home
user-header

                        
                        
Неужели вы это дочитаете?
11 сентября 2016 г., 00:20 373

Проснулся я к обеду. Конечно, я бы хотел проснуться раньше, но я лег поздно. Потому я и проснулся поздно. Надо бы составить режим дня. Я давно хочу это сделать, но до сих пор этого еще не сделал. Прокрастинация? Может быть. Я сам не знаю.

 

Позавтракав (точнее пообедав), я принялся делать обычную домашнюю работу. Странно, я сейчас не помню, что ел тогда. Как же у меня плохо с памятью. Вроде и говорят люди, что у меня с памятью все в порядке, и в то же время происходят вот такие парадоксы. Наверное, от того, что я выпил после обеда много кофе. После кофе я всегда чувствую прилив сил и энергии, и что самое главное, концентрации. Я могу сконцентрироваться на чем-то одном и делать работу, ни на что не отвлекаясь (просто супер-способность в наши дни!). Но к сожалению, это временный эффект, и к тому же оплачиваемый побочными эффектами. А именно, когда действие кофе кончается, я чувствую себя даже более усталым, чем до того, как употребил кофе. Про концентрацию и говорить нечего.


 

Сейчас я так рассеян, что даже не могу собрать нормально свои мысли, результатом которого вы читаете этот мало связный текст. Вообще это кому-нибудь интересно? Или я пишу в пустоту? Если так, то я действительно сумасшедший. И не то чтобы люди могут про меня так думать, просто немного обидно чувствовать себя сумасшедшим, особенно если ты им не являешься. Хотя я и слыхал обратное, что мол, психам и сумасшедшим живется намного проще и веселее, чем нормальным людям. Но я не склонен так думать. Может это им просто так кажется. Ведь они и не знают разницу между вымыслом и реальностью. Это как алкоголь. Хотя я и его не употреблял. Вот такой я дилетант - и психом не являюсь, и алкоголь не употребляю. Как я вообще существую? Может я мираж? Слишком много вопросов. Я люблю их задавать, особенно самому себе. Зачем ты поступил так, а не по-другому? На что ты надеешься? На что рассчитываешь? Вопросы, вопросы, а где же ответы? Ну хоть один. Не могу закрыть вопрос, при этом не открыв парочку новых. Как же это утомляет.

 

Люди, персоналии, индивиды, личности… Ну а чем я хуже? Что же мне нужно сделать, чтобы быть личностью, иметь свою историю и свой взгляд на вещи? Мне 21 год, и я все еще не знаю ответ на этот вопрос. Но мне вот пришла одна глупая мысль. Все знать, конечно же хорошо, но это невыносимо и ужасно скучно. Все что ты хотел знать, уже знаешь. Вот все что ты хотел увидеть, уже видел. Все что ты хотел услышать, уже слышал. Словом, все что ты хотел чувствовать, уже чувствовал. Ничего не удивляет, ничто уже не волнует разум и не трогает сердце. Во что превратился бы наш мир тогда? Нелепость. А теперь, представьте совершенно другую картину. Ты ничего не знаешь. Весь мир кажется таким новым и удивительным, все вокруг красиво и поражает воображение. Стоять на берегу океана и чувствовать, как на тебя дует ветер перемен, свежий бриз новизны. Наверное, в детстве каждый мечтал стать каким-нибудь смелым следопытом, с факелом отважно ворваться в темноту неизведанного, идти навстречу приключениям и презирать опасность. Золотые были дни!

 

Проходят годы, все набивают шишки и в конце концов становятся обычными скучными взрослыми. Как я. А некоторые продолжают оставаться детьми в душе. Я им немного завидую. Хотя им и не так легко, многие зовут их чудиками и несерьезными людьми. Но им наплевать. Они хотят жить, как им хочется, а не так, как велит общество. Пожалуй, я и так буду поступать. Я много думал об этом, и я уже решил, что так и буду делать.

 

Как все, я ходил в детский сад. Как все нормальные люди я ходил в школу. Как все нормальные люди я поступил в высшее учебное заведение. Хотя мог и не поступать, но я оказался под давлением. Как такой умный (ха-ха, смешно) парень и не поступает! Ну я и поступил. А мог бы работать и теперь я имел бы уже 3-летний опыт работы, если конечно, мог продержаться на одном рабочем месте, что довольно трудно. А что армия? Меня бы все равно не взяли, ибо страшно худ. Генетическая особенность. Мой отец в этом возрасте был худым. Дед тоже не отличался полнотой. Хотя они оба служили. Но та была советская армия. Служить было делом престижа. После развала СССР отношение к армии изменилось не в лучшую сторону. Считалось, что в армии служат только те, кто недостаточно умен, чтобы откосить или недостаточно богат, чтобы купить белый билет. Я не зря пишу об этом в прошедшем времени. Сейчас ситуация кардинально изменилась, и теперь служба в армии снова считается почетной. Я этому только рад. Раз люди хотят служить в армии, отдать долг государству, значит, страна в полном порядке, в ней стабильность и все не так плохо. Я вижу хитрые улыбки на ваших лицах, намекающих, что не все так уж радужно. Признаю, страна не совсем в полном порядке, кризис, санкции, все дела. Да что я об этом пишу, в самом деле! Я же не политик. Не люблю об этом говорить, да и писать тоже. Ну, во-первых, это ужасно скучно и утомительно, чего я стараюсь избегать. Да и кто это будет читать? Кажется, я повторяюсь.

 

Итак, настало время окончить данную запись. Но как же? Ведь я могу так много написать, столько всего осталось ненаписанным. И вот я заметил, как незаметно стрелки часов пересекли 12 часов, говоря о том, что начались новые сутки. Никогда не думал, что начну день с этого, это довольно неожиданно. Хотя какой сейчас день? Полночь же! Аа, я окончательно запутался. За сим прощаюсь с вами ненадолго, встретимся на дневниках, когда я буду в более собранном виде :)

Избранное
  • 11 сентября 2016 г., 10:15
    Николай2017   Пожаловаться

    столько самолюбования! оглянись. кругом - мир. если больше внимания к окружающим, свои проблемы покажутся мелкими, не заслуживающими внимания. тем более, всеобщего, интернетовского

    • Автор
      11 сентября 2016 г., 13:44
      Zavmir   Пожаловаться

      Николай2017, Здравствуйте! Рад, что прокомментировали мою запись. Я не совсем уверен в том, что я настолько самолюбив, может быть вам так кажется из-за наличия множества местоимений "я", которым я грешу. Но это не из-за самолюбования, а оттого, что я только учусь хорошо писать.

      Точно подметили, что я мог бы уделять время окружающим. Я об этом думал, честно. Глупо конечно, ожидать что-то, но я чувствую, что взамен ничего не получаю, и кажется, что окружающим на меня плевать. А почему бы мне не поступать так же?

      Каждый имеет право на свободу самовыражения в интернете, и я воспользовался этим правом. Но я приветствую конструктивную критику. И ещё раз спасибо за отклик.

  • 11 сентября 2016 г., 14:42
    Николай2017   Пожаловаться

    нет. местоимение "я" ни при чем. слишком много внимания к себе. ты же живой человек. дай себе право на ошибки и недостатки

  • 16 апреля 2017 г., 02:26
    Alaas_uola   Пожаловаться

    Позволь мне попытку прованговать.

    Тебя родители в детстве иногда (или часто) критиковали. Говорили что ты должен быть такими как они. Требовали радоваться, и не показывать плохое настроение им. Скорее ты живешь с родаками. Наверное мать иногда (или часто) еб** твои мозги или сливает негатив на тебя. Ты один из тех, кого называют "хорошими", и всегда стремишься доказать свою "хорошесть". Внутри себя думаешь "какой-то ты не такой"  или особенный, типа отличаешься от других людей. У тебя часто проявляются соматические проявления, голова болит часто, чем твои сверстники, кошмары снятся, у тебя часто нет сил (энергии как таковой), мышечные подергивания итд. И наверное, тебе доктор сказал что у тебя "астения". Бывает чувство страха, без какой-либо причины. 

    Ну все.

    Если есть пункты, где я прав, дай знать, отпишись ))

    • Автор
      16 апреля 2017 г., 02:29
      Zavmir   Пожаловаться

      Alaas_uola, Почти все правильно, но у меня не астения а анемия.

      • 16 апреля 2017 г., 02:39
        Alaas_uola   Пожаловаться

        Zavmir, может быть у тебя физиология такая, но ты пишешь, что у тебя недовес.  Или это родовая карма? О_о

      • 16 апреля 2017 г., 02:40
        Alaas_uola   Пожаловаться

        Zavmir, позволь быть себе немножко плохим. Иногда стать таким хорошим "по*уистом". и отсепарируйся.

        • Автор
          16 апреля 2017 г., 02:49
          Zavmir   Пожаловаться

          Alaas_uola, я понял вашу мысль. Дельный совет. Если подумать, я и в самом деле такой по*уист, как выразились. В жизни веду себя куда спокойнее, так как медленно думаю. Тут можно написать сумбурно и эмоционально, это мое хобби.

  • 25 апреля 2017 г., 19:11
    apelsina   Пожаловаться

    до конца. ваш заголовок вынудил, спровоцировал и очень хорошо зашло с моей тушеной капусточкой мммм )

    • Автор
      25 апреля 2017 г., 19:22
      Zavmir   Пожаловаться

      apelsina, рад что вы зашли в этот богом забытый пост. Вы любите капусту? Я её ненавижу. Наверное стоит написать об этом. Хорошая идея.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации