home
user-header

                        
                        
История Евреев. Начало. Абрам.
7 октября 2016 г., 15:35 614

 


Если рассматривать историю евреев, то начинать наверно надо с народа Жу. Но для широкой аудитории правильно будет начать с первого известного предка этого народа.

Абрам – помошник – так в переводиться его имя. Можно перевести подробнее. Без воли действующий. Но обо всем по-порядку.

Пасха – время откочевки на новые земли. Обычно это происходило весной, когда реки ещё покрыты льдом, но земля уже освободилась от снега. Была трава для скота и реки – озера можно было легко форсировать. Это не перекочевка на зимник или летние пастбища, а разделение семей. Когда земля наполнялась народом – некоторым приходилось отделяться и уходить на новые земли. Эта участь постигла и Абрама. Племена заранее определяли тех кто хочет осваивать новые земли и готовили их в дорогу. Собирали необходимые вещи и инструменты, оружие и провизию, домашних животных и семена нужных растений. В общем это был веками выработанный обычай.

Хурас тhн Халдайон – откуда вышел Абрам – совещание на поляне – место где собравшиеся откочевывающие из разных племен решали кто куда направляется. Вероятно Хурас тн Халдайон проходил в районе острова Ольхон и племени Абрама выпала доля осваивать другой берег Байкала.

Фара – отец Абрама – был главой (судя по имени) кочевавших. (Правильней имя звучит ЭР, Э заменили на Ф и вставили разделительные гласные).

Переходя Байкал кочевники могли стать легкой добычей разбойников и с племенем Абрама такое приключилось.  Харран – место где умер Фара, сражение в котором Абрам потерял не только отца, но наверняка часть соплеменников и имущества. Но оставшись в живых Абрам увёл остатки племени в землю Хананеев.

Хананеи (Дхкн) – земледельческий народ живший в Баргузинской долине. Следы их деятельности можно найти и теперь. Да и генетически они в основном представители Y-хромосомной гаплогруппы К.

Долго не задерживаясь в Ханаане племя ушло на восток в поисках удобных земель за горами. И вот где то в Баргузинских горах Абрам увидел Аггай (витимское плосогорье) и обрел завет с Богом завещавшим ему эти земли.

Витимское плоскогорье обладает суровым климатом и выжить в его условиях непростая задача. Поэтому племя Абрама откочевало на юг в земли Египта (Айгвпт –греч., Мцриис – арам.) Там существовал некий общественный строй – вероятно культ белых шаманов Айыы. И в этих землях жена Абрама Сара (Цара – Шри) сумела заработать некоторое имущество для жизни. И так племя кочевало между Байкалом и Айгвптом. Потом от Абрама отделился Лот (Лут) избравши себе земли Баргузинской долины – вероятно.

Исмаил, первый сын Абраама от служанки Агарь, был изгнан из племени по желанию Сары и устроился где то возле источника Фаран – возможно озеро Орон. Далее он женился на Айгвптянке.

Дети внуки Абрама жили в этих землях и умножались. Сейчас это земли Бауновского района Бурятии и примыкающие к ним территории.

Далее по Библии начинается история Моисея.

 

 

Избранное
  • 7 октября 2016 г., 15:59
    Лора999   Пожаловаться

    Долго не задерживаясь в Ханаане племя ушло на восток в поисках удобных земель за горами. И вот где то в Баргузинских горах Абрам увидел Аггай (витимское плосогорье) и обрел завет с Богом завещавшим ему эти земли.

    И вся эта библия является так называемым священным писанием. Хотя глядя на то что вы расшифровали, там нет ничего над чем надо неустанно молится. Жили обычные люди, которые кочевали в поисках удобного места для проживания, так же воевали и отвоевывали)) 

    Теперь вопрос - то, что я выделила в тексте а именно слова которые подчеркнула как бы вы могли это объяснить?

    • Автор
      7 октября 2016 г., 16:14
      askhara   Пожаловаться

      Лора999, нам современным людям это не понять - надо быть или философом или математиком  что бы осознать волю Бога. Но тогда люди просто жили по воле Бога. почитайте чёнидь про субъективный идеализм и в этом роде..

      • 7 октября 2016 г., 18:46
        Лора999   Пожаловаться

        askhara, Ну да, есть такой момент. Современность сегодня более трезво смотрит на многое, чтобы было в свое время культовым феноменом. Сегодня многие тоже думают что живут по чье то воле, в том числе и я.

        А что вы сами думаете теперь о Библии? Это достоверный источник информации или деформация образов все таки слишком велика или величественна на ваш взгляд? Или вообще это кто то сочинил и пустил в массы

        • Автор
          7 октября 2016 г., 19:57
          askhara   Пожаловаться

          Лора999, ну сами посудите - история одного рода разве может являться священной для всех адептов. я лично перевел библию из-за того что знал о её древности. не может древняя книга быть бессмысленной. сейчас решил написать историю евреев - что бы не обижались - продолжение следует

          • 8 октября 2016 г., 02:51
            Лора999   Пожаловаться

            askhara, Нет конечно, не может. Ну и сама история тоже не святость по сути своей. Просто жизнь которую прожили, а кто то это сделал культом и возвел в ранг святости. Мне интересен перевод в вашей версии, буду следить за развитием событий. Кто кто а евреи то точно не обидятся:) 

             

      • 7 октября 2016 г., 20:07
        Калиф   Пожаловаться

        askhara, Бог-это Яхве. Он же Иегова, он же Зевс, он же Люцифер, Сатана, Дьявол и.т.д. Евреи БОГОизбранный народ. А бог ихний-Сатана. Весь Ветхий завет где упоминается Бог это Сатана

        • Автор
          7 октября 2016 г., 21:06
          askhara   Пожаловаться

          Калиф, например?

           

        • 8 октября 2016 г., 03:00
          Лора999   Пожаловаться

          Калиф, Моя версия : Бог - Это энергия. Единый поток вселенской мудрости. Доступ к которой есть у каждого человека, обратившего свой взор во внутренний мир где Душа является той самой составляющей, при наличии которой родничок активирует свои функции. Это как говорят быть на "канале". 

          С другой стороны Бог это слово и по сути Бога нет. 

          Сатана - Это программа галографической реальности.

          • Автор
            8 октября 2016 г., 03:17
            askhara   Пожаловаться

            Лора999,бога нет (он непостижим) - есть имена бога - алла- э (ihwh) иегова - и тд. Будда - Христос - это не боги - так же как Македонский и Ясон, Тесей - Персей и Одиссей. впрочем и Самсон... 

            • 8 октября 2016 г., 03:32
              Лора999   Пожаловаться

              askhara, На мой взгляд это название энергий, а энергия - это состояние. Состояние - Это внутренний мир человека который сегодня закрыт. Поэтому мы думаем что эта энергия (Бог) не постижима, но это пока!

              • Автор
                8 октября 2016 г., 04:46
                askhara   Пожаловаться

                Лора999, энергия в смысле тяготение? но если подходить с этой точки зрения - то это бесконечность. если брать относительные системы - то это колебание. почитайте песнь моисея

                • 8 октября 2016 г., 05:05
                  Лора999   Пожаловаться

                  askhara, Не думаю, что его песнь как то определяет то, о чем я сказала. Я о Душе.

                  • Автор
                    8 октября 2016 г., 12:49
                    askhara   Пожаловаться

                    Лора999, собственно там только об этом и говорится

                    • 8 октября 2016 г., 13:15
                      Лора999   Пожаловаться

                      askhara, не знаю, может я нету песнь посмотрела. Дайте ссылку именно на ту которую вы имеете ввиду, если не затруднит, мне что то очень интересно стало, о чем поет Моисей?

                      • Автор
                        8 октября 2016 г., 13:45
                        askhara   Пожаловаться

                        Лора999, второзаконие - 32 -- там конечно много воды - но основная мысль продвинута

                        • 8 октября 2016 г., 20:32
                          Лора999   Пожаловаться

                          askhara, Я просмотрела несколько версий. Но увы, у меня нет возможности читать то, что написано не человеческим языком... Лучше уж я прослежу за тем, что запостите вы, по крайней мере то, что вы пишите можно прочитать) и как то понять.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации