home
user-header

                        
                        
копипаст про лунное затмение
31 января 2018 г., 19:46 633

Сегодня, 31 января, в 13:51 по московскому времени (МСК) начнётся полное лунное затмение и максимальной своей фазы достигнет в 16:28 МСК. В этот раз его смогут увидеть жители северо-западной части Канады, Аляски, Австралии и республики Беларусь, а также западной части Африки, восточной части Западной Европы, на ближнем Востоке и в Центральной Азии. В России только население, проживающее за Уральскими горами, в частности в Сибири, тоже сможет наблюдать лунное затмение.


Лунные затмения происходят, когда Луна попадает в земную тень, имеющую форму конуса и окружённую полутенью. При частичном погружении Луны в земную тень лунное затмение называется частным теневым, а при полном погружении - полным теневым затмением. Так как земная тень направлена в сторону, противоположную Солнцу, Луна может пройти сквозь нее только в полнолуние. Она постепенно погружается в земную тень своим левым краем. При полном затмении Луна становится бурого или тёмно-красного цвета, так как солнечный свет, преломляясь в земной атмосфере, освещает Луну преимущественно красными лучами, которые менее всего рассеиваются и ослабляются земной атмосферой.

Физика воздействия затмения на планету полностью ещё не изучена. Учёные периодически фиксируют сильнейшие магнитные бури во время солнечного затмения. При этом линии магнитных связей Земли и Солнца разрываются проходящей Луной. Впрочем наука такую возможность не допускает, так как Луна не обладает собственным магнитным полем. Возможное «физическое» объяснение – на поверхности Луны под действием ионизующего излучения Солнца может накапливаться электрический заряд, который при определенных условиях сбрасывается на Землю. Когда планета и спутник проходят близко друг относительно друга при определенной конфигурации магнитных полей, то они становятся проводниками электричества. Пока это теоретически не обосновано учёными.

Влияние солнечных и лунных затмений на биосферу представляет особый интерес не только со стороны геофизиков, но и со стороны биофизиков и биологов.

Уже известно, что в эти периоды происходит сильнейшая нагрузка на систему регуляции в организмах, особенно при наличии сердечно-сосудистых и иных патологий. Людям чаще изменяет объективность. В годы с относительно большим числом солнечных затмений (до 5) чаще происходят социальные взрывы.

Каково влияние таких затмений на людей и события, на что обратить внимание в этот период, корреспонденты «ЯСНО» спросили у Татьяны Дробязко, директора и преподавателя ООО «Краснодарский Астрологический Центр Школы Авестийской Астрологии».

ЯСНО: Татьяна, расскажите, пожалуйста, какие затмения нас ожидают в 2018 году?

Татьяна: По существу затмение - это сверхмощное новолуние или полнолуние. Часто это очень аварийное и непредсказуемое время, причём тень затмения - плюс-минус 3 дня от даты точного затмения.

В 2018 году нас ждут 5 затмений:

2 полных лунных затмения - 31 января 2018 г. в 12 градусе Льва и 27 июля 2018 г. в 5 градусе Водолея. Оба затмения затрагивают ось Лев-Водолей;

3 частных солнечных затмения - 15 февраля 2018 г. в 27 градусе Водолея, 13 июля 2018 г. в 21 градусе Рака, 11 августа 2018 г. в 19 градусе Льва.

Увидеть эти затмения россияне смогут, лишь отправившись в путешествия, то есть в России они не наблюдаются

ЯСНО: Как давно человечество наблюдает и изучает затмения?

Татьяна: Уже несколько тысячелетий. То, что затмения не отдельные явления, а циклы, имеющие начало, середину и завершение, было открыто ещё в древности. Назвали эти циклы сериями сароса (повторения). Одна серия сароса даёт повторяемость затмений каждые 18 лет плюс 9-11 дней.

 

По истечении 18-19-летнего цикла события могут вновь повторяться. Например, если в 1999-2000 гг. у вас родился ребенок, то в 20017-2018 гг. у вас могут родится внуки, а карьера, наоборот, отойдёт на второй план. Вкусы и желания могут кардинально меняться и переворачиваться. Надо учитывать, какие дома гороскопа эти затмения затрагивают. 

Важность затмений 31 января и 15 февраля 2018 г. как раз в том, что они являются затмениями цикла сароса 2000 г. Это семейство затмений имеет отношение к новым идеям.

 

В период подобных затмений в 1998-2000 гг. в России случился дефолт и произошла смена власти, сейчас снова могут произойти катаклизмы для национальной валюты и перемены во власти.

Затмения 21 января и 5 февраля 2000 г. произошли накануне первого избрания президентом РФ В.В. Путина. Фактически эти затмения открыли ему путь к власти. Вот теперь наступают те же самые затмения, и цикл завершается. Впереди - выборы и развязка на политическом олимпе, и поэтому новые идеи и возможности очень важны, они и принесут позитивные результаты.

ЯСНО: Солнечные и лунные затмения по-разному влияют на нас?

Солнечное затмение открывает новый жизненный цикл. Оно выдвигает на первый план дела, требующие неотложного внимания, и дают начало чему-то новому. На горизонте может забрезжить перспектива, а что-то, важное ранее, начнёт утрачивать прежнюю значимость и отдаляться. Солнечное затмение даёт событиям импульс, который может ощущаться в наших личных делах в течение нескольких лет.

В отличие от солнечного затмения лунное - это завершение какого-то этапа в нашей жизни. Лунное затмение может проявиться как кризис, в результате которого что-то будет кардинально изменено или отброшено. Так или иначе, но обстоятельства уже не останутся прежними. Это время, когда на передний план выдвигаются вопросы взаимоотношений, юридические споры и открытые конфликты. Приходит информация, которая в течение длительного времени могла оставаться скрытой, тайное может стать явным. Если вы были заняты поисками кого-то или чего-то, вы можете это найти во время лунного затмения. Оно способно принести долгожданную встречу или положить конец давно назревавшему разрыву. Это время публичных скандалов, расторжений контрактов или, напротив, слияния и объединения сторон. Помните, что в этот период эмоциональный накал слишком силён, поэтому остерегайтесь принимать спонтанные решения. То, что будет разрушено в этот период, с трудом подлежит восстановлению.

Солнечные затмения будут приносить события, которые мы сознательно не вызывали, а лунные затмения будут связаны с ситуациями, спровоцированными нашими мыслями или чувствами.

ЯСНО: Татьяна, как вести себя в дни затмения, что делать, а чего лучше избегать?

Татьяна: В периоды затмений лучше сохранять трезвый и ясный ум. Это время может оказаться опасным периодом серьёзных испытаний в судьбе, особенно для тех, у кого в личном гороскопе выражена ось знаков Лев-Водолей. Краснодарский край как раз связан со знаком Льва, а Россия - с Водолеем.

Начинать что-то в затмение можно, если уверены, что делаете всё по закону. Жизнь в рамках закона.

Например, брак в затмение – это «живи вечно», по закону, как перед Богом, а это многим даётся сложно. Через бракосочетание можно попасть в какую-нибудь неизбежную ситуацию, катастрофу, поэтому лучше дату регистрации союза на эти дни не назначать.

В жизни этот период может проявляться как стена, не пускающая куда-то человека. Многие люди воспринимают её болезненно: они рвутся и бьются вплоть до саморазрушения. Другие относятся к ограничению свободы своей воли спокойнее, но есть опасность для них окончательно сдаться, уснуть. Надо понять, где эта стена, оценить и изучить её.

В затмение отрабатывается то, что мы уже осознали. Рекомендуется во всех своих делах навести порядок, избегать конфликтов, с повышенной ответственностью относиться к своим обязанностям, к работе. Серьёзнее отнеситесь к здоровью, особенно если у вас есть хронические заболевания.

В затмение нужен пост: тело подчиняется духу. В лунное затмение через пост лучше всего отрабатываются физические болезни, лень, страхи, комплексы, обиды, негативные воспоминания детства, чувства, эмоции, вредные привычки: обгрызание ногтей, переедание, полнота, - то есть то, что делается бессознательно. Можно прощать обиды и проработать самодисциплину.

Применяйте ограничения в еде, аскезу. Из рациона лучше устранить животную пищу, рыбу, кофе и сладости. Уберите все телесные привязки, курение, алкоголь. С момента лунного затмения хорошо начинать 40-дневный пост. Могут появляться искушения или грязь из прошлого, а вам надо от этого отказаться, не испугавшись и не обозлившись. 

В солнечное затмение через пост отрабатываются проблемы духовного плана (например, зависть, жадность, распутство, желание мстить, убивать и это оправдывать) и хронические глубинные болезни. Попросите прощение у тех, кому вы нанесли обиду и кто ушёл от вас.

Подготовила Олеся Кранда

 

вот поэтому я и все такие же сумасшедшие и метеозависимые люди сегодня сошли с ума, поскорее бы день закончился.

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации