home
user-header

                        
                        
Хватит зависать в гаджетах!
24 апреля 2018 г., 21:33 332

Всем привет!:) Давно не виделись, верно?

Извиняюсь за долгое отсутствие, на данный момент работаю над новым рассказом с: (позже опубликую)

 

Сегодня я бы хотела поговорить с Вами о массовом зомбировании людей посредством телефонов, планшетов, и прочей всякой всячины. Вы заметили? Накипело, честно.

 

В автобусе – зайдя в транспорт, сразу видишь ряд экранов и подсвечиваемые ярким светом лица людей. "От мала до велика", будь то первоклассник или бабуля с тросточкой. И никто вокруг себя ничего не замечает.

 

Помню, был случай, когда на одной из остановок зашел молодой парень, не пьяный и пр. Стал пытаться разговорить каких - то теток, когда те увлеченно пялились в дисплей смартфонов. Мол, "Всем привет, я из Солнечной Чувашии! Что - то холодно тут у вас, да и люди неприветливые! Ну, рассказывайте, чем живете? Как оно?", как итог – высокомерный взгляд и полный игнор, стали дальше что - то яросто печатать в ватсапе. А ведь раньше наверняка по - другому все было? Ну, или у него на Родине...


 

 

Картинки по запросу пассажиры с телефонами

 

На работе – Стоит лишь зайти в любое административное заведение или торговые центры – все заняты своими смартфонами. Даже друзья, сидя в кафе за одним столом (!) "залипают" в инстаграме и других социальных сетях. Когда вот, блин, перед тобой сидит твой близкий человек, отложи телефон уже, в конце - то концов! Иногда я заставляю своих друзей убрать смартфоны. Апогеем стало сообщение в вк "поставишь чайник?" когда этот чел сидел в метре от меня.

 

 

 

Похожее изображение

 

 

На учебе – Иногда такое ощущение, будто преподаватели рассказывают и пытаются что - то донести светло - зеленым стенам или доске в аудитории. Вы серьезно? 

 

Похожее изображение

 

Боже, да даже дома, далеко ходить не надо :/

 

Похожее изображение

 

И таких примеров – вагон и маленькая тележка. Нет, огромная телега! Мы сами не замечаем, сколько времени тратим на бессмысленное форсирование в инете, тем самым убивая n - ное количество времени, а потом жалуемся, что ничего не успеваем.

 

Недавно решила провести для себя небольшой эксперимент (по воле случая списали абонентскую), провести без интернета одну неделю. Знаете, "без телефона – как без рук"! Сразу появилось время сдать все "хвосты", заняться домашними хлопотами, уделить время творчеству и себе любимой, даже прекрасно провести время с друзьями. И все в один день... А сколько живого общения с живыми людьми, а не с электронной игрушкой!

 

Я не отрицаю пользу интернета и всяких ресурсов, включая гаджеты и т.д., просто поняла для себя,что временем можно воспользоваться куда полезнее: уделить должное внимание близким, учебе, просто отдохнуть на свежем воздухе в приятной компании. Посвятить его саморазвитию, а не бесконечной деградации:)

 

Возможно кто - то будет восклицать: "Не стоит всех по себе мерить" или "Я так не живу, это не про меня!" – пф, не убедили. Пустая информация и убийство времени – это новая болезнь всего человечества. Без телефона и доступа в интернет мы быстро становимся беспомощными. Нужно же руки чем - то занять, верно? 

 

Искренне восхищаюсь теми людьми, который ценят, берегут живое общение и каждую минуту. Например, Стив Джобс (как и многие другие IT - гуру), запрещал своим детям айфоны.

 

В семье Джобса даже существовал запрет на использование гаджетов по ночам и в выходные дни. 

 

 

Картинки по запросу стив джобс не разрешал своим детям

 

Вообще, большинство руководителей технологических компаний и венчурных капиталистов из Кремниевой Долины ограничивают своих детей их во времени, которое они проводят у экранов - будь то компьютеры, смартфоны или планшеты. 

 

И ведь вполне понятно, по каким причинам :)

 

Все таки, нет ничего лучше настоящей улыбки – всякие эмоджи в соц. сетях им не замена, так же? Нет ничего приятнее хорошей беседы и пары шуток, а не бесконечных мемов из просторов интернета. Нет ничего лучше реальных объятий, а не воздушных поцелуев в скайпе. 

 

Для себя решила расставить все точки на "i", используя свое время грамотно.

 

Да и просто – жить.

 

А Вы как считаете?

 

 

Избранное
  • Мой рекорд- год без телефона, прекрасное время было:) Но потом новая работа и заставили иметь тел и соцсети, типа доки в ватсапе, часть по мылу,на ноуте скайп с босс менеджером, и понеслась ...:( А так ваще пофиг . Тут многие в дерьме сидят и ноют, что времени нет, пожрать приготовить, прибраться,угу, конечно в инете лучше посидеть, дебилы.

    • Автор
      24 апреля 2018 г., 21:42
      Zlaya_Mambetka   Пожаловаться

      Реставраторщик, ахаххаха, так - то да :) мы все привыкли к такому темпу жизни :))

      • Zlaya_Mambetka, а вот про темп жизни.Без гаджетов и инета раньше работали эффективней, непосредственно делом занимались, никто не отвлекал. А сейчас каждая офисная тварь из разных городов считает своим долгом тебя каждые 10 минут доставать, плюс свои :( Какая тут производительность? Одни отчёты. Бюрократия хуже,чем в СССР :(

  • Я в последнее время совсем стала независима от телефона... Знаю, кому надо - меня найдут) и пусть весь мир подождет)) единственное - иногда зависаю в дневниках и на ютубе)

  • 24 апреля 2018 г., 22:35
    ХимХим   Пожаловаться

    На прошлой работе ездил на неё на развозке.

    Ляпота - возьмешь свежую газету - сидишь новости читаешь или досыпаешь.

    Гаджеты многие ведь теперь вместо прессы, а кто-то аудиокниги слушает или книжки с планшета читает, а  если на авто едешь - автомагнитола работает.

    А надеюсь Вы с подружками посиделки при свете Лучины за прялкой не практикуйте??? :((

    • Автор
      24 апреля 2018 г., 22:55
      Zlaya_Mambetka   Пожаловаться

      ХимХим, давайте побудем реалистами и признаем, что многие просто сидят в инста или соц. сетях :) даже аудиокнижки слушают все реже(

       

      Ну, если в вашем представлении живое общение - это круг девочек и прялка, то все плохо) Вовсе нет, просто разговариваем (жесть, да?)), иногда устраиваем теплые посиделки с живой музыкой и горячим чаем) все как у всех х)

  • 24 апреля 2018 г., 23:43
    Li-Da   Пожаловаться

    Меня укачивает сильно, поэтому в транспорте любом, даже в самолете, не могу утыкаться в экран. А вообще зависимость эта пугает, конечно, своими масштабами. Надеюсь, скоро это станет немодным как курение

  • 25 апреля 2018 г., 11:25
    ПростоБух   Пожаловаться

    Я очень завидую людям которые смогли отказаться у меня реальная зависимость от серфинга - мне порой даже неважно что читать лишь бы читать, поэтому якт, фб и инста🤦🏻пока борюсь. Ну это пока я по уходу сижу. Когда на работу выйду времени мало будет.

  • 25 апреля 2018 г., 17:16
    Parkso   Пожаловаться

    люблю телефон деревяшку))) хотя смартфон конечно есть)))но его редко включаю

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации