home
user-header

                        
                        
aik
пища (богов) бомжов
3 октября 2017 г., 13:17 4707

 


сейчас часто слышу, фу как можно есть колбасу? это же пищевой шлак! все приличные люди едят натуральную жеребятину и карасятину!

а ведь совсем недавно, в советское время колбаса была престижнвм продуктом. это был дефицит и не продавался в свободной продаже, только по талонам или в спецмагазинах для тогдашней элиты.

так что же сейчас колбаса, пища богов или бомжов?

 

Избранное
  • 3 октября 2017 г., 13:18
    shadowcat   Пожаловаться

    горячие бутеры с сыром и колбасятиной смак же:)

  • 3 октября 2017 г., 13:20
    Kori_Night   Пожаловаться

    Это пища, предназначенная для быстрого перекуса. Не люблю колбасу. Но, когда некогда готовить, ем бутерброд с колбасой. Или в походе хорошо питаться колбасой. 

  • 3 октября 2017 г., 13:22
    KaAelFir   Пожаловаться

    Так вроде как раньше она состояла только из натуральных продуктов, мяса яиц и чего то еще, а сейчас хорошо если половина это мясо с измельченными костями :D

  • 3 октября 2017 г., 13:23
    Na4inka   Пожаловаться

    Раньше то колбаса была натуральная! Сервилат так вобще запахом мог с ума свести. А сейчас вся колбаса из туалетной бумаги -___-

    • 3 октября 2017 г., 13:35
      _prata_   Пожаловаться

      Na4inka, раньше и воздух чище был=)

      • 3 октября 2017 г., 23:16
        Boot_Boy   Пожаловаться

        _prata_, и трава зеленее, и вода мокрее) И сами мы были молоды и на мир смотрели в другом ключе. Что-то понесло меня...

    • 3 октября 2017 г., 18:20
      mirok   Пожаловаться

      Na4inka, А сейчас вся колбаса из туалетной бумаги -___- Уахахаха насмешили, слышал такие байки тоже. Но по гостам сейчас мясо ложат не менее 30% иначе этот продукт неможет называтся колбасой + так же в основной массе соевый белок и всякие измельченные "биоотходы"... Про вкусовые добавки вообще молчу.

    • 4 октября 2017 г., 00:09
      barbosik   Пожаловаться

      Na4inka, притом из использованной

  • 3 октября 2017 г., 13:37
    _prata_   Пожаловаться

    бутер с колбасой, горячий чай с сахаром - почему бы и нет? Вкусняшка же=) А если прям так разбирать, то не только колбаса напичкана не пойми чем. Что добавляют в хлеб? Мясо все напичкано дрянью, овощи-фрукты нитратные. А бутер все равно вкусняшка=)

  • 3 октября 2017 г., 13:40
    ID_YKT.RU   Пожаловаться

    Колбасу не ем.

  • 3 октября 2017 г., 13:41
    Mikula   Пожаловаться

    "все приличные люди едят натуральную жеребятину и карасятину!" - это якуты говорят про якутов наверно.

    у них и сорога сорная рыба ,например.

  • 3 октября 2017 г., 14:05
    петунья   Пожаловаться

    Точно бомжОВ! В нашем детстве колбаса была в свобооодной продаже! и вкуууснаааая! Каждая семья могла позволить целый батон вареной колбасы! Пока в Якутске еще имеется вкусненькая вареная! а вот в других городах - это точно пища бомжОВ! (прим. правильно: пища бомжЕЙ!).

  • 3 октября 2017 г., 14:06
    петунья   Пожаловаться

    Многие якутяне,живущие в других городах, просят привезти им нашей вареной колбаски!

  • 3 октября 2017 г., 14:25
    StopAndGo   Пожаловаться

    Однако, возможности нынешних пищевых технологий позволяют продавать потребителям колбасные продукты, в которых нет даже намека на мясо.

    Многие предприятия используют вместо мяса такой компонент как MDM. Это некая субстанция, сделанная из костей с остатками мяса. Под прессом её превращают в нечто похожее на пюре и используют вместо мяса. Эта нехитрая махинация даёт производителям право написать на упаковке: "свинина”, "говядина” и т.д. А мы наивно верим, что так и есть.

    Вместо "мяса индейки” часто используют MDPM – подобную субстанцию, сделанную из костей индейки. Это катастрофа, сравнимая с соей. Если добавку сои все-таки указывают в составе как растительный белок, то MDM указывают как мясо. В России это не запрещено. В Европе, чтобы избежать этого, производителей обязывают указывать на упаковке не только состав, но и количество мяса, специй и других компонентов. К сожалению, эти правила работают только внутри Европейского союза, и, поставляя продукты в Россию, производители не обязаны это указывать.

    Кроме того, не каждый кусок мяса в Европе считается мясом. Это не тавтология. Мясо крупного рогатого скота должно содержать не более 25% жира и 25% соединительной ткани – жил, связок, хрящей. В свинине жира может быть на 5% больше, а в птице и кролике меньше: жира – до 15%, соединительной ткани – до 10%. Все эти нормы прописаны в соответствующих документах ЕС. Они введены для того, чтобы потребитель понимал, на что он тратит деньги и что ест.

    По оставшимся в наследство от СССР стандартам (ГОСТам), колбаса "Докторская” должна состоять на 25% из говядины, на 70% из свинины, на 3% из яиц и на 2% из молока. Однако очень немногие компании решаются производить колбасу по ГОСТу – дорого получается, точнее, меньше прибыли остается предприятию. Поэтому колбасники разрабатывают свои рецептуры, закрепляют их в технических условиях (ТУ) и содержат в глубокой тайне.

    • 3 октября 2017 г., 15:17
      ХимХим   Пожаловаться

      Если делать по ГОСТу получится дорого и никто не купит.

      • 3 октября 2017 г., 15:20
        StopAndGo   Пожаловаться

        ХимХим, я ел фермерские колбасы,пальчики оближешь,может они просто не гонятся за суперприбылью?

        • 3 октября 2017 г., 16:00
          ХимХим   Пожаловаться

          Ну не знаю, если я собираюсь делать пиццу 1,5 тыщ вынь и положь.

          Если покупать примерно то на то ы выйдет, а у покупной в цене аренда сидит и зарплата поваров

          • 3 октября 2017 г., 16:37
            StopAndGo   Пожаловаться

            ХимХим, теперь ты представляешь,из чего ее делают?:)ты еще не посчитал электроэнергию,она в аренду не входит,налоги,прибыль босса и прочие орграсходы)

        • 4 октября 2017 г., 16:24
          mirok   Пожаловаться

          StopAndGo, Тоже один раз попробывал колбасу из жеребятины, вкуснятина, производства Верхоянского мясного цеха - брат подогнал когда работал там. А так в свободной продаже в Якутске не найти такую ибо мало производят.

  • 3 октября 2017 г., 15:38
    apelsina   Пожаловаться

    колбасу уже 100 лет не ем :О

    объелась в детстве видимо. колбаса жареная, колбаса вареная оО, яичница с колбасой, бутерброды с колбасой, рис с колбасой, колбаса колбасой

  • 3 октября 2017 г., 16:09
    не_Бывалый   Пожаловаться

    Прошу этот великолепный продукт не оскорблять.К БОМЖам он не имеет никакого отношения.Пища БОМЖей(бичей) это кабачковая икра или "бичпаста" :)

    • 4 октября 2017 г., 00:44
      nata74   Пожаловаться

      не_Бывалый, а кабачковая икра то при чем? Очень вкусно, особенно с макаронами и с сосисками Микоян.

    • 4 октября 2017 г., 08:16
      петунья   Пожаловаться

      не_Бывалый, БОМЖ - человек Без Определенного Места Жительства, БИЧ - Бывший Интеллегентный Человек.

      • 4 октября 2017 г., 09:18
        не_Бывалый   Пожаловаться

        петунья ,БОМЖ это более современное определение социального статуса индивидуума. В 80-е годы не употреблялось повсеместно. .А вот БИЧ это определение из середины прошлого века. Бич паста,плавленные сырки,килька были великолепным закусоном.И закусывали ими не только бывшие интеллигентные люди,но и обычные граждане. Вкусный,доступный по стоимости, полезный  закусон был.Эти продукты к тому же в свободной продаже.А за колбасой варенной нужно было в очереди стоять 2 часа. Поэтому бичи колбасой как правило не закусывали :).

  • 3 октября 2017 г., 16:19
    michael.nrc   Пожаловаться

    Смотря какая колбаса. Есть колбаса деревянная за 2000 рб за кг. Которую не смогли реализовать. А есть по 100 рб за палку свежая.

  • 3 октября 2017 г., 16:26
    ursar   Пожаловаться

    Да бомжей

    Видел как бомжи колбасой закусывалт

  • 3 октября 2017 г., 16:29
    Gege   Пожаловаться

    Сырокопченая колбаса с черным хлебом - вкуснота!

  • 3 октября 2017 г., 16:35
    Coffee_Zero   Пожаловаться

    Не хотите не ешьте.

    Тоже мне устроили дегустацию.

    И засирать не надо,ежели одинождыы вам подсунули бомжовскую(никто не виноват,что не разбираетесь даже в колбасе)

    Я ем и жарю колбасу.Много хорошей колбасы,такая же как в совдепе.Выбирать не умеете вы все.Лишь бы лишь бы!

    • Автор
      3 октября 2017 г., 16:36
      aik   Пожаловаться

      Coffee_Zero, в обед сегодня колбаса была?

      • 3 октября 2017 г., 17:03
        Coffee_Zero   Пожаловаться

        aik, нет .

        у меня на завтрак.

        Хотелось ьы заметить и донести ,что хорошая колбаса во время жарки принимает форму чашечки(пиалочки) а не настоящую с виду же при покупке узнать можно.

        Я умею выбирать колбасу настоящую.Не знаю как у меня получается)))Но исключительно натуральная попадается.

  • 3 октября 2017 г., 16:52
    BADWOLF   Пожаловаться

    Сейчас колбаски невкусные... давно их бросил)

  • 3 октября 2017 г., 17:05
    Coffee_Zero   Пожаловаться

    Я ем колбасу каждое утро и могу на ужин .

    Смотря как готовить и с чем на гарнир.

    Самая лучшая~ Докторская!

  • 3 октября 2017 г., 17:08
    Coffee_Zero   Пожаловаться

    Есть “Русская“(с салом)но она не диетическая,скорее площадная...

    Сервелат-это не колбаса!!!так же как и сосиски не колбаса!

    Большинство из вас даже в этом ,я гляжу,не разбираются.

    Ешьте тогда сосиски,сардельки и шпикачки~ они научат вас любви к колбасе)))

  • 3 октября 2017 г., 17:19
    boba1987   Пожаловаться

    Пища Богов это- Сырокопченая, твердая не упругая, которой можно человека забить до смерти, и чтобы кожица только зубами или ножом отдиралась: Дымов, Брауншвейгская, Московская, Кремлевская. А все остальное: молочная, вареная, докторская Краковская и.т.д-  чисто на любителя! Хотя Сервелат-городской тоже ничего..

  • 3 октября 2017 г., 17:30
    WarMexico   Пожаловаться

    Чевапчичи !!!! 

     

  • 3 октября 2017 г., 18:07
    KeiBor   Пожаловаться

    Эх как же хочется умять полбатона колбаски с чёрным хлебом с луком и горчитцей :-)

  • 3 октября 2017 г., 18:40
    valhalla   Пожаловаться

    Колбаса из жеребятины

  • 3 октября 2017 г., 22:29
    raj   Пожаловаться

    Сейчас нормальной местной колбасы нет, все на один вкус, покупаю домашней кухне только привозную из Новосибирска, но ее очень быстро раскупают.

  • 4 октября 2017 г., 06:12
    spartak2012   Пожаловаться

    Неправильно написано...Пища бомжей надо, а не пища бомжов...

  • 4 октября 2017 г., 09:16
    ArNi   Пожаловаться

    Колбаса 80-х и нынешние колбасы это совсем разные продукты!

  • 4 октября 2017 г., 10:24
    Месье   Пожаловаться

    Это что за херня такая - карасятина? Карась, может? Еще говядину коровятиной назвал бы.

  • 4 октября 2017 г., 12:07
    yshkalova   Пожаловаться

    так колбасу же причислили к канцерогенам, приравняли к мышьяку, асбесту и проч

  • 4 октября 2017 г., 12:54
    Nejdanov   Пожаловаться

    Сравнил ту колбасу из ССР и нынешний шлак

  • 4 октября 2017 г., 14:13
    NucaS_   Пожаловаться

    Колбаса хороша под закуску, особенно если это сервелат какой-нибудь под коньячок и сырком с зеленью. Закусь богов

  • 4 октября 2017 г., 15:09
    Marty_Mc   Пожаловаться

    да будет срач!

    а все из-за колбасы

  • 4 октября 2017 г., 18:26
    Coco_sha   Пожаловаться

    В образовательном процессе присутствовал Н-ский мясокомбинат и профессор Орешков, благодаря им, колбаса и прочее колбасоподобное, отсутствует напрочь в рационе,,,

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации