоронение? Обсыпка кладбища или че??? Тьфутьфутьфу, это намного ужаснее. А вот с переездом фуд корта или парка в целом, разницы никакой не будет. Все равно будут везде « народные гуляния», стадион не стести же.

  • 16 апреля 2018 г., 10:27
    sarra9   Пожаловаться

    бренность бытия.. она такая... там хоронят поверх заброшенных старых захоронений. В далекие времена это была окраина города. затем город стал разрастаться. вот и результат - кладбище в центре. причем раньше оно находилось под нынешней ул. Кирова, через ул. Горького и далее. В 90-е, 2000-е в парикмахерской "ЛЮКС" рассказывали, что под зданием находится захоронение то ли ведьмы, то ли шамана. С разрывом несколько лет покинули этот мир мастера, работавшие на одном кресле, молодые, после этого там сделали перепланировку, и это место переоборудовали под магазин.

  • 16 апреля 2018 г., 10:49
    Марианнааа   Пожаловаться

    Тогда могилы убрали что ли чтобы поставить кафешки? Там были могилы???

  • 16 апреля 2018 г., 10:55
    Марианнааа   Пожаловаться

    Мы там сидели с иностранцами на играх дети Азии 2004. Наш сектор был с этой стороны. Мне казалось, что там в разы больше могил было. А сейчас как будто меньше.

  • 16 апреля 2018 г., 11:02
    ВОльга   Пожаловаться

    Конечно как-то неприятно. Но в Якутске это не единичный случай. В каком-то городе (видела в Орле и Решке) вообще захоронения на территории ресторана (или наоборот). Недалеко от Сеула есть кладбище, так оно вообще любимое место для семей и влюбленных, пикники, игры все дела там.

  • 16 апреля 2018 г., 11:17
    ARIKARANA   Пожаловаться

    Да надо живых бояться а не мертвых!!

  • 16 апреля 2018 г., 11:17
    ARIKARANA   Пожаловаться

    Мертвым по сути все равно

  • 16 апреля 2018 г., 11:18
    ARIKARANA   Пожаловаться

    И вообще ВЕСЬ ЯКУТСК на костях итак стоит

  • 16 апреля 2018 г., 11:22
    Вельд   Пожаловаться

    да ладно из всего делать проблему все равно люди мертвечину животных едят 

  • 16 апреля 2018 г., 11:32
    Xabyryyc   Пожаловаться

    В парке наверно чертей  хватит.

  • 16 апреля 2018 г., 11:33
    ботокс   Пожаловаться

    Наши кладбища конечно в ужасном состоянии, во многих странах кладбища используются как парки и места для прогулок и там красота. 

  • 16 апреля 2018 г., 12:02
    mariyamirabellaa   Пожаловаться

    Автор из пальца проблему высасывает

    • Автор
      16 апреля 2018 г., 12:09
      V.Kirillin   Пожаловаться

      mariyamirabellaa, ну, если пост вызвал такой интерес у аудитории, то проблема не из пальцев высосанная, как вы выражаетесь.

  • 16 апреля 2018 г., 12:13
    ARIKARANA   Пожаловаться

    Ооо судя по карте вообще ужас ужас... Якутск как одно сплошное кладбище...а я только одно знаю где три поросёнка стоят на горького и там действительно жутко..а да ,ещё же есть где белинка

  • 16 апреля 2018 г., 12:23
    BADWOLF   Пожаловаться

    Это не проблема же) а просто "делать нечего"... Чтоб вывести все тела, нужно брать у каждого родственника умершего согласие на переезд и т.д. Если хотите чтоб могилы перенесли, надо общественное движение создать и собирать подписи, согласия, и уже ставить перед фактом Айсмена=) пусть деньги найдет на перезахоронение... 

  • 16 апреля 2018 г., 12:30
    Порш   Пожаловаться

    хм, ну насколько я понимаю, Вы к мэру относитесь с большой лояльностью, если ни сказать с любовью, так может спросите его самого в инстаграме причину и перспективы этого безобразия

  • 16 апреля 2018 г., 14:07
    0810   Пожаловаться

    Дьол икки сор икки арахсыспаттар!

  • 16 апреля 2018 г., 16:47
    Татаринов1   Пожаловаться

    А можно цитату Trimid2 о "ужасном соседстве"

  • 16 апреля 2018 г., 17:50
    mayatnik   Пожаловаться

    Берите дальневосточный гектар и сделайте вип кладбище.

  • 16 апреля 2018 г., 21:05
    KaIZerFIsh   Пожаловаться

    По нормативу 50 метров составляет санитарно-защитная зона от недействующего кладбища. Так что... Плюс такое соседство не этично.

  • 16 апреля 2018 г., 21:06
    KaIZerFIsh   Пожаловаться

    Поражает что людям просто наплевать

    • 17 апреля 2018 г., 11:41
      BADWOLF   Пожаловаться

      KaIZerFIsh, ну так ты тоже бездействуешь) значит и тебе наплевать? ведь так?) Зачем искать кого то на стороне, если можно начать с себя?))

  • 16 апреля 2018 г., 21:50
    Sheva Alomar   Пожаловаться

    Ахахах а чо норм,пожрал киргихзонку и сразу в мир иной не далеко, а потере, дебилы делали кладбище в городе, в прочем у нас всегда мэры дебилы

  • 16 апреля 2018 г., 22:55
    DmitrySS   Пожаловаться

    Данная ситуация встречается во всех городах, ведь города это изначально маленькие поселения, которые увеличившись в масштабах стали городом, не удивительно что при увеличении территории города, затрагиваются и территории кладбищ, большинство сносят и территории в которых были клабдища, застраиваются, и это не удивительно, или что вы предлагаете, точечно обходить территории в ЦЕНТРЕ города и оставлять там кладбища? 

    Перенесение захоронений лишь дело времени, это кладбище тоже в скором времени перенесут, и то что фудкорты находятся близ кладбища, не представляет никакой опасности, проблема действительно высосана из пальца, а оправдывать это лишь тем что "тема вызвала интерес, следовательно проблема не высосана из пальца" как минимум глупо, таким же образом можно написать о том что кто-то обмазывается навозом и после обсуждения этой темы считать ее "актуальной".

  • 16 апреля 2018 г., 23:01
    Zauer   Пожаловаться

    Автор прав, нужно убрать оттуда фудкорд, ну неэтично это и все. Как можно в 3 метрах от кладбища есть шашлыки и радоваться жизни, у нас, у якутов так не принято, а вы каких то англичан тут приперли. Туда нужно всякие аттракционы страшилки установить, раз уж на то пошло, а пункт питания уместнее было бы разместить в лесу. Деревья, свежий воздух, ароматный кофе. Вот это отдых!

  • 16 апреля 2018 г., 23:13
    VaioK   Пожаловаться

    это проблема многих городов, ранее кладбище было за городом, а сейчас почти в центре.... переносить очень дорого так и будет ещё лет 50 минимум. 

  • 16 апреля 2018 г., 23:31
    Petrovnyurgun   Пожаловаться

    Мракобесие развели. Мы по сути дела ходим по костям мертвых людей. Может тогда в крематорий всех трупов??

  • 17 апреля 2018 г., 00:10
    Corpse72   Пожаловаться

    Мертвым всеравно

  • 17 апреля 2018 г., 10:28
    mixalexus   Пожаловаться

    Моралист Василий... Эх Василий, Василий...

  • 17 апреля 2018 г., 11:01
    Trimid2   Пожаловаться

    Сегодня узнал что есть требование убрать фуд-корт с данного места до 1 июня. Так что закрытие фуд-корт это только вопрос времени.

    Ну и хотел сказать что тут вопрос не только в этике, НО И в СОБЛЮДЕНИИ ЗАКОНОВ И САНИТАРНО ГИГИЕНИЧЕСКИХ НОРМ.

    • 17 апреля 2018 г., 11:46
      mixalexus   Пожаловаться

      Trimid2, опилять, а то что весь город в пыли, пыль плотным коридором стоит это нормуль? То что открытые мусорки стоят тоже нормуль и многое другое. Конечно я согласен, что проблем много и хотелось чтобы в парке хотя бы было чисто, но там ещё проблем много. Качество хавки там кто проверяет реально? Потом почему согласовали строительство нынешнего фуд-корта рядом с клабищами, кто наказание понесёт? Где вообще нормальная архитектура парка? и прочее говно по трубам

    • Автор
      17 апреля 2018 г., 12:10
      V.Kirillin   Пожаловаться

      Trimid2, отличная новость! 

  • 17 апреля 2018 г., 12:50
    Marty_Mc   Пожаловаться

    как то аморально беспокоить покой усопших чавканьем во время приема пищи!

    Обещали же перенести!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации