home
user-header

                        
                        
Мой последний опыт поездки в США-3
21 мая 2017 г., 23:13 в Дикари 931

 

 

 


 

      ​Итак путь в Майами. Из Вашингтона предстояло проехать 1700 километров. Все знают, что меры там совершенно другие: дальность в милях, скорость тоже миль/час, температура в фаренгейтах. Но когда с этим сталкиваешься в жизни, то у тебя голова начинает превращаться в калькулятор, постоянно переводишь свою скорость в км/час, дальность тоже (1 миля-1,6 км); самую большую сложность доставляет температура. Если мили и доллары можно примерно прикинуть, то температуру из фаренгейта в цельсии нужно считать по следующей формуле - вычесть из исходного числа 32, поделить на два и прибавить одну десятую этой величины. И если около Нью-Йорка и Вашингтона нас преследовала цифра примерно 40 по Фаренгейту, то чем ближе мы были к Флориде, то температура стала достигать 80 по Фаренгейту. Теперь посчитайте какие температуры я имел ввиду по Цельсию))) Вот так мы примерно и мучались смотря на градусник в машине). Зато одежды постепенно становилось все меньше и в итоге из пальто и пуховика мы переоделись в шорты и тапочки. Вот такие метаморфозы, казалось бы в небольшом отрезке в полторы тысячи километров. 

     По дороге проезжали города и веси, мелькали такие таблички как Ричмонд, Дайтона -Бич, вспоминались известные сигареты и компьютерные игры с раллийными гонками. Вообще путешествуя там начинаешь понимать насколько американский образ жизни глубоко укоренился в нашей жизни через фильмы, компьютерные игры, сети фаст-фудов и т.д. Весь их образ жизни кажется ну если не родным, то не чуждым это точно, поскольку практически впитан с детства по голливудским фильмам. 

     Итак, начались долгожданные пальмочки, солнце стало нещадно палить через стекло авто, стало много табличек с приставкой BEACH. И в одной из них, не доезжая до Майами часа два мы и остановились на ночлег - Уест Палм Бич. Поговаривают, что это родное гнездо Трампа, что этот город практически был создан благодаря его бизнес проектам. Видно, что он заполнен банками и автосалонами всех производителей мира. При этом он остается курортным городком с отличным песочным пляжем. Переночевали мы в квартире с придомовым бассейном с подогревом. Вот мы там накупались вдоволь. После долгой зимней спячки, купаться под открытым небом, под звездами несет в себе некий антураж нереальности происходящего. 

 

 

     Отлично выспавшись, с утра тронулись в Майами. Замечу, что если в остальной Америке по дорогам ездят спокойно и аккуратно, то при приближении к Майами, появились гонщики, едущие в стиле шахматов и очень подозрительно напоминали выходцев из Москвы)) Таких мы стали называть земляками). Действительно, Майами известна главным образом тем, что является меккой для эмигрантов из России, причем небедной ее части. Этот статус подтвердился сразу же, везде слышна русская речь. 

    Что интересно, там тоже существует система платных дорог, но практически ничем не отличается от бесплатной, разве что огорожена. Практически везде скорость была одинаковой.

     С удовольствием наблюдали картинки, которые кучу раз видели на клипах известных певцов и атмосфера там действительно драйвовая, хочется слушать громко музыку и наслаждаться погодой, видами.

 

 

 

 

 С восторгом проехались по знаменитому Ocean drive

 

 

 Ну больше всего конечно понравилось купание в Майами-Бич. Не потому, что это знаменитый пляж и не потому, что Майами, а потому что океан прекрасен! Какие там великолепные, мощные и сильные волны прям у берега, с которыми можно "бороться", сопротивляться и нырять под них. И эта игра никак не наскучит, впадаешь в детство и начинаешь со всеми, с криками впадать в детство и продолжается это пока совсем не выбьешься из сил.

  

     Там на берегу, у афроамериканцев, скорее всего кубинцев- их там огромное количество, происходило какое то мероприятие, и мы специально пошли через толпу, понять что там) но кроме стойкого запаха травы ничего не узнали).

 

          Потом я прочитал в интернете, что официально там травка запрещена, ну и вроде бы, как бы там полиция закрывает глаза на такие шалости. Вообще Майами известна своими апельсино-мандариновыми плантациями. Город изначально стал городом из-за одной женщины, которая выращивала там цитрусовые и добилась строительства туда железной дороги. После этого произошел бум приезжих, поскольку кроме того, что появилась железная дорога, Майами славилась демократическими взглядами: если везде царил запрет на алкоголь, тут пожалуйста, можно, запрет на казино? не вопрос. В общем таким образом, город накапливал не только праздно шатающую себе публику, но и рабочую силу, которая давала мощные толчки для развития. 

 

          Опять же встретились с земляками ныне живущими там, поели-попили в уличной кафешке на Оушен драйв. Мимо постоянный променад из гуляющих и проезжающих дорогих кабриолетов. Вот кубинец тащит за собой колонку на колесиках с ревущими динамиками, вот три шоколадки в нижнем белье, туристы, в общем все перемешалось, всех объединяло одно: расслабленность и веселье))

 

 К чему я и не смог привыкнуть за столь короткое пребывание в Майами, так это девушки по улицам в основном ходят в одном нижнем белье )) По пляжу это понятно, а вот по городу, в магазинах, кафе - это удивительно)) В общем периодически выпадала челюсть)) (эти еще одетые)

 

   Ну и пришло время возвращаться в "родные пенаты" - Ньюй-Йорк, откуда я по глупости купил уже билеты заранее. Если бы я заранее прикинул, чтобы машину вернуть в Майами и вылететь с этого аэропорта, то мы бы еще провели пару расслабленных дней и спокойно вылетели с небольшой доплатой. А поскольку впритык менять билеты и менять условия проката оказалось супердорого, то пришлось ехать обратно по тому же маршруту. Зато по пути мы заглянули в заповедник Merritt Island National Wildlife Refuge   с крокодилами и прогулялись по мысу Каннаверал и издалека видели знаменитый одноименный космодром, откуда сейчас Илон Маск отправляет свои Фальконы.

   

  А вообще этот мыс Каннаверал имеет суперское местоположение и виды там конечно изумительные

 

        В озерах заповедника есть есть аллигаторы, черепахи  и разного рода птицы

      

      Даже живущие там земляки не знают про все заповедники, парки рядом с ними и предлагали разного рода Эверглейдс, Диснейленд. Но причина этого не том, что кругозор небольшой, а то, что в штатах куда ни плюнь есть места где отдохнуть, развлечься, посмотреть культурно и всяко-разно, что все не знают сами жители.

       В общем путь обратный был такого же рода комфортный, с ночевкой на эксите в отличном мотеле. Но на самом деле я конечно подустал колесить, все таки проехал я за рулем около 4 тысяч километров за неделю. Но благодаря гугл мэпс и своим примерным расчетам, в нью-йорк мы подкатили прямо к вылету самолета с небольшим запасом. Было конечно очень грустно расставаться с Америкой, ставшей такой родной и близкой. Она все время дает положительный заряд: сдавали мы машину и должны были сесть как все в аэроэкспресс и доехать до порта, но девушка принимавшая машину вызвалась отвезти нас до аэропорта и подкатила почти прямо к стойке регистрации. Напряженные дни поездки пролетели так быстро и уже не было той усталости за рулем.

         Но на десерт я оставил рассказ о поездке в Ки-Уест, что рядом с Майами и незабываемый мотель по пути обратно. С одной стороны забыл написать, а с другой стороны, это действительно, то лучшее что было в этой поездке. Так что подписывайтесь, ставьте лайки и оставляйте комменты, а я скоро закончу свой рассказ островком, где жил Хемингуей.

          Upd. В конце сделаю итоговый пост о ценах и лайфхаках в путешествиях. Скину соответствующие ссылки, чтобы любой мог использовать мои наработки.

 

 

 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации