home
user-header

                        
                        
Должности, деньги и земли за красивые лампасы?
12 декабря 2017 г., 14:52 771

12 декабря комитет по государственному строительству и законодательству рассмотрит проект закона о развитии казачества в Республике Саха. Проект вносится Главой Республики Саха Егором Борисовым.

 

Что на мой взгляд интересно в этом проекте:

 


 

Статья 4. Поддержка развития российского казачества в Республике Саха осуществляется в целях:

1) содействия объединению граждан в казачьи общества и организации;

2) привлечения членов казачьих обществ к несению государственной и иной службы;

3) организации деятельности органов государственной власти Республики Саха и органов местного самоуправления по выполнению задач и функций, связанных с осуществлением полномочий по развитию российского казачества и привлечению членов казачьих обществ к несению государственной и иной службы.​

 

Т.е. основанная задача казачества это организация казачьих обществ с помощью республиканской власти и привлечение ее членов к государственной и иной службе.

 

Статья 5. Глава Республики Саха:

1) утверждает положение о Совете по делам казачества при Главе Республики Саха и его состав;

2) утверждает порядок разработки и реализации государственных программ Республики Саха, план мероприятий по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества в Республике Саха;

3) утверждает Устав Якутского окружного казачьего общества «Якутский казачий полк».

 

Значит при Главе Республики Саха будет свой казачий полк?

 

Статья 6 часть 1. Органы местного самоуправления вправе:

1) решать вопросы привлечения членов казачьих обществ к муниципальной и иной службе;

2) утверждать порядок привлечения членов казачьих обществ к несению муниципальной или иной службы и заключения договоров (соглашений) с казачьими обществами;

3) осуществлять контроль за соблюдением условий договоров с казачьими обществами, заключённых в целях оказания содействия развитию казачьих обществ;

4) оказывать содействие казачьим обществам в организации хозяйственной деятельности, развитии традиционного уклада жизни и самобытной культуры.

 

Т.е. муниципальные органы не только будут привлекать казаков к муниципальной службе, но и выделять из муниципального бюджета денежные средства для развития казачьих обществ. Откуда эти деньги возьмут? Опять из наших с вами налогов? Не много ли бюджетников итак кормятся за нас счет?

 

Статья 6 часть 2. Органы местного самоуправления могут привлекать членов казачьих обществ к охране общественного порядка, обеспечение экологической и пожарной безопасности, защита государственной границы Российской Федерации, борьба с терроризмом.

 

Еще можно допустить охрану общественного порядка на безвозмездной основе, а экологическая и пожарная безопасность, защита государственной границы, борьбу с терроризмом сомневаюсь, что можно осуществить без внушительных выделений из бюджетных средств. И как они собираются защищать границы и бороться с терроризмом? Тем более это дублирование государственных функций.

 

Статья 7. Члены казачьих обществ проходят военную службу, федеральную государственную службу, связанную с правоохранительной деятельностью, в соответствии с федеральным законодательством. Казачье общество создается в виде хуторского, станичного, городского, районного (юртового), окружного (отдельского) или войскового казачьего общества, члены которого в установленном порядке принимают на себя обязательства по несению государственной или иной службы.

 

Пытаются создать казачье государство?

 

Статья 8. Финансовое обеспечение членов казачьих обществ, привлеченных исполнительными органами государственной власти Республики Саха и органами местного самоуправления для оказания им содействия в осуществлении установленных задач и функций, в соответствии с заключенными договорами является обязательством соответствующего бюджета. При заключении договоров (соглашений) с членами казачьих обществ соответствующими муниципальными образованиями могут предусматриваться социальные и страховые гарантии, выплаты, направленные на социальную защиту и возмещение вреда, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей.

 

Т.е. будут заключаться трудовые договора за счет республиканского и муниципальных бюджетов.

 

Статья 9. Казачьими обществами для ведения сельскохозяйственного производства, организации поставок сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд Республики Саха и муниципальных образований могут использоваться земли сельскохозяйственного назначения. Земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, находящиеся в государственной и муниципальной собственности, могут передаваться казачьим обществам, для осуществления сельскохозяйственного производства, сохранения и развития традиционного образа жизни, хозяйствования и промыслов. Договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается без проведения торгов в случае предоставления земельного участка казачьим обществам.

 

Т.е. земли казакам будут передаваться без торгов на безвозмездной основе.

 

На мой взгляд этот законопроект должны отклонить. Зачем казакам нужны государственные функции, пусть остаются как общественные организации. Республиканский и муниципальные бюджеты и так дефицитные, а нам предлагают потуже затянуть пояса для выделения денег казакам. У нас и так мало пригодных к сельскому хозяйству земель, а им без торгов и вне очереди? За что? За красивые лампасы? 

Избранное
  • 12 декабря 2017 г., 15:16
    Кустук57   Пожаловаться

    Какой то бредовый закон))

    Откуда он взялся?

    Для чего?

    Забот больше нет, чем казаков пестоваьть?

    Чтоб нагайками ловчее орудовали?..

    Что, границы здесь российские проходят?

    Что за абсурд!

  • 12 декабря 2017 г., 17:20
    IvanIvanov1   Пожаловаться

    Не добили в своё время, опять повылазили.

  • 12 декабря 2017 г., 20:52
    arch2004   Пожаловаться

    Сколько людей побили ... в крови топили....видимо мало показалось....надо еще и на гос службу принять, думаете они это оценят???

  • 13 декабря 2017 г., 00:37
    aaanam   Пожаловаться

    Казаками расширялась и держалась Российская империя, силой принуждали к подчинению. Охраняли границы России. Жили станицами, а у нас нету станиц, да и мест компактного проживания уже не помнят. Сюда казаков на службу пригоняли и мало кто оставался, только те кому ехать некуда было. После катаклизмов 20 века в Якутии истинных, соблюдающих традиции, потомков казаков не осталось или ассимилировались в деревнях, или уехали «на материк». Популизмом решил заняться наш самый главный тойон, старательно стараясь понравиться Москве. Не могут наши правители вовремя уходить, значит у них мудрости не хватает. Власть сладка.

  • 13 декабря 2017 г., 11:11
    Kangi   Пожаловаться

    Барыыһап хайдах буоллаҕай??

  • 11 января 2018 г., 15:42
    arch2004   Пожаловаться

    ити "....силой принуждали к подчинению ...." диэн арыйар  тыл

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации