home
user-header

                        
                        
Виза и сколько нужно денег для поездки в США
25 июня 2017 г., 22:08 6257

 

 

     Добрый день, уважаемые читатели. Наконец-то моя 4 главная эпопея о моей последней поездке в США закончилась и я могу спокойно перейти к так много волнующей читателей теме- это тема о визе. Постараюсь наиболее полно раскрыть этот вопрос. Поехали!

      Сперва-наперво, конечно же вы все понимаете, что уровень поездки зависит от толщины кошелька: полетите ли вы бизнес-классом или экономом, отпуск у вас летом или зимой, в новый год или в обычные дни, будете ли вы передвигаться все время на такси, либо на своих двух. Станете ли вы брать напрокат огромный джип, либо трехдверку, будете ли вы питаться фаст-фудом или устрицами, трюфелями. И самое главное будете ли вы жить в пятизвездочных отелях, либо хостелах. Эти все нюансы настолько обесценивает вопрос сколько стоит съездить куда то, что нельзя ответить на него адекватно и однозначно. Несмотря на это расскажу про свой опыт.

     

      ВИЗА

      Этот вопрос справедливо волнует почти всех людей независимо ни от чего. Справедливо потому, что любой заявитель на туристическую визу рассматривается американскими властями как потенциальный иммигрант и это не зависит от толщины его кошелька или социального статуса. Вопрос почему, рассматривать мы не будем. Единственное самое верное - это вы должны доказать на стадии написания анкеты и прохождения собеседования, что вы не имеете иммиграционных намерений. Итак, сперва наперво заходим на официальный сайт американского консульства:

        http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-ds160complete.asp

        Там все подробно описано и интуитивно понятно. Есть куча других сайтов, которые гарантирует получение визы и оказывает посреднические услуги. Но я лично не пользовался ничьими услугами, единственное заглянул на сайты где приведены образцы заполнения анкет. Вот например:

        http://us-america.ru/instruction-formads160/

        Таким образом заполняешь анкету, что собственно с образцами не сложно, правда занимает немало времени, поскольку очень внимательно надо будет вбивать данные, коих там хватает.

        После чего выбираешь время и место прохождения собеседования. У меня это была Москва, для якутян по моему есть консульства во Владивостоке и еще где-то. Это если хочется поближе пройти. 

        Что касается собеседования, то в интернете также куча инструкций как ее пройти.  Я лично по всем вопросам путешествий доверяю сайту Винского. (Форум Винского).

         Так вот там есть интересные советы типа: не нужно пытаться блистать знанием английского, но совсем не знать тоже не есть хорошо. Умничания по поводу знания америки тоже ни к чему, достаточно назвать парочку-троечку знаменитых туристических мест кои вы собираетесь посетить, типа статуя свободы, тайм сквер и тп.

         По итогу прохождения мне показалось, что эта виза наипростейшая, поскольку не требует обязательного пакета документов. Я например с собой принес их кучу, но у меня попросили всего один - подтверждение, что я работаю на последнем месте, справку. Мне кажется у них есть свой какой-то алгоритм проверки данных, что обмануть вряд-ли удастся, да и не стоит, поскольку офицеры явно хорошие психологи. Ну в общем при мне были и отказы и слезы, но больше всего конечно подтверждали. И это были моменты счастья. Не забываем, что мы росли на американских фильмах и вживую увидеть нью-йорк, архитектуру, людей - это конечно же для многих в т.ч. для меня была мечта.

           Дают эту визу на три года, это тоже прекрасно, поскольку шенгенские постоянно быстро заканчиваются (в основном полугодовые). При этом продлевать их проще, даешь заявку через интернет и тебе если у тебя не было косяков в америке, то ее продлевают, в общем в упрощенном порядке все.

            Побывал я уже там раза три-четыре и каждый раз наслаждаюсь поездкой. Там действительно попадаешь совсем в другую атмосферу. Атмосферу свободы, позитива и радости.

 

 

          И если мне говорят, что улыбаются там неискренне, то я всем говорю, если это даже так, то по мне лучше так чем хамство в общественных местах (искреннее). Потому, что это дает настрой на весь день на позитивный лад. Если ты там толкнешь кого-то случайно, то в первую очередь извинится невиновный, что также шокировало сперва. Пусть он про себя меня обматерит, но он улыбнулся мне и извинился и я чувствую наслаждение от бесконфликтности ситуаций, от того, что меня никто не будет пытаться обмануть когда я буду получать какую-либо услугу. Как это происходило в Москве, когда я переехал сюда лет десять назад. На каждом шагу пытались обсчитать, сделать лоха, ну короче некрасиво это все. На мелочи, но неприятно. 

             Поэтому когда там путешествуешь и вступаешь в контакт с различного рода продавцами, администраторами отеля, прокатными организациями волей-неволей напрягаешься ожидая подвоха в разных ситуациях, будучи готовым тут же дать отпор как в Москве, но к радости ты всегда остаешься в выигрыше. Будь то проколол ты колесо в прокатной машине по своей вине (заехал против шипов на стоянку) и вызвал службу поддержки, будь-то ты сдал машину со сколом на ветровом стекле из за камешка на дороге, нигде с тебя не сдерут ничего, напротив пожелают хорошего дня и ни о чем не беспокоиться. 

             Что касается жизни там, то переехавшие знакомые все наслаждаются жизнью и все зарабатывают на порядок больше чем на родине. Ведь многие считают, что путешествовать не работать, но это не так. Никто не желает возвращаться пока. 

              Представляю себе сколько гневных комментариев поднимет этот пост от псевдопатриотов. Но я считаю, что в России пока придет такое время, пройдет безнадежно много лет... 

 

 

             РАСХОДЫ.

    Билеты, поскольку это был несезон (не новый год, не отпуска, не другие праздники) стоили недорого: на одного из Москвы в Нью- Йорк туда и обратно...внимание - 21700 руб. Бывают и дешевле я думаю, поскольку наша поездка охватывала праздник. При этом надо иметь ввиду, что день недели вылета и прилета тоже играет на цену, так вылет и прилет с пятницы до воскресенья будет дороже, чем со вторника на четверг. Поэтому старайтесь выбирать не праздничные не отпускные дни и плюс к этому со вторника на четверг. При этом самая главная фишка состояла в том, что билеты были прямые аэрофлотовские, а это для такого длинного перелета очень важно, поскольку в высокие дни дешево найдешь только рейсы с пересадкой в европе, а это растягивает время перелета на десятки часов. Другое дело ,если вы выбираете перелет через лондон, где у вас будет длинный транзит, то вы сможете выйти там погулять в центре, поскольку Англия дает право россяинам на безвизовый въезд не дольше 24 часов. Есть такой маленький секретик.

 

 

       Конечно все на усмотрение офицера, но если у вас транзит в Лондоне логичный, если он длинный и ночной, а у вас есть бронь хотя бы хостела, то у офицера нет основания не впустить вас в город. Что касается остальной Европы, то к сожалению вам заранее придется запастись шенгенской визой, чтобы скоротать транзит прогуливаясь по Елисейским полям,

 

 

либо катаясь по Амстердаму на великах.

 

 

       С билетами разобрались. Следующее, что вам понадобится это конечно же метро. Такси в Нью-Йорке недешевое, мы его использовали пару раз, когда иначе было бы трудно. Метро тоже недешевое, стоит 3 доллара, недельный 31 доллар и месячный 116,50 дол. Но так как мы приехали в несезон, то нам нетрудно было найти суперский отель прямо в центре от которого все достопримечательности были относительно в шаговой доступности. Итак отель за 80 долларов в сутки на двоих. Учитесь уже переводить в уме на рубли)) около 4500 руб. Нормальная цена за отель с эксплуатируемой крышей и незабываемым видом на весь Манхэттэн. Были там пару дней, соответственно дальше двигались как было указано в ранних топах.

 

 

     Гулять пешком по Манхэттэну было бесплатно, зато видели все вживую - улочки и тп. Забрели в музей Метрополитен, также бесплатно. Ну платишь там сколько хочешь. Мы по моему по паре долларов дали и все. Типа благотворительность. А у нас что ни откроют сразу плату за вход - это святое!)))

     По пути кушаешь, то там то здесь. Если на бегу перекусить, типа пиццей, хот догом и кофе запить, то не дороже 10 долларов на двоих. Если более плотно, то около 20 долларов. Про рестораны говорить не буду, там ведь меню резиновое, я думаю от 30 до бесконечности.

      Ну понятно, что с нашими рубликами там все кажется дорогим относительно, но опять же не забывайте, что они зарабатывают там на порядок больше, те же учителя и пожарные. При этом, если не жалко перетерпеть и поесть нездоровой еды, то можешь жить на лапше типа доширак, которая стоит от 50 центов до доллара. Везде ты можешь бесплатно залить ее горячей водой, хоть в магазине, хоть на заправке. Это я к тем, которые говорят невозможно путешествовать дешево. Думаю, если заморочиться, то можно взять хостел, либо комнату через AIRBNB и готовить там, просто покупаешь то, что обычно берешь дома и готовишь, те же супы и т.п. Можешь наготовленное с собой брать в рюкзаках. То есть те кто кричат все дорого, те ленивы или недокумекивают. Главное добраться, а там будет день будет пища.

    Дальше, значит, прокат авто класса форд фокус (на самом деле дали тойота камри) обошелся в 22 тысячи р на 6 дней, т.е. 3600 р. в день. Вполне сносно,учитывая, что пробег безлимитный, хоть всю америку объедь, если успеешь и плюс всевозможные страховки. Конечно же нам надо было взять машину с возможностью сдать в Майами, тогда бы не пришлось крюк делать. Но тогда показалось, что надбавка в цене серьезная получается. О чем я конечно пожалел находясь в Майами и "предвкушая" обратный путь))).

     По пути на заправках брали салаты ценой от 3-5 долларов. В кафешках типа Вендис бургеры по цене 2 доллара. Везде какие-то акции возьми 2 за 3.20 долларов и тп. Бензин стоит дешевле чем в России. Галлон -это 4 литра за 2.50 долларов. При их зарплатах это наверно даром. 

      В общем ничего сверхдорогого в США нет, и если вы не собиратетесь набивать чемоданы новокупленной одеждой, сувенирами и магнитами, то вполне недорого можно слетать и все посмотреть. 

     

 

В следующий раз при бронировании поездки вы можете получить вознаграждение в размере 1 000 руб.! Просто забронируйте проживание, перейдя по ссылке ниже, — и Booking.com перечислит вам деньги после поездки:

https://www.booking.com/s/platon30


Помните:+вы+сможете+получить+вознаграждение,+только+если+используете+эту+ссылку!
 

     

 

 

 


Избранное
  • 25 июня 2017 г., 23:38
    DPD   Пожаловаться

    Утипути))) ссылку рекламирует в конце)))

    В НЮ средняя зп 5000$.

    • Автор
      26 июня 2017 г., 05:09
      Zapadtravel   Пожаловаться

      DPD, ну вот вы смеётесь, а люди отсюда уже успели воспользоваться в штатах, получили скидку и всем хорошо)

  • 26 июня 2017 г., 08:26
    raft-100   Пожаловаться

    Уточнение про безвизовый транзита в Хитроу. Только при наличии гринки или действующей визы в США. А то кто нить начинается и полетит в Доминикану через Лондон

    • Автор
      26 июня 2017 г., 13:12
      Zapadtravel   Пожаловаться

      raft-100, ну это очевидняк, но спасибо

    • 26 июня 2017 г., 14:38
      nika_31   Пожаловаться

      raft-100, Мы летели на Барбадос через Лондон, нам также поставили временную визу в паспорт "24 часа" и мы без проблем прошли таможню и переехали из Хитроу в Гатвик

      • Автор
        26 июня 2017 г., 14:41
        Zapadtravel   Пожаловаться

        nika_31, там можно спокойно остаться на любое время. У них нет системы слежения когда человек покинул страну

        • 26 июня 2017 г., 14:46
          nika_31   Пожаловаться

          Zapadtravel, я бы тут уточнила, что для офицера на таможне в Лондоне будет немаловажно, что вы точно уедете из Лондона, потому он может посмотреть ваши авиабилеты в страну дальнейшего следования. Однако билеты эти каждый может возвратить, после прохождения таможни, если коварно решил проникнуть в Англию без визы

    • 26 июня 2017 г., 17:25
      Ulya_Sok   Пожаловаться

      raft-100, в 2014 году, я с подругами летали в Рио-Де-Жанейро через Лондон, нас без проблем выпустили в город на 24 часа.

      • Автор
        26 июня 2017 г., 17:51
        Zapadtravel   Пожаловаться

        Ulya_Sok, классная фишка, когда цены сравнимы с транзитом в шенген)

      • 27 июня 2017 г., 00:01
        raft-100   Пожаловаться

        Ulya_Sok, с её пор правила ужесточили

        • Автор
          27 июня 2017 г., 00:12
          Zapadtravel   Пожаловаться

          raft-100, конкретику можно?

          • 27 июня 2017 г., 10:11
            raft-100   Пожаловаться

            Zapadtravel, С 1 декабря 2014 Великобритания отменяет безвизовый транзит с возможностью выйти в город (не только выйти покурить, но и переехать из одного аэропорта в другой — что важнее). То есть ужесточается TWOV (transit without visa): Для выхода в город (смены аэропорта) у вас должна быть виза США, канадская виза, ирландская виза (ваш маршрут Россия — Ирландия через Великобританию) или ВНЖ в Евросоюзе

            Тема об этом на Форуме Винского

  • 26 июня 2017 г., 14:41
    mosq   Пожаловаться

    Авто у вас как-то дороговато вышло, я premium седан за 21 тысячу брал на 11 суток. С арендой авто много хитростей, сейчас самый дешевый вариант это заказывать на британской версии сайта Alamo и оплачивать в фунтах, почти  на треть дешевле.

    • Автор
      26 июня 2017 г., 14:43
      Zapadtravel   Пожаловаться

      mosq, может быть, в следующий раз попробую. Мы так обхитрили систему в Париже, когда брали билеты в Диснейленд через сайт. В графе граждане выбрали Франция и билет обошёлся на порядок дешевле чем россиянам

    • Автор
      26 июня 2017 г., 14:44
      Zapadtravel   Пожаловаться

      mosq, а ещё в эйрбнб когда платишь долларами тоже здорово экономишь на конвертации Сайта

    • Автор
      26 июня 2017 г., 14:45
      Zapadtravel   Пожаловаться

      mosq, а причём тут фунты, это же штаты

      • 26 июня 2017 г., 14:52
        mosq   Пожаловаться

        Zapadtravel, а в этом и хитрость, у компании Alamo есть свой внутренний курс и условно фунт к доллару при оплате соотносится как 1.3:1

        Но фунт сильно упал и в нем платить выгоднее.

  • 26 июня 2017 г., 15:49
    люди_х   Пожаловаться

    Говорят если вам в визе отказали, то за оформление деньги не возвращаются, а сколько стоит виза?

  • 26 июня 2017 г., 16:17
    Adji_Bolton   Пожаловаться

    Отличная статья! если не секрет, какая у вас зарплата?

  • 26 июня 2017 г., 17:24
    honeyn   Пожаловаться

    Хорошая статья) В 2009 году летали в США через Лондон. Прилетели в Хитроу, а вылет был из другого а/порта. Нас не только не выпустили в город, а поменяли там на месте билеты на ближайшее время из Хитроу( А мы хотели в Лондоне прогуляться( Не понравились видимо)))

    • Автор
      26 июня 2017 г., 17:50
      Zapadtravel   Пожаловаться

      honeyn, на самом деле офицер что -то очень серьезно расписывает как формулу и выносит вердикт. Я даже попробовал пошутить, типа у вас почерк как у врача ничего не поймёшь. Он на меня посмотрел с наездили и сказал: а я ведь могу вас не пустить..я сглотнул слюну...он продолжил: ещё хотите что нибудь пошутить насчёт моего почерка? Я сказал нет )))

  • 26 июня 2017 г., 18:05
    Настя2017   Пожаловаться

    Добрый день, тоже мечтаю поехать в Сша, виза сколько стоит, хочу поехать по приглашению?

  • 26 июня 2017 г., 18:06
    Настя2017   Пожаловаться

    Отличный, познавательный пост

  • 26 июня 2017 г., 18:19
    klain   Пожаловаться

    Лучше туда не ездить вообще, потом возвращаться не захочется )

  • 27 июня 2017 г., 00:40
    Solins   Пожаловаться

    В условиях получения визы США говорят есть пункт о мин количестве ранее посещенных странах?

    • Автор
      27 июня 2017 г., 01:37
      Zapadtravel   Пожаловаться

      Solins, Европа по любому должна быть, насколько я знаю и не одна желательно

      • 27 июня 2017 г., 10:27
        Ulya_Sok   Пожаловаться

        Zapadtravel, я в Европе не была, но тем не менее визу получила =) и дополнительных документов, кроме подтверждения записи на собеседование у меня консулы не спрашивали

  • 27 июня 2017 г., 04:41
    prosto_nik2   Пожаловаться

    В Нью-Йорк слетать в оба конца стоит столько же сколько в один конец в Якутск. Вроде бы и через океан лететь не надо и время в пути до Якутска меньше. И как после этого внутренний туризм развивать?! Только внешний и остается...

  • 27 июня 2017 г., 10:42
    Настя2017   Пожаловаться

    спасибо за инфо

  • 27 июня 2017 г., 14:07
    Parkso   Пожаловаться

    летал через Париж, рейс был стыковочный. время было только 50 минут, выйти в другой терминал. так опоздал, "шмонали" мама не горюй))) пришлось лететь в Бостон, а билет был до Вашингтона. гостиницу предлагали через 3 дня говорили вылетешь в Вашингтон, но я что психанул на францев, и не остался там. хотя надо было, Париж бы хоть одним глазком глянул)))

    • Автор
      27 июня 2017 г., 14:55
      Zapadtravel   Пожаловаться

      Parkso, такие стыковки лучше не брать. Я сам отказываюсь, минимум полтора часа. Потому что переезд с одного терминала на другой занимает огромное количество времени. Шарль де Голль большой аэропорт плюс последние случаи терактов конечно вносят коррективы в работу спецслужб

  • 27 июня 2017 г., 16:03
    Skyscraper   Пожаловаться

    Вчера получили визы в Питере, хотим поехать в октябре в НЮ. Подскажите название своего отеля пжл

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации