home
user-header

                        
                        
Мой последний опыт поездки в США-2
15 мая 2017 г., 23:54 7345

 


 

      Итак прилетели мы в Нью-Йорк зимой, которая нас встретила прохладой и пронизывающим ветром. Но день был солнечный, а синее небо предвещало положительные эмоции и впечатления. К слову сказать прилетели мы отлично: как правило самолеты летящие через океан- это куча развлечений на борту, такие как впереди стоящий телевизор с новинками кино, классикой, музыкой и играми.

 

 

     При желании можно подключить вай-фай, за определенную плату и лазить в своих любимых соцсетях и мессенджерах. При этом желающим смело разливают любые алкогольные напитки, которые невиданны внутренним перелетам).

      Поскольку отпуск наш состоял из чуть больше недели, что для жителя района приравненного к Крайнему Северу скуднятина, то надо было точно все распланировать. И у меня он был, несколько примерный, но предвещал нам два дня в Нью-Йорке, день в Вашингтоне, пару дней в Майами и соответственно пару ночевок по пути в Майами и обратно.

      Все эти места кроме Майами я посещал и как я уже говорил в прошлом посте, показывал их девушке. Таким образом за пару дней, мы практически пешком обошли весь Манхеттен. С одной стороны это полезно, экономично, с другой несколько утомительно. Иногда конечно метро, убер и т.п.

      В целом все успели, больше всего конечно понравились - Централ парк и музей Метрополитен. Также встретили земляков, которые сводили нас в какой-то закрытый клуб, почему он был закрытый я так и не понял. Но нам все понравилось. Все оперативно и наполнено впечатлениями.

      Отель у нас был прекрасный, находился в Восточной части Манхеттена и главное там был конечно вид с крыши, где можно посидеть на столах, стульях с бесплатным завтраком или взятым с собой вином. 

 

       Честно говоря, не хочется расписывать сто раз увиденный Нью-Йорк: мне там нравится атмосфера, суета, разнообразные люди, кафешки на крышах небоскребов, позитивное обслуживание и т.п. 

 

 

       Через пару дней наконец наступил долгожданный и волнительный момент идти и брать машину на прокат, которую я забронировал ранее. Волнительность момента заключалась в том, что как правило машину дают тем у кого есть кредитная карта, а у россиян она редко у кого есть, почти у всех дебетовые. И вот предстояло преодолеть это обстоятельство, либо обломиться с Майами и использовать запасной вариант с водопадом Ниагара, Вашингтоном (на автобусах) и т.д. Кстати это правило про кредитные карты прописаны и в правилах всех крупнейших автопрокатчиков.

        И тут Америка не подвела нас, при этом одарив нас щедрым бонусом даже. Обнаружив, что у нас карта не кредитная, оператор-девушка смутилась и обратилась к старшему менеджеру, на что последний рекомендовал снять копию с паспорта и оформить. Радости не было предела) При этом нам сказали, что забронированный нам автомобиль класса Форд-Фокус отсутствует, поэтому мы дадим Вам другую машину. И я был счастлив, что другой машиной оказалась Тойота-Камри, последней модели, которая по-моему еще отсутствует на российском рынке. Понятно, что это машина классом повыше, но за это они никакой доплаты с нас не взяли, лишь пожелали счастливого пути.

 

       Кстати меня сперва смутило, что не было номера спереди, подумал выпал чтоли или дизайн не позволяет, но потом присмотревшись к другим машинам понял, что в штатах необязательно ее крепить спереди, если есть сзади).

      Так мы и начали свой длиннющий путь. По поводу платных дорог беспокоиться не приходило, потому что перед центральным зеркалом заднего обзора стояла коробочка с дистанционным фиксатором, благодаря которому можно не стоя в очереди с кэшью, пролетать, а потом с твоей карты спишут все наезженное. В итоге тысяч пять оказалось. 

 

 

       Рулить на таком корабле и по американским дорогам одно удовольствие. Разметки все четкие, есть разделители безопасности, водят не в таком сумасшедшем ритме как в Москве, никто не перестраивается без экстренной необходимости, все спокойно едут по своей полосе.

 

 

   В дороге встречается очень много автодомов на которых люди пенсионного возраста в основном раскатывают по родной Америке. Благо мест на что посмотреть там хватит на очень и очень много). Вот так они цепляют свои машины к автодому и погнали.

 

 

     Многие модели увеличиваются в объемах на стоянках и ничем не уступают многокомнатным квартирам с техникой последнего писка.

     Вот так вот и доехали до Вашингтона. Там опять же набившие мне оскомину достопримечательности, ночевка и долгожданные новые открытия по пути Вашингтон -Майами! Забегая вперед скажу, что температура воздуха с каждой сотней километров ближе к Флориде началась подниматься на порядок, что отображалось на дисплеях авто.

     И самое мое классное открытие, это то, что через каждые минут 20 пути есть так называемые экситы - выходы из хайвея.

 

 

      А там целый городок отдыха, все начиная с макдональдсов, вендиз, кончая отелями и казино. Так что страждущий уставший путник никогда не останется без ночлега и теплого приема. Причем цены там божеские, а удобства от трех звезд. 

 

 

 Подъезжаешь и прямо у двери паркуешь машину. Закатываешь чемоданы и наслаждаешься жизнью)

 

 

Остальное в следующем посте)

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

Избранное
Комментарии 150   Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

Вся Россия с пеной у рта подписывает петицию о неповышении пенсионного возраста. И, не удивлюсь, что скоро наш царь благодетель погрозит пальчиком законопроектщикам и широким жестом порвёт в прямом эфире бумажку. Но!

Вы читали содержание петиции? Там пишется, что пенсионный фонд надо восполнить не силами госкорпораций, не налогами от олигархов, не урезав зарплаты не нужным народу жирным депутатам, а, взяв в крепкий кулак малый бизнес, хорошенько его сдашекулаковить. Ведь основная часть серых зарплат приходится на него. Потому, что порой работодатель не может себе позволить платить налоги за работников. А такая временная работа бывает практически всегда спасательным кругом для тех, кто не может устроиься на работу с соцпакетом. А самозанятые? В деревне бабушка пенсионерка, получая пенсию в 15 тысяч, вынужденно подрабатывает мелким шитьем. Вот она должна от этого шитья государству, которое не может прокормить ее, хотя она 40 лет отчисляла в тот же пенсионный фонд. А куда делись ее деньги? Наверное в офшорах, или сверкают на шее губастой пизды.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации