home
user-header

                        
                        
Наумов и Ко
17 января 2018 г., 17:57 436

вставлю свои пять копеек по этому поводу

"Ты хоть понимаешь, что судебное дело будет? Долго тема будет идти. Если правду не скажешь, тебя в тюрьму посадят. Ты должна это понять. Потому что много свидетелей, и они докажут, что ты сама напала", — слышны угрозы Наумова на записи.


В Якутии разразился медицинский скандал. Заведующий больницей избил пациентку, которая пришла снимать побои. Медик угрожал женщине и распускал кулаки, все это попало на видео. В результате инцидентом заинтересовалась прокуратура.

Конфликт произошел в Золотинской участковой больнице Нерюнгринского района. В Министерстве здравоохранения Якутии подтвердили факт избиения, пишет «Якутск.ру». «Данный случай мы характеризуем как вопиющий. Врач, применивший силу в отношении пациента, уволен», – сообщили в ведомстве.

По некоторым данным, участники конфликта были знакомы и повздорили на новогодней дискотеке 31 декабря. Мужчина ударил женщину, и она на следующий день пришла в больницу снимать побои, где и застала своего обидчика, который занимает должность заведующего медицинским учреждением.

Доктор вновь применил насилие в отношении пациентки, а также угрожал ей тюрьмой. «Потому что много свидетелей и они докажут, что ты сама напала», – заявил врач. Видео происшествия сделал очевидец, а депутат местного райсовета выложил ролик в интернет.

Прокуратура Нерюнгри начала проверку по данному факту. «В ходе проверки будет дана оценка всем обстоятельствам произошедшего, по результатам решен вопрос о привлечении к ответственности виновных лиц», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Якутск, Служба информации РИА «Новый День»
https://newdaynews.ru/incidents/625633.html

 

Думаю каждый из вас уже видел нашумевший ролик о случае, произошедшем в Нерюнгри. Даже Питерские знакомые спросили меня уже не раз об этом. Не знаю зачем я это все пишу, никогда не комментирую подобного рода случаи, которые происходят на Родине, но видимо старость-не радость, чуть-чуть бомбит)

Конечно, я как девушка, существо эмоциональное, должна быть возмущена до предела и кричать во все стороны "КАЗНИТЬ УРОДА". Но этого делать не буду, постараюсь максимально адекватно и справедливо, субъективно, по-моему высказаться. Также мне интересно мнение тех людей, которые захотят поделиться своим мнением в этом посту. Но прошу без оскорблений, каждый имеет право на свое мнение. 

Из того, что вижу я: по факту неизвестные мне женщина и мужчина сидят напротив друг друга, мужчина действительно повышает голос и применяет физическую силу, поведение истеричное и непозволительное для медицинского работника. Неважно, что предшествовало конфликту, пока мы с вами находимся на рабочем месте, не имеем права себя так вести. Такое поведение является неадекватным. Если рассмотреть ситуацию с двух сторон, то в обеих Наумов подставил сам себя. Дело даже не в том, что мужчина применил физическую силу в отношении женщины, а в том, что будь на его месте такая же женщина, которая вступила в конфликт с пациентом, она так же бы не имела права себя так вести. Никаким благородством невозможно прикрыть свое девиантное поведение, для этого у нас есть правоохранительные органы. 

 

 

Избранное
  • Вся проблема в том, что многие смотрят на это из столицы.А врач местный и он прекрасно знает нравы этих людей, своих земляков.Где за слово неосторожное нож в сердце или выстрел в живот.Причем неважно отец это или мать, брат или сестра.Это полная анусная дыра, по простому.Там слова не действуют.И полиции рядом нет.Там понимают только силу.

    Я за врача.Пьяных баб в тюрьму.Акушерку на родину в Бурятию, пока не зарезали. Чиновников из Минздрава по данному району уволить и отправить на место этого врача.

    • Автор
      17 января 2018 г., 18:22
      apelsina   Пожаловаться

      АлександрНевский, если каждого пьяного человека садить в тюрьму, то боюсь мало останется людей на свободе. В тюрьме должны сидеть люди, совершившие преступление, которое доказано в зале суда.

      Поймите одно, пожалуйста, я знаю, что Вы имеете ввиду. Оттого, что я переехала в другой город, не смогу смотреть иначе на проблему. Спасибо за Ваше мнение.

  • 17 января 2018 г., 19:03
    ursar   Пожаловаться

    Никого судить не буду,врач какой бы не был все равно человек,он не машина.был в тех местах ,пздс там пьют все и много не просыхая.

    • Автор
      17 января 2018 г., 19:08
      apelsina   Пожаловаться

      ursar, если оправдывать любое поведение, отклоняющееся от нормы тем, что все мы люди, то какие мы люди после этого? большой вопрос)

      пьют и пьют, но после увиденного ролика, лично я бы побоялась лишний раз приходить к такому врачу. 

       

  • 17 января 2018 г., 20:35
    Gazkul   Пожаловаться

    Как врач конечно жалею этого чудака. Молодой еще, видимо выпивший. Но бить посетителя больницы, тем более женщину это недопустимо.

  • 17 января 2018 г., 20:54
    apos555   Пожаловаться

    Все пьяные и все врут. За одно только вранье всех бы к стенке.

  • 18 января 2018 г., 00:31
    vitek1976   Пожаловаться

    Вот почему тех девиц не снимут на видео и выложат в сеть. Догадываюсь в том что их тоже начнут обсирать, даже не за морально-деловые качества а извините за глаза косые.

  • 18 января 2018 г., 09:09
    МарияМор   Пожаловаться

    «Я успела только переступить порог больницы, и увидеть, что у нас много народу, — продолжает Гэрэлмэ. — В это время на меня опять напали девушки, которые были в клубе. Меня сразу же оттеснили в угол и стали забивать. Я просто повернулась спиной, свернулась, и защищала лицо, чтобы мне не выбили зубы и не пострадали глаза. Слышала, как Владимир Юрьевич с медсестрой пытались их оттащить и вразумляли их. Потом почувствовала, что врач прикрыл меня, защищая от ударов».

    «Гэрэлмэ начали попросту забивать, — говорит Владимир. — Я не мог стоять и смотреть на расправу. Думаю, любой мужчина вмешался бы и постарался остановить драку. Их было четверо — очень агрессивно настроенных, крепких и спортивных девушек, а нас с медсестрой двое.

    Да, мы могли разнять двоих, но с четверыми совладать было сложно: пока я оттаскивал одну, двое «запинывали» Гэрэлмэ, когда я оттаскивал другую, остальные принимались ее избивать.

    Так как возникло опасение, что человека убьют, я не нашел другого варианта, кроме того, чтобы защитить Гэрэлмэ, закрыв ее. Пока я стоял, прикрывая девушку, меня царапали, душили, дергали за волосы, порвали рубашку.+

    В итоге, я еле-еле вывел Гэрэлмэ и посадил ее в машину, которая стояла рядом с больницей. Когда зашел, увидел, что все внезапно успокоились, возможно протрезвели. Да, они были в нетрезвом состоянии».

    «Сейчас меня уничтожают»

    «Я сел и стал объяснять, что они натворили. Именно этот момент и зафиксирован на видео. Да, был зол, на адреналине. Считаю, что меня спровоцировали, специально сняли видео, а затем разместили в Сети.

    Сейчас меня попросту уничтожают. Я проработал здесь 1,5 года. До этого работал в Иркутске, учился. Приехал, чтобы лечить людей. Многих спас, вытащил с того света. И все мои заслуги сейчас уничтожены этим видео. Из-за одного конфуза все перечеркнуто», — говорит Владимир.+

    Гэрэлмэ написала заявление в полицию, зафиксировала побои в СМЭ.+

    Сейчас она с трудом верит в разворачивающиеся события: как и в какую минуту врач, защитивший ее, стал мишенью для травли?+

    «Я не понимаю этой агрессии, с которой сейчас расправляются с нашим врачом. Что он им сделал? Мы все, медики, стоим на защите здоровья людей, всегда добросовестно относимся к своим обязанностям. Я приехала сюда из Читы, год назад вышла из декрета, устроилась в больницу. Собираюсь и дальше продолжать помогать людям. Но сейчас и я боюсь за себя. Ведь поселок у нас маленький, все на виду».

    Гэрэлмэ уверена, что Владимир Наумов спас ее:

    «Вы знаете, если бы Владимир Юрьевич не вмешался, то меня бы может уже не было. Даже через неделю, когда я пошла к экспертам, они выявили сильные ушибы спины, височной области.

    Я сама видела видео, и понимаю эмоции врача. Девушки были агрессивные, как стая волков, которые выбрали жертву, и не могут отстать от нее.

    Да, Владимир Юрьевич, опасаясь за свою репутацию, мог бы стоять в стороне, и просто взывать к спокойствию. Тогда его бы сейчас не уничтожали, не организовали бы травлю, не уволили бы с работы. Он остался бы чистеньким и незапятнанным, но мой ребенок, возможно, остался бы без мамы. Спасибо, что наш врач думал не о себе и своей репутации. Он спас мою жизнь, и я за это ему очень благодарна».

    http://sakhalife.ru/v-yakutii-napavshiy-na-pacientku-vrach-za-minutu-do-etogo-spas-medsestru-ot-raspravyi/

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации