home
user-header

                        
                        
Про недостатки Dnevniki.ykt.ru и немного мысли на эту тему
8 ноября 2018 г., 11:25 817

Прошло 2 года с тех пор, как я написал первый пост в дневнике, однако одна вещь осталась неизменной – низкое качество контента в целом. Далее последует небольшой обзор с точки зрения читателя, чего именно не хватает в дневниках и что с этим нужно делать.

Как вы наверно уже догадались, я больше по жизни читатель, именно поэтому пишу крайне редко – раз в полгода и реже. Казалось бы, читай себе и наслаждайся жизнью. Но не все так просто, дорогие пользователи дневников. Мне почему-то кажется, что данная проблема достаточно актуальна и стоит того, чтобы быть в центре внимания. Итак, начнем с самых очевидных вариантов, которые можно охарактеризовать кратко:


o   Обрывки и просто наборы слов без смысла. Мне никогда не понять тех людей, которые пишут подобное. Залезть бы им в голову, чтобы понять, с какой целью они пишут бессвязные наборы слов и букв, этакий словесный понос. Может у них графомания или они таким образом выпускают пар или либидо. Но есть же Twitter! Там можно писать каждые 5 минут и там это норма, а здесь это не вполне подходит.

o   Реклама и спам. Это понятно всем. Плохо то, что такие мусорные посты занимают 80% ленты, их-за чего я перестал читать его на постоянной основе, а жаль

o   Видео. Просто видео и ничего, иногда даже комментарии отключают. Зачем? Если бы я хотел посмотреть видео, я бы пошел в библиотеку на Youtube

o   Фото без ничего. То же самое. Есть же Instagram.

o   Политика. Этот сайт - не рупор пропаганды. Я им сыт по горло. Пусть хотя бы это место останется уютным уголком, свободное от политической грязи.

o   Копипаста без какой-либо цели. Реально, это просто лишнее. Для таких людей на сайтах есть магическая кнопка «Репост»

 

Продолжать можно долго. Однако есть золотое правило: критикуешь – предлагай. И у меня есть что предложить. Однако для этого надо сначала заглянуть немного назад.

 

В первое время я вообще не знал, что писать и поэтому просто тупо копировал других людей. Сейчас вполне очевидно, что это не самая отличная идея. Пользователи дневников должны отличаться друг от друга и быть уникальными, способными принести нечто новое. Главная ошибка начинающих пользователей в том, что они думают, что их мысли крайне важны для окружающих и пытаются распространить их как можно сильнее. На самом деле качественный контент – это когда пользователя сами начинают подписываться на автора, а не наоборот, когда авторы начинают заполонять всю ленту в попытках привлечь внимание.

А еще важнее понять то, зачем люди вообще приходят на дневники, зачем они читают? Что они пытаются найти? Что их интересует и готовы потратить на это время, которого постоянно не хватает в век интернета? Можно охарактеризовать одним словом – информация. Но не любая, она должна быть двух видов – полезная или развлекательная. И все! Как видите, требования настолько просты, и в то же время почему-то невероятно сложны для многих. Например, мало кто подозревает, что никому не важно, что ты сегодня поел, поехал, какое у тебя настроение и т. п. Или сколько коров выдоили сегодня. Да! Это всем по ба-ра-ба-ну! Это неинтересно читать и пустая трата времени.

 

Люди эгоистичны. Они хотят ту информацию, которая в будущем пригодится именно ему. Они хотят получить впечатления или настроение. Вот этим и отличаются, например, посты про путешествия. Лично мне они неинтересны, но есть немало людей, которым доставляет удовольствие читать, как живут люди в другой стране и еще лучше, если там есть интересная история или приключения. Они и развлекает и информируют.

Задумайтесь, о чем будете писать. Я для себя решил, что до тех пор, пока у меня нет чего-то стоящего, чтобы предложить для публики, значит я и не буду писать вообще, дабы не засорять ленту. Это может быть слишком, но есть и другая крайность, когда люди опубликовывают каждый чих из жизни. Во всем надо знать меру.

Пишите в комментах, а что вы думаете по этому поводу. Пишите если согласны, если нет – тоже пишите, это даже важнее. Делитесь мнениями, обратная связь крайне важна.

Избранное
  • 8 ноября 2018 г., 11:35
    Невидимка_   Пожаловаться

    Вы не задумывались - почему Дневники назвали именно Дневниками? Ведь по сути,  дневник - это книжица, куда вы записываете свои сокровенные мысли, желания и события. И каждый чих, как вы изволили выразиться, бывает важен. Дневники - это не просто площадка для получения настроения или информации. Это, прежде всего, возможность рассказать о себе или о том, что тебя волнует.

    Вы правильно заметили, люди - эгоистичны. Поэтому они хотят читать о СЕБЕ, видеть отклики на СЕБЯ и ощущать свою личность услышанной, даже если они просто чихают или доят коров.

    И не забывайте. Тролли есть везде. И это уже реальность, от которой вы не избавитесь. Это все равно что бороться с ветряными мельницами))

    • Автор
      8 ноября 2018 г., 11:42
      Zavmir   Пожаловаться

      Невидимка_, рад вас видеть в комментариях. Отвечу на ваши мнения:

      1) то что вы описали, прекрасно, но не имеет ценности для окружающих. Люди придумали Instragram, чтобы заниматься нарциссизмом, а именно это вы имеете в виду, как я вас понял.

      2) Что-то не вижу в посте упоминания о троллях. Думаю это обсуждали много раз, так зачем изобретать велосипед. Отношусь к ним нейтрально, это неизбежная часть интернета.

      • 8 ноября 2018 г., 11:47
        Невидимка_   Пожаловаться

        Zavmir, спасибо)) Отвечу так.

        1) Инстрграм - довольно безликая площадка. Там много всего и всех, и словно нет никого. Здесь же другая атмосфера. Все практически друг друга знают. И многим действительно интересно, что пишут другие. В этом и есть ценность.

        2) Я имела в виду, что некоторые посты с набором бессвязных слов - тролльские посты. 

        • Автор
          8 ноября 2018 г., 11:56
          Zavmir   Пожаловаться

          Невидимка_, или можно сказать, что дневники и инстаграм отличаются только аудиторией, в остальном те же скандалы, интриги и прочее. Ваши доводы прекрасны с точки зрения авторов, а я расцениваю больше с точки зрения читателей, а именно благодаря им интернет процветает. Кстати да, странно, что мало кто пользуется функцией "опубликовать только читателям". Почти все постят в открытый доступ, с чего бы это.

          • 8 ноября 2018 г., 11:58
            Невидимка_   Пожаловаться

            Zavmir, люди хотят, чтобы их услышали как можно больше человеков)) Разве это плохо?

            • Автор
              8 ноября 2018 г., 12:05
              Zavmir   Пожаловаться

              Невидимка_, конечно нет. Но это лишает смысла всю концепцию читателей и подписчиков. Задумывалось, что знакомые люди будут отдельно делиться друг с другом всякими пустяками, лайкая друг друга хоть до посинения. Если представить дневники как микрорайон, то посты для читателей как бы позволяет ходить друг к другу в гости. А так, если это видно всем, то это ненормально - жители из соседних домов начинают орать из окна друг другу на всю округу)) а прохожие внизу задумываются, кто все эти люди.

  • 8 ноября 2018 г., 11:52
    pons   Пожаловаться

    Большинство авторских постов тут не несут какой-либо полезной и/или развлекательной информации в принципе. И это хорошо. Если хочешь развлекалова - иди в ютуб, хочешь пользы - смотри всякие лайфхаки от интернет-самоделкиных. А тут на первое место выходят мысли человека. Причем мысли самые разные, от каких-то бытовых проблем, радостей и мелочей жизни, суждений о чем-либо, мнениях о прочитанных книгах/просмотренных фильмах и до совершенно абстрактного потока сознания как у небезызвестного Луки Лу ака Lutukur.Bogotur. Именно поэтому портал и называется Дневники.

    А с вашим мнением на счет рекламы, копипасты и тупых видосов полностью согласен. 

  • 8 ноября 2018 г., 12:21
    karapot   Пожаловаться

    Неистово плюсую за политику и копипаст.

  • 8 ноября 2018 г., 13:03
    Dima Rogin   Пожаловаться

    хорошо бы была функция "не хочу читать", чтоб скрывала от просмотра посты отдельных авторов. задолбали уже отдельные резво "пишущие эксперты". а уходить не охота. ценность оставшихся перевешивает

  • 8 ноября 2018 г., 13:49
    LyubOFF   Пожаловаться

    Некоторых вообще не заботит, интересны ли их писанины остальным. И наверное это в чем то правильно.

  • 8 ноября 2018 г., 14:13
    стрела81   Пожаловаться

    Улыбнуло. Полезная и развлекательная. Это не про Дневники.) Вы ошиблись сайтом.

    • Автор
      8 ноября 2018 г., 16:22
      Zavmir   Пожаловаться

      стрела81, почему не стремитесь сделать сайт лучше? Легко довольствоваться тем, что контент бесполезен и скучен.

      • 8 ноября 2018 г., 19:17
        стрела81   Пожаловаться

        Zavmir, я не говорю что он бесполезен и скучен. Он такой какой есть, здесь как бы личные дневники. Каждый пишет о чем хочет. И никто не обязан никого развлекать.)

  • 8 ноября 2018 г., 14:50
    aub   Пожаловаться

    Россия и так страна запретов. Постоянно тут возмущаются копипастами и тд. Но, видимо, администрации нужно, чтобы было разнообразие, много пользователей. А то останется лишь узкий круг тех, кто "друг друга знает". Лично мне не хватает Телепортации, Чтеца_Читателя, а так все устраивает. И спасибо, мне очень помогли Дневники в чисто прикладном смысле))), очень действенный инструмент.

  • 8 ноября 2018 г., 15:38
    D505   Пожаловаться

     

     

     

  • 8 ноября 2018 г., 16:26
    mrglitch   Пожаловаться

    давно уже ничего не читаю, только методом тыка среди популярных чего отбираю, и то, всё равно бестолково.

  • 8 ноября 2018 г., 23:48
    Powerbar   Пожаловаться

    А еще заметила, что одним можно, то другим строго запрещено. Я про рекламу. Вот есть же разные ипешники, почему одним можно а другим нельзя рекламировать тут свой спектр услуг? Это же бюджет республики...

  • 9 ноября 2018 г., 06:19
    vsk   Пожаловаться

    согласна

  • 9 ноября 2018 г., 15:44
    обыватель777   Пожаловаться

    Всегда есть выбор, не хочется что-то читать не читай) Не можешь что-то писать не пиши, что плакаться то сразу) Мне то вообще фиолетово, читаю что хочу, некоторые люди вполне себе читабельно пишут) Но самое главное комменты, комменты, некоторые прямо жгут... например " вы по делу, или так попердеть" самый годный коммент этого года что я читал тут)  а сам я анонимно копипастю то се с указанием источника, иногда мыслишки скидываю, если глянут хорошо, не глянут тож неплохо)  Не всем же в Инсте сидеть, или в Вк, или в ютубе, или в  твиттере...  Главное чтобы без оскорблений и угроз) 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации