home
user-header

                        
                        
офисным планктонам посвящается
4 мая 2017 г., 15:58 2867

Давайте поговорим о том, что раздражает нас в офисе.

я обещала себе не говорить и писать о работе, но что-то плохо выходит, ведь это то место, где я провожу бОльшую часть своего времени.

Поводов для раздражений и без того немало, но есть особенные дни, когда начальник с утра вопит и все сразу молча понимают, что день будет тяжелым и длинным. Тогда, я предпочитаю молчать, дабы лишний раз не напоминать о себе и самой не выплёскивать негатив вокруг. Составлю список вещей, которые способны ещё больше выбесить меня на работе:


1. Не люблю, когда кто-то подвывает вместе с радио (я в принципе не люблю всякие неприятные звуки вроде хруста пальцев, хотя сама так часто делаю, громкое клацанье в телефоне, чавкалки тоже раздражают, аж скулы сводит порой)

2. Не люблю, когда сзади кто-то стоит и нагло смотрит в монитор.

3. Не люблю оставлять кого-то за своим столом. Все вечно начинают копаться в моем столе своими ручонками и трогать МОИ вещи без спроса. Я к этому серьёзно отношусь. То, что лежит в моем столе - личные вещи (конфеты, жвачки, кофе и пакетики чая и пр.лабуда). Часто я убираю в выдвижной ящик свои мелкие зарисовки, которые явно не хочу никому показывать. А эти вопросы "ой а что это такое?" Рррр

4. Не люблю, когда в кабинете кто-то очень громко разговаривает по телефону не по делу. Можно ведь просто выйти на улицу если охота поболтать.

5. Не люблю, когда кто-то приходит из другого отдела и ест наши торты без спроса. у нас, говорят, что пто самый сладкий отдел в конторе. Все от того, что только мы в основном контактируем с подрядчиками, жильцами и пр.иными персонажами. Сейчас коллектив молодой, девчонки добрые и помогают каждому, кто пришёл с просьбой, которая может в принципе не касаться работы нашего отдела. От того и носят каждый день торты. А чужие их едят и ржут, что мы торты глазками нахлопали. Лично меня это коробит

6. Ну и напоследок, ещё меня бесят такие же бесячки как я. Хочется научиться контролировать себя в этих вопросах или вообще перестать обращать внимание на такие мелочи, чтобы лишний раз не делать самому себе хуже.

 

 

мне подарили классную кружку, я счастливаааа

 

всем кофе и чая! чмафки

Избранное
  • Напишу тоже что-то подобное:-)

  • 4 мая 2017 г., 16:15
    Руфь   Пожаловаться

    мониторение - это жесть, да.. 

    я научилась "уходить" в себя монитор - когда делом занята. не слышу ничего и никого... особо настырные в скайп пишут - сидя в двух метрах)))

  • 4 мая 2017 г., 16:20
    vsk   Пожаловаться

    Уф.Мне повезло,был отдельный кабинет.Хоть на кисиле катайся,хоть на транзисторе играй.

  • Прям как Топ-6 Бесячих вещей )))

  • 4 мая 2017 г., 16:31
    podium   Пожаловаться

    Так на работу захотелось...побесить и побеситься

  • 4 мая 2017 г., 17:05
    стрела81   Пожаловаться

    Не люблю, когда в монитор заглядывают стоят. Особенно это любит делать моя начальница. Хотя она сидит вообще на другом этаже, а я одна в своем кабинете. Но так как у меня стоит микроволновка, она частенько заходит. Еще и садится за мой компьютер, в мое отсутствие. Как то она села, а там у меня аккаунт открыт был, я была в соседнем кабинете. Теперь она в курсе ,что у меня дневник. Ненавижу.

  • 4 мая 2017 г., 17:10
    Bellis   Пожаловаться

    Зевают громко , чихают аж звон в ушах и ещё шаркают ногами .

  • 4 мая 2017 г., 17:37
    HamsterHamster   Пожаловаться

    Вам поможет "пофигин", "долампочкирабин", "явсвоеммирин", и многие производные и альтернативные "таблетки" из семейства "Болтоложин"

  • 4 мая 2017 г., 17:48
    Nevidimka__   Пожаловаться

    Вот хоть тут отдушину дам. Меня коллега выбешивает. Помешан на еде. каждый день 2 перед уходом звонит жене, что у них будет на ужин в подробностях. Сам жрет, извините за выражение, целый день, а тощий как дрыщ. Не кабинет, а столовка какая-то. Я сейчас придумываю план, как его спровадить из кабинета.

    Так и живём :)
     

  • 4 мая 2017 г., 17:49
    БрюсЛии   Пожаловаться

    Это еще мелочи,когда рядом никого нет  нет и типа рад,работаешь,,а в ответ получаешь по мылу кучу запросов и каждые пять минут звонки по телефону,плюс запросы в программе ,и ты такой  ааааааа в трансе,выполняя свою работу,и готов удушить бухгалтера с Воронежа и и менеджера с Хабаровска плюс директора с Москвы............эт жестко выносит мозг.

    Но,берем другую мою работу с которой я благополучно ушел из_за тупой зарплаты,и там ваша ситуация,кругом бабье лезет куда не надо,а когда по именно работе не лезет,это жестко бесит,во...и кулер вспомнил,с кофе и шоколадками,и чавканье,вы правы:)

  • 4 мая 2017 г., 17:58
    Mars_Attack   Пожаловаться

    Меня раньше бесили звуки жизнедеятельности коллег: бывают же мужчины, которые громко дышат, сопят, чай хлебают на несколько децибел выше нормы, чешутся громко, чихают, делают пуль пуль пуль губами, когда думают и причмокивают после еды. Или женщины, которые на каблуках туда сюда суетятся без особого кпд, сморкаются, шуршат, чихают типа незаметно, в полсилы, это даже хуже чем целая серия истовых чихов, хайдах эрэ астыга суох. Потом как-то постепенно все само сошло на нет)

    • Автор
      4 мая 2017 г., 18:04
      apelsina   Пожаловаться

      Mars_Attack, да, есть такое. я однажды высказала свое мнение по этому поводу за столом у родителей, пристыдили меня и сказали, что я злая и что-то в духе " че совсем питерская стала". what a fuck? меня это тоже взбесило хаха. и теперь я не понимаю, стоит ли эти темы обсуждать с кем-то из коллег или закрыть свой рот на замок, потому что я злая

      • 5 мая 2017 г., 13:34
        Mars_Attack   Пожаловаться

        apelsina, ага, этот лед обсуждения охуенно тонкий. Иногда я стараюсь посмотреть на себя глазами других - я курю, от меня пахнет куревом, могу громко взоржать от непонятно чего, иногда у меня течет из носа и я постоянно шымгаю или сморкаюсь. Это помогает смириться с реальностью в целом и иногда меня накрывает благодарность к людям за терпение и как-то спокойнее впредь становишься, ну как-то так. А так с возрастом вроде более-менее научилась деликатно один на один говорить о своем раздражении от, например, громкого хлебания чая, ну хз, по крайней мере, до вражды не доходило

  • 4 мая 2017 г., 19:38
    Semenovee   Пожаловаться

    Офисный планктон.

    План готов?

    Спрашивает ОН.

    Офисный планктон

    На все готов,

    Чтоб день прошел

    Нормально.

    За плечом стоит

    И смотрит в мой монитор!

    Громко сопит и чавкает...

    А кто он?

    Офисный планктон?

    Офисный планктон...

  • 4 мая 2017 г., 20:02
    Iaki   Пожаловаться

    Под пунктами 2,3, 4 подписываюсь! Остальные могу пережить :)))

  • 4 мая 2017 г., 20:11
    BooTup   Пожаловаться

    Меня бесит когда молодые делают работу, ради отмазки, никакого творческого подхода. Раз сказал, два сказал, на третий на х..ях объяснил. Никакого продвижения, скоро пиздить буду, честно. 

     

     

    Бесит тавтология в тексте, понимаю что, не повесть пишешь, а отчет, но ты блядь русский, русской грамоте обученный 11 классов и еще сколько то в садике, про вышку вообще молчу. Почему тебе блядь, я (чурка не русская) интеллигенту в третьем поколении должен указывать на твои ошибки. 

     

    Молодое поколение пиздетс как опаздывает, и очень рано уходить не прощаясь. Вроде сидел рядом, работал и пропал. Я как-то посчитал сколько времени кто- как проводит в рабочее время. Просто сидели и фиксировал время, практически 2 час уходит на опоздания, свинтывания раньше времени и на перекуры, и чай-кофе. А зарплата одна.

     

    И еще с легкой рукой приписывают себе чужие заслуги. Это кстати праймериза в нашем районе тоже касается, кому нужно, тот поймет.

    • Автор
      4 мая 2017 г., 20:19
      apelsina   Пожаловаться

      BooTup, ничосе у Вас взрыв) надеюсь легче стало.

      а как же они рано уходят? никто не следит за этим что ли?

      • 4 мая 2017 г., 20:41
        BooTup   Пожаловаться

        apelsina, да быстрее меня "уйдут", чем они. Мне пох, уходя я такое сделаю, мало не покажется))))

        • Автор
          4 мая 2017 г., 20:45
          apelsina   Пожаловаться

          BooTup, вот это обидно. я хоть и сама являюсь представителем молодого поколения, но смею заметить, что таких лодырей полно, сплошь и рядом они. и не обязательно для этого быть бездарем молодым)

          я тоже чую, что у нас в основном все через Ж делается и на отвали. сначала пытаешься разобраться, а потом по цепочке накатывает и понимаешь какой пиндец и бардак творится

          • 4 мая 2017 г., 20:49
            BooTup   Пожаловаться

            apelsina, посмотри как парад 1 мая был со стороны, прошли, урдук сололоохтор пизданули с трибуны старые возгласы на новый лад и домой, потому что, погода была не ахти, да и с похмела большинство болела. Единственное у кого что-то было на глазах, то это у детей, по крайней мере они воздушные шарики в небо отправляли под истошные возмущения экологов в ватсапе.

    • 5 мая 2017 г., 13:25
      Испанка   Пожаловаться

      BooTup, совершенно  с Вами согласна. А еще молодому поколению ничего не нужно, день прошел и ладно. Ну, не выполнил работу и ладно. Никому ничего не нужно. На вопрос "почему так делаешь"? Простой ответ,типа я не работал в то время ,кто работал пусть тот и доделывает, а я учитель по профессии и мне ваша экономика по боку. Самое тупое, все сидят в телефонах и хоть кол на голове чеши плевать они хотели на работу. И так почти везде.

  • 5 мая 2017 г., 08:59
    Mastak   Пожаловаться

    Мне норм, я в кассе сижу ;)

  • 5 мая 2017 г., 09:24
    V_VS   Пожаловаться

    Пожалуй, ничего не раздражает настолько, чтобы про это писать. 4 человека живет на ста квадратах, мониторы так, что не видно, что на них. Посетителей минимум. Телефонные разговоры не по работе ведем в другом помещении.

  • 5 мая 2017 г., 09:26
    TheLuckyOne   Пожаловаться

    мир не вокруг тебя крутится.тоже мне королевишна.

  • 5 мая 2017 г., 10:02
    Yoka2014   Пожаловаться

    То, что лежит в моем столе  (конфеты, жвачки, кофе и пакетики чая и пр.лабуда). Хорошая у Вас работа. Завидую :)

  • 5 мая 2017 г., 10:06
    Ololowek   Пожаловаться

    - бесит когда босс каждое утро как можно громко перемешивает содержимое в стакане.

    - бесит коллега, которая весь день жрет, жрет и жрет.

    - бесит когда командуют мне

    - бесит престарелые коллеги, которые ничего в айти сфере не шарят и просят каждый раз помочь

    - бесят коллеги, они не носят сменную обувь, везде грязь

    - бесит моя работа, скоро уволюсь

  • 5 мая 2017 г., 10:46
    gelya060480   Пожаловаться

    Я в кабинете одна, но разговариваю сама с собой- в основном чертыхаюсь по работе. Был бы кто рядом- наверно бесила бы его. Но когда я раньше делила кабинет с др.коллегами по другой должности -они раздражали тем, что грели уши и вмешивались в мои дела, которые их не касались

  • 5 мая 2017 г., 10:51
    irinaV   Пожаловаться
    раздражает, когда начальник чавкает, хлебает бесит, когда начальник не пытается в курс дела войти, ни помочь советом, ни делом. сидит в своем мире: "охота и рыбалка" раздражает, когда начальник, проходя мимо заглядывает в монитор. или вот как сейчас пытается сбоку посмотреть бесит, когда кран не закрывают (наш кабинет возле санузла) и вода начинает течь и шуметь и бесит, что одна я все это замечаю))) может кого-то раздражаю и я-ем и жру весь день))
  • 5 мая 2017 г., 11:08
    Семари   Пожаловаться

    новопассит вам всем:))

  • 5 мая 2017 г., 11:32
    V_VS   Пожаловаться

    вспомнил! меня бесит уборщица, половину напольных горшок переколотила своей шваброй

  • кружка-то Pink Floyd. 

  • 5 мая 2017 г., 13:39
    ylema   Пожаловаться

    А я, напротив, люблю свою работу, себя саму и самое главное жизнь,ммм кайф!

  • мне коньяк носят. сам съедаю

    • Автор
      5 мая 2017 г., 14:23
      apelsina   Пожаловаться

      Николай2017, у нас тоже мини-баря уже не могу ни есть, ни пить. как устроилась на работу спустя полгода набрала 6кг чистого жира

      • apelsina, откажись от машины. я на ней только днем. а утром и вечером - пехом, пехом... и в выходные тоже строго пехом. благо, город маленький, от Сайсар до аэропорта - около часа и вуаля

  • 5 мая 2017 г., 13:45
    boba1987   Пожаловаться

    С утра прихожу, делаю себе чашку кофе, настраиваю музон, выбираю альбомы для прослушки, надеваю наушники, и начинаю работать по хардкору ну и музыка должна быть соответствующая. А бесит когда приходится снимать наушники и отвечать на чьи либо вопросы, еще сильнее бесит когда эти вопросы тупые. 

  • 5 мая 2017 г., 13:52
    FIS89   Пожаловаться

    я мастер сварщик второго разряда. Сука! Каждый день на улице! горблюсь каждый день в компании с подвыпившей вонючей дребеденью в грязи и холоде. (Либо в пыли и жаре)

    вот бы мне ваши проблемы! Мониторят их, понимаешь!

  • 5 мая 2017 г., 14:18
    Barck   Пожаловаться

    весело, интересно, а вы бы смогли работать в офисах Open space (американский), когда все открыто (монитор экраном ко входу, прозрачные стены у босса :)

  • 5 мая 2017 г., 15:44
    polard2013   Пожаловаться

    У нас на работе есть поверье, кто больше по клавишам стучит, тот больше работает:) Но это миф, сейчас я очень активно стучу по клавишам:)))

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

Самый страшный порок человеческий, на мой взгляд, - это равнодушие. Из-за него семьи расходятся, дети уходят от родителей, люди умирают, и жизнь становится серой и унылой для тех, кто с таким равнодушием столкнулся. Равнодушный человек – это бесполезная, и я бы сказала опасная, для человечества особь. Тупиковая ветвь цивилизации. Мне так кажется, во всяком случае…

            Несколько лет назад случилось мне быть в командировке в глухой якутской деревне, где интернет бывал только несколько раз в неделю, и то с урывками, жители бытовали практически натуральным хозяйством, а дети ходили в одну-единственную школу, в которой было всего пять классов. Молодняк доучивался с грехом пополам и уезжал в более крупные села, где хотя бы кинотеатры были и работа. А многие и в город подавались. Не все, конечно, пристраивались там уютно и сытно, кто-то наступал на пробку от неумения приспособиться к огням большого города и от стыда бесславно вернуться на родину предков. Кто-то находил свою нишу, в маленьком, но стабильном продуктовом бизнесе, снабжая товарами бесчисленные магазинчики города, натыканные через каждые двадцать метров. Очень малый процент действительно выбивался в люди, как принято сейчас говорить, позволяя себе и поездки на море или в Китай раз в год, оплачивая ипотеки и репетиторов детям. Но тогда, глядя на занесенные снегом по самые брови окон невысокие, скособоченные домишки, на покрытые инеем, исходящих здоровым паром якутских лошадей, - единственный транспорт, котирующийся в таких селеньях, я не думала об этом.  Я думала о том, как же суровая Природа закалила этих людей, как она их привязала к себе, сколько мудрости и терпения она в них заложила и воспитала в них!...

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации