home
user-header

                        
                        
Как взыскать моральный вред у судебных приставов.
15 августа 2016 г., 09:53 548

По некоторым делам, судебные пристава по причинам, о которых можно только догадываться, упорно не хотят исполнять решение суда. В таких случаях взыскатель имеет право подать жалобу на бездействие приставав как в порядке подчинённости старшему судебному приставу и в УФССП по РС(Я), так и в суд. По своей практике, скажу, что жалобы в порядке подчинённости традиционно ничего не дают. А вот суд может признать бездействия приставов незаконными. Но даже несмотря на это решение суда, судебные пристава обычно продолжают по-прежнему бездействовать.


Согласно ст.1069 ГК РФ вред, причинённый гражданину в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов либо должностных лиц этих органов подлежит возмещению. Вред возмещается за счёт соответственно казны РФ, казны субъекта РФ или казны МО.

Таким образом, гражданин имеет право взыскать моральный вред за бездействие судебных приставов.  

Избранное
  • 15 августа 2016 г., 12:25
    Aries   Пожаловаться

    Судебные пристава у нас работают неохотно. Я столкнулся с их работой, эти пристава собирались написать мне отказную, мол нет средств у той фирмы! В итоге сам побегал и взыскал/наложил арест на их счет по решению суда причитающуюся мне компенсацию. Всего делов-то!

  • 15 августа 2016 г., 22:36
    V73W   Пожаловаться

    А во сколько судом обычно оценивается моральный вред от приставов?

    • Автор
      16 августа 2016 г., 00:00
      Verdediger   Пожаловаться

      V73W, судя по практике по разному. Главное их наказывать рублем, видимо только тогда они начнут работать.

      • 16 августа 2016 г., 07:18
        V73W   Пожаловаться

        Исполнительное производство открыто в феврале, но пристава не могут (вернее не хотят) найти должника (физлицо), говорят ждите когда разыщем, а когда это будет сами не знают. Что делать в этом случае?

        • Автор
          16 августа 2016 г., 12:50
          Verdediger   Пожаловаться

          V73W, в первую очередь ознакомитесь с делом, сфотографируйте материалы. Нужно знать, что сделали, а то нет. Если имеет место бездействие, то можно обжаловать.

          • 16 августа 2016 г., 21:49
            V73W   Пожаловаться

            Весной ходил к ним регулярно. Возбудили розыск должника и запрет на выезд из страны. Всё.

            Ну проверили счета, карты и недвижимость еще.

            Последний раз ходил к ним в начале лета, сказали что когда найдут должника неизвестно, мол тысячи дел. И даже если найдут ничего не смогут сделать, т.к. особо полномочий у них нет, должнику можно просто дверь не открывать или отказаться разговаривать с приставом.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

Всем девочкам привет! Мальчикам тоже, конечно. Но им может не понравится мой топ)) Хотя клянусь говорить правду и только правду!!))

Скучая одиноким сентябрьским вечером, находясь в полном душевном раздрае после… Впрочем, не важно после чего. Продолжаю. В общем, по совету друга зарегистрировалась в печке. Ник выбрала самый неособенный, но над авой потрудилась на славу! Не просто сиськи-писки-глазки, а гламурная картинка, немного напоминающая меня саму. Эротики минимум, зато раздолье для мужской фантазии)) И началось… Началось невообразимое , я не успевала отвечать, путалась в показаниях, таскать)) Пересмотрела около сотни анкет претендентов на руку и сердце ( к этому я еще вернусь), и мне пришлось составить список из твердых и перспективных, такскать, ленинцев)). К слову, для тех, кто считает, что меркантильность женщины – двигатель ее телодвижений в сторону мужчины: в список попали и простые водители, и пенсионэры, и предприниматели. Все на равных основаниях!)) Человек тридцать набралось)

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации