home
user-header
Неудовлетворенность жизнью. Откуда растут ноги? А может не поздно все изменить...
11 января 2017 г., 23:59 220

В своей жизни я частенько встречаю людей, неудовлетворенных своей жизнью, работой, семьей людей. Но также не так часто встречаю и тех, кто полон сил, идей, энергии и жизни. И я всегда задавалась вопросом: в чем подвох???? В чем отличие первых от вторых? Почему некоторые состоялись, а многие нет??? И в прошлом году получила очень ценную информацию, которую получила, разжевала и прожила - это информация о природных наклонностях. Постольку, поскольку иногда для души веду родительские семинары, имею, родительскую группу в ватсап и самое главное детей "воспитательного" возраста, постоянно повышаю свою квалификацию в родительской теме. И сегодня хочу с вами поделиться с тем, что на мой взгляд является очень важной информацией не только для родителей, но и вполне взрослых людей, которые желают постичь себя.


Чтобы ребенок вырос успешным и счастливым человеком перед родителем стоит и простая, и одновременно сложная задача: определить к какому типу относится его ребенок и направить в правильное русло. Вот тут-то и начинаются сложности. В большинстве случаев родители выбирают ту сферу где по их мнению выгодно развиваться на данный момент, выбирают где побольше з/п и т.д. Смотрят по интеллектуальным способностям - технарь, гуманитарий.... 

Многие родители при всем своем желании помочь ребенку, просто не знают как ему помочь. Так вот мне понравилась следующая классификация. Все люди имеют природные наклонности. И по этим наклонностям разделяют 4 типа людей: учителя, руководители, бизнесмены и люди труда. Отличительные черты:

1. Учителя - у таких детей всегда очень много вопросов, они любознательны, всегда делают выводы. Эти дети не принимают никакой лжи. Все должно быть очень четко и понятно. Они менее подвижны. В играх предпочитают интеллектуальные, познавательные игры. Они склонны к уединению, могут уйти в себя. И поэтому важно таким детям подобрать такой же круг общения, друзей. Чтобы они развивались правильно - нужно поработать с гордыней. Они не должны зазнаваться. Они должны обучать. Только делясь знаниями, они могут постичь счастье.

2. Руководители. Они любят держать на себе внимание, находиться всегда в центре внимания. Такие дети всегда стоят на своем. всегда хотят чтобы было так, как они хотят. В играх организаторы, устанавливают правило, следят за справедливостью. Их недостатки - жестокость, склонность к насилию. Эту категорию детей необходимо научить в раннем детстве уважать старших и защищать младших. Они будут испытывать счастье, когда будут обустраивать, организовывать жизнь других людей.

3. Бизнесмены. Они, конечно же, общительны, контактны. Объединяют детей с целью чем-то заинтересовать. Всегда видят свою выгоду. Любят коллекционировать. Такие дети по природе жадные. И чтобы в будущем состоялись, их необходимо научить благотворительности. Тогда все будет отлично.

4. Люди труда. Эти дети с раннего детства имеют ярко выраженный интерес к какому-нибудь делу. У них с детства имеются способности. Не стремятся к лидерству. Этих детей с детства нужно научить любить труд, потому что они по природе ленивы. Тогда из них вырастут очень успешные люди. Такие люди счастье могут испытывать только тогда, когда помогают другим через свой труд. 

Ошибка родителей заключается в том, что многие даже если и  видят такие проявления, детей стараются направить в то русло, которое на их взгляд правильное, выгодное. Можно из учителя сделать бизнесмена, но успешного и счастливого никогда!!! Природные задатки так и остаются нереализованным потенциалом. И всю жизнь люди живут с чувством потери чего-то светлого, с чувством неудовлетворенности.... И проигрывают в уме - а если бы.... Эта тема так интересна, что даже провела несколько семинаров для родителей... Хочется чтобы родители во время заметили и не препятствуя природе, раскрывали талант и гений своих детей. А если сами ощущаете этот нераскрытый потенциал - помогайте другим через свой природный талант. И будете невероятно счастливы. 

 

 

Нравится
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации