home
user-header

                        
                        
Как «палочная» система способствует телефонному мошенничеству?
10 ноября 2017 г., 23:36 310

В наше время мобильные телефоны настолько прочно вошли в быт большинства людей, что мы уже не представляем свою жизнь без телефона.

 

В этом явлении много положительных сторон, но и отрицательных хватает. Одной из них являются телефонные мошенники. Современные воры и грабители уже не рыщут по улицам, а сидят с телефонами и «сидят» они в основном в местах не столь отдаленных. Их жертвами в последнее время становятся все больше и больше людей. Воруют все больше и больше денег. Почему идет повышение этого нового вида преступления и почему мало их раскрывается? Ведь при современных технологиях можно запеленговать любой телефон, тем более «зековский». Почему этого не происходит? Попытаюсь ответить на это вопрос.


 

По моим данным, наши якутские «зеки» этим новым видом преступлений стали вплотную заниматься примерно с 2012 года. Начинали «зеки» низшей касты, но позже блатные поняли выгоду и приняли эстафету.

 

Оперативники МВД Якутии сразу их запеленговали и вышли к своему удивлению в ИК. Запросили помощи в УФСИН Якутии, и дело вроде закрутилось. Заинтересовалась прокуратура, но дальше не пошло. Почему? А все дело в том, что в ИК не должны совершаться преступления. Если в ИК совершаются преступления, то это отрицательно сказывается на показателях УФСИН и прокуратуры как надзорного органа. А как же показатели МВД? Я, не знаю, что с показателями МВД, возможно просто не стараются возбуждать подобные дела, чтобы не было «глухарей». Но предполагаю, что прокуратура, МВД и УФСИН просто не могут найти общий язык.

 

УФСИН в свою очередь тоже борется с этим явлением в своих застенках, но по-своему. Пойманных телефонных мошенников помещают, например на 6 месяцев в ШИЗО, но те по окончании срока выходят и снова берутся за старое. Почему они не боятся? Потому что «зеки» поняли, что их вынужденно «крышуют».

 

Даже имеется негласная установка о том, чтобы местные мошенники не «работали» в своем регионе, а «работали» в других, желательно отдаленных, чтобы не было претензий со стороны местного МВД. Одного «зека» из-за того, что он «обнаглел» и украл пару миллионов в своем регионе, перевели к нам, но тот видимо в отместку продолжает там же воровать.

 

УФСИН даже пытался ставить «глушители», но по жалобам соседних жителей их убрали, потому что заодно и их «глушат». Обыска видимо положительных результатов не дают.

 

МВД и УФСИН пытаются бороться с этими преступниками, но пресловутая «палочная» система им этого в полой мере не дает. Поэтому предлагаю господам начальникам МВД и УФСИН сесть за стол переговоров и решить эту проблему. Ведь в конечном итоге страдают законопослушные граждане, которым ваши «показатели» не интересны.     

Избранное
  • 10 ноября 2017 г., 23:53
    ID_YKT.RU   Пожаловаться

    Палочная система как не дает бороться?

    Как раз палочная система должна была закрыть вопрос о звонках мошенников из зон.

    Т.к. заявления есть - а раскрытий нет.

  • 11 ноября 2017 г., 00:25
    aub   Пожаловаться

    господам начальникам МВД и УФСИН не интересны интересы простых граждан. Свои палочки важнее. В колонии и сизо потрошат посылки, но телефоны и симки проникают не через передачки, а сами сотрудники передают. И, видимо, делятся с начальниками, раз столько преступлений, и начальники своих подчиненных не контролируют. 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации