home
user-header

                        
                        
Парковка или остановка?
7 ноября 2017 г., 14:06 3566

 


   Раз в неделю хожу на остановку возле МФЦ на Орджоникидзе. И каждый раз натыкаюсь вот на это:

 

   В ПДД знаю только пешеходские права и обязанности, а так же нужные для пешехода знаки. И вижу знак автобусной остановки, а так же знак парковки для инвалидов. Но парковка для инвалидов находится справа от знака, в кадр не попала, потому что не вызывает вопросов. Или паркующиеся на остановке думают, что этот знак висит для них? Объясните мне пожалуйста, если я вдруг что-то не так поняла. Так же вызывает вопрос остановка возле Русского драматического театра, во время спектаклей куча джипов стоит вот так: 

 

    Чукча не художник, чукча пешеход, и не знает правил парковки. Но что-то мне подсказывает, что так быть не должно?=)

 

 

 

  • 7 ноября 2017 г., 14:10
    TRN   Пожаловаться

    Да скоро начнут штрафовать и проблем не будет

  • 7 ноября 2017 г., 14:13
    DearDear   Пожаловаться

    Как пассажир промолчу, потому что иногда приходится парковаться как удод, потому что невозможно пристать как нормальный человек :)

    • Автор
      7 ноября 2017 г., 14:16
      _prata_   Пожаловаться

      DearDear, я спецом посмотрела на парковку за МФЦ, там было достаточно свободных мест=) У Русского театра с парковкой проблемы, ага поэтому и втыкают на остановку. Но все равно это их не оправдывает=) Бесит же

      • 7 ноября 2017 г., 14:20
        DearDear   Пожаловаться

        _prata_, те наверное уехали, поэтому свободно. Но не в этом суть. В якутске огромная проблема с парковщиками и парковками, это факт. Да у всех такая проблема, даже у нас в Намцах, а все потому, что все строилось для пяти повозок. А в пдд этикета паркующегося при отсутствии парковочного места не существует.

        • Автор
          7 ноября 2017 г., 14:23
          _prata_   Пожаловаться

          DearDear, печалька=( Мимо меня пару раз автобус проезжал, сама знаешь, какая Орджоникидзе узкая=) Там чтобы тебя водила увидел, надо на дорогу выскочить xD

  • 7 ноября 2017 г., 14:35
    shadowcat   Пожаловаться

    интересно почему на орджоникидзе до сих пор не оборудовали нормальную остановку? 

    типа повесили знак, вкопали столбики и норм?

     

    а на русском остановка изначально нелепо расположена

     

    как пешеход конечно возмущаюсь, но я чаще пассажир и паркуемся как могём:) в силу возможностей:)))

    но у мфц всегда внутрь заезжаем:)

    • Автор
      7 ноября 2017 г., 14:39
      _prata_   Пожаловаться

      shadowcat, еще не видела остановки, так щедро оборудованной столбиками=) Помнится, остановка на Русском как раз-таки и парковка, а сама остановка располагалась на Юбилейном=)

  • 7 ноября 2017 г., 14:49
    YNS   Пожаловаться

    Это остановка, даже сюжет был на ТВ, репортер разгонял паркующихся, водилы морозились и говорили, что непонятно же. Накидай туда саморезов, раз часто бываешь. 

  • 7 ноября 2017 г., 14:57
    Dolche   Пожаловаться

    Я на такие места возле дороги стараюсь не парковаться, лучше объеду квартал ещё раз и посмотрю не освободилось ли место. В этом районе пару раз нарезала не один круг)

    • Автор
      7 ноября 2017 г., 15:09
      _prata_   Пожаловаться

      Dolche, там еще на Аммосова на обочине любят паркануться=) Мне так нравится этот отрезок дороги, особенно летом и без машин -_-

  • 7 ноября 2017 г., 15:19
    Elfiiskaya   Пожаловаться

    знак парковки внутри парковки мфц. Это остановка.

  • 7 ноября 2017 г., 15:27
    V.Kirillin   Пожаловаться

    Возле казначейства по Орджоникидзе такая же картина :( 

  • 7 ноября 2017 г., 16:34
    HoMeR   Пожаловаться

    Самое интересное, расширили улицу Ярославского, а автобусы обратно не вернули с узкой ул Орджоникидзе, отсюда и беспорядок с парковкой, которая там была всегда, а остановку сделали не так давно!

    • Автор
      7 ноября 2017 г., 16:35
      _prata_   Пожаловаться

      HoMeR, значит все-таки по сути - парковка, по факту - остановка. Или наоборот=)

  • 7 ноября 2017 г., 16:39
    INXXSS   Пожаловаться

    Точно такая же картина на остановке у библиотеки Пушкина на октябрьской.

    • 7 ноября 2017 г., 22:52
      Fitter   Пожаловаться

      INXXSS, раньше такого не было. Ожидая автобус, заметил, что водители идут в киоск возле библиотеки и покупают кофе, потом его пью очень долго, сидя у себя в авто. Гаи должны следить за парковками и остановками. Выписывать штрафы, предупреждения.

  • 7 ноября 2017 г., 17:58
    Simbur   Пожаловаться

    Это все из-за того, что количество паковочных мест не отвечает количеству посетителей МФЦ.

     

    В Казахстане решили вопрос кардинально, взяли и построили целый новый город под Столицу, С учетом всех нюансов градостроительства.

    А у нас город строился хаотично и самостийно. Как и Москва. Чего стоит налоговая в центре 202 квартала.   

     

    • Автор
      7 ноября 2017 г., 22:01
      _prata_   Пожаловаться

      Simbur, и правда что. Денег у строителей много, вон как 203 застраивают. Застроили бы тот берег, и никакой мост не нужен был бы

  • 7 ноября 2017 г., 19:29
    Безник   Пожаловаться

    Знак "автобусной остановки" должен быть установлен по нормативам, а такие нормативы есть. Тут же знак влепили вообще за тротуаром. Если кого то конкретно захотят штрафануть за неправильную парковку в этом месте, то водитель запросто сможет отбиться и ещё притянуть за уши дорожников мэрии, гибдд и ответственных за дорожное хозяйство. У любых знаков дорожных оговариваются правила установки и, чтобы наказывать за их нарушение, знаки должны стоять правильно и исключать всякие другие толкования. Наша поганая мэрия с поганой гибддой просто плюёт на дорожное хозяйство города: в данном месте парковочный карман, при реконструкции ул.Ордженикидзе, задуманный именно, как уширение проезжей части для парковки, остановки т/с превратили в "остановку" влепив знак, влепив его там, где было удобнее его прикопать, возможно там "светлее")) было в момент установки. мэрия (противно писать это мерзкое слово с большой буквы) и гидбб просто сталкивают лбами автомобилистов и пешеходов, допуская подобные ситуации. Ведь для "остановки" городских автобусов есть нормативы по ширине, глубине, длине, но им проще всё свалить на простых людей, пользуясь их правовой не подкованностью.

    Обратите внимание ещё на "остановки" которые расположенны ПЕРЕД пешеходным переходом, т.е. люди выйдя из автобуса, если автобус застаивается, переходят дорогу впереди автобуса. Такая, заведомо дтпшная ситуация.

    Думаю это по тому, что протолкнулись на должности не специалисты, не профессионалы, с закостеневшими мозгами, не желающие учиться, понимать, вникать, с завышенной самооценкой самолюбованцы. мэр не хозяйственник, мэр исполнительный папконосец, он даже не понимает за, что надо давать пенделя, ведь все так красиво ходят с папками и льют елей в уши.

    Ведь реально навести ПОРЯДОК в городском хозяйстве: спрашивать строго с исполнителей, увольнять не радивых с волчьим билетом и отвратительными характеристиками. Но этот заяс боится, а вдруг и с него так же спросят.

    Если беда случится на этом остановочном пункте, и за дело возьмутся нормальные адвокаты, то ещё и пассажир останется виновным.

  • 7 ноября 2017 г., 22:15
    jem777   Пожаловаться

    Просто проектировать парковки, остановки и город надо с умом.)

    • Автор
      7 ноября 2017 г., 22:17
      _prata_   Пожаловаться

      jem777, жаль, что такой умной мысли не возникло несколько сотен лет назад

      • 7 ноября 2017 г., 22:19
        jem777   Пожаловаться

        _prata_, она остро востребована и сейчас. Но увы, продолжают строить дома где 150 квартир и 30 машиномест. Потом еще жалуются на горожан, что паркуются черте где.)

  • 7 ноября 2017 г., 22:30
    250704   Пожаловаться

    На остановке по Октябрьской библиотека Пушкина там вообще постоянно полно машин кофе пить останавливаются и каждая машина по полчаса стоит.Пора писать письмо в мэрию чтобы убрали киоск магазин, в автобус садится бывает трудно на дороге останавливается из за того что машин возле киоска много останавливаются. ГИБДД вызываем ни разу не приезжают может крыша большая у киоска.

  • 8 ноября 2017 г., 09:50
    Федя   Пожаловаться

    Националистка да?

    Уничижительно писать про чукчей типа я не могу опуститься до их уровня, потому что пишу, как они, коррряво.

    Когда же вы наедитесь то своего национализма? Причем авторша даже не понимает, что, походя, ставит ниже плинтуса целую нацию. Судя по аве и вашим каментам, я тоже могу сделать вывод, что вы не отличаетесь высоким IQ. Если вы хотите доказать это, то сделайте это, не приплетая к своей особе отдельный, древний народ.

     

    Русский не художник, русский пешеход, и не знает правил парковки - вот это по вашему звучит по другому?

     

     

    • Автор
      8 ноября 2017 г., 10:02
      _prata_   Пожаловаться

      Федя, ты идиот? Между прочим, я имею право называть себя чукчей, на треть по крови принадлежу этому народу. Так что мне твой комментарий - как пук в воздух:)

      • 8 ноября 2017 г., 10:09
        Федя   Пожаловаться

        _prata_, что и требовалось доказать.

        Хамка даже не понимает, что унижает свой народ.

        И вам не стыдно пред своими предками? Сидит и опускает память и состояние своей нации в жалком комплексе неполноценности.

        Девушка, если у вас есть личный комплекс неполноценности из-за своих предков, то мне вас откровенно жалко.

        Кстати, покажу этот пост знакомым чукчам. 

    • 8 ноября 2017 г., 10:06
      shadowcat   Пожаловаться

      вахахахах 

      это просто шедеврально! верх идиотизма в действии:)))

      вы своей тупостью сделали мое утро:)))

      • 8 ноября 2017 г., 10:13
        Федя   Пожаловаться

        Да, девушка не отличается умом и сообразительностью. И плюс комплекс неполноценности из-за своих предков. Тугой комок проблем выплеснуло в интернет свой уровень интеллекта. Аж стыдно за неё.

        • 8 ноября 2017 г., 10:16
          shadowcat   Пожаловаться

          где вы увидели комплекс неполноценности у автора?

          я вижу только ваши комплексы и недалекость:)

          а мне вот за вас стыдно, прицепились к человеку на ровном месте

          лишь бы напасть на человека... стыд и срам! ведете себя как дикарь!

          • 8 ноября 2017 г., 10:24
            Федя   Пожаловаться

            Чукча не художник, чукча пешеход, и не знает правил парковки

            Девушка написала  это. И на мое возмущение, что нельзя к проблеме парковок приплетать национализм, вдруг выясняется, что она сама чукчанка.

            Как это понимать? Элементарно. Только комплексом неполноценности.

            Соцсети - это публичное место и нельзя вот так просто, походя, унижать целый народ. Даже своих предков.

            Открывайте закрытую группу и пишите там, что хотите про свои личные проблемы до посинения.

             

             

            • 8 ноября 2017 г., 10:37
              shadowcat   Пожаловаться

              стыдно нападать на человека за то, что он чукча! и пишет о себе:)))

              по вашим словам она не имеет права себя называть чукчей... однако...

              она же в данном посте пишет о себе, а не о ком либо:) рисунок то нарисовала она

              • 8 ноября 2017 г., 10:43
                Федя   Пожаловаться

                shadowcat, тем более нельзя писать про свой народ в таком духе. Если бы я не припёр своим возмущением, то она наверняка не стала бы оправдываться а "А я сама чукча". А вона как вышло.

                Считаю, что я, как более старший, имею право указать младой девушке на её ошибки в поведении на публике. Нельзя так.

                Пишите про парковки, но зачем писать "чукча не писатель", т.е. она изначально признается, что не умеет писать, как эта нация?

                Это полный песец. Если хотите северный. Чукотский.

                • 8 ноября 2017 г., 10:54
                  shadowcat   Пожаловаться

                  она пишет не о народе, а о себе:))) а вы на нее напали из-за того что она чукча

                  и кто после этого нацик?:)))

                   

                  Считаю, что я, как более старший, имею право указать младой девушке на её ошибки в поведении на публике. Нельзя так.

                  мда... возраст пришелл, а мудрость нет... :)))

                   

                  но зачем писать "чукча не писатель", т.е. она изначально признается, что не умеет писать, как эта нация?

                  а вот тут вы уже наехали на целую нацию, мол они не умеют писать... среди чукчей, а не чукотов, есть много выдающихся людей, в том числе и писателей, прискорбно что вы этого не знаете

                  • 8 ноября 2017 г., 11:01
                    Федя   Пожаловаться

                    shadowcat, зря вы её оправдываете.

                    Есть вещи, которые нельзя делать просто априори.

                    И к ним относится национализм в любом соусе. Даже из благих, как вам кажется, соображений 

                    • Автор
                      8 ноября 2017 г., 11:03
                      _prata_   Пожаловаться

                      Федя, сама придумала, сама обиделась:) Не надо окрашивать мои слова в свои тона.

                    • 8 ноября 2017 г., 11:04
                      shadowcat   Пожаловаться

                      зря вы на нее напали из-за того, что она чукча, стыд и срам!:)))

                      вы со своими благими намерениями комментом выше унизили целую нацию

                • Автор
                  8 ноября 2017 г., 11:04
                  _prata_   Пожаловаться

                  Федя, в смысле оправдываюсь? Я изначально это написала Кстати, покажите, где я написала "чукча не писатель"?

                • 8 ноября 2017 г., 11:54
                  ИО   Пожаловаться

                  Федя, ну вообще то, "чукча не писатель" это цитата из анекдота, ставшая уже крылатой. А то чем вы сейчас занимаетесь, называется "докопался до слова". Вам абсолютно не важно о чем текст, лишь бы найти слово, за которое можно зацепиться, и потыкать автора носом в это слово. Фу таким быть.

            • Автор
              8 ноября 2017 г., 11:01
              _prata_   Пожаловаться

              Федя, без меня меня женили, что делать, куда деваться:))))))

            • Автор
              8 ноября 2017 г., 11:02
              _prata_   Пожаловаться

              Федя, идите на комузу и там пишите про свои личные проблемы до посинения:)

        • Автор
          8 ноября 2017 г., 10:17
          _prata_   Пожаловаться

          Федя,

  • 8 ноября 2017 г., 11:16
    Федя   Пожаловаться

    Авторша запуталась сама и сама же обижается.

    Единственная мораль вашего поста - не страдайте национализмом, не вплетайте еВо куда надо и не надо.

    Всем добра и хорошего настроения... 

  • 8 ноября 2017 г., 13:13
    Vorhis   Пожаловаться

    это уже вопрос к муниципалитету... штрафы... это что способ зароботка муниципалитета? чтобы заставлять людей нарушать? 

    в городе вообще не хватает автостоянок, давно говорю пора расширять город, а тут дом на дому... контора на конторе...

    • Автор
      8 ноября 2017 г., 13:21
      _prata_   Пожаловаться

      Vorhis, у нас любой свободный участок земли под строительство ТЦ норовят использовать. В центре хоть одну нормальную парковку сделали бы:/ Как вариант, на Ярославского, между стоматологией и новым ТЦ

  • 8 ноября 2017 г., 15:19
    radio_records   Пожаловаться

     

     

    типа так что ли?

  • 8 ноября 2017 г., 17:49
    Marty_Mc   Пожаловаться

    полностью поддерживаю ваши слова возмущения как пешеход и водитель!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации