home
user-header
Праздник продолжается)))
12 марта 2017 г., 23:01 333

Сегодня с утра гуляли в городском празднике). Специально для этого купила себе зеленый парик), но решила сильно не заморачиваться. В этом году только дети переоделись).

Так в первый раз за многие годы нам всем понравилось как все организовали). Несмотря на количество народа и ограничение периметра места проведения, не было толкучки и бешеной беготни или стояния в очередях никому).

Сделали несколько сцен, как обычно в немецких городах устраивают). Одну сторону периметра закрывал большой торговый центр), который был открыт. Соответственно, там для части гуляющих были на выбор и кафешки, и рестораны, и магазины все). И, самое главное - радость для родителей (!), открыт кинотеатр! С еще другой стороны периметра построили развлекательный парк), но за деньги). Так что мы успели везде. И нагулялись, и навпечатлились, и накупились, и вовремя успели уехать!

Сейчас на улице ужасная песчаная буря! На дорогах бесконечные пробки! А мы едем на тренировку спокойно), потом в гости!)
К сожалению, еще завтра праздник продолжается!)

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

Здесь собраны ссылки по постам о якутских жетонах и прочем, что можно отнести к теме жетонов.

 

До сих пор, в среде коллекционеров идут споры о том, как назвать коллекционирование жетонов, предлагались всевозможные термины и названия, но я больше склоняюсь к термину «экзонумия». Хотя и он не отвечает всем требованиям, но пусть будет.

Есть разные виды коллекционирования жетонов, некоторые собирают жетоны для проезда в метро и их называют вектуристами, есть собиратели только платежных жетонов, есть люди, которые собирают турже (туристические жетоны), есть коллекционеры серебряных жетонов из водки, есть собиратели телефонных, игровых, парковочных, жетонов из автомоек и прочего-прочего-прочего. Разнообразие мира жетонов просто ошеломляет! Также, попадается большое количество «молчаливых» жетонов, про которые ничего не известно или информация скудная и недостоверная. Кто их выпустил, как и где они использовались, тираж и т.д. В своих постах я решил осветить историю якутских жетонов, по мере своих сил.

 

Экзонумия (экзотическая нумизматика) — коллекционирование экзотических нумизматических объектов, не попадающих под статус официальных государственных денежных знаков: неофициальные памятные знаки и сувениры, имеющие вид монет или денежных знаков, изготовленные по случаю проведения ярмарок, выставок и других юбилейных и традиционных мероприятий. Термин «экзонумия» предложил ростовский коллекционер и журналист В. Назаров.

 

Буду рад любой информации о якутских жетонах или жетонах, которые использовались или используются в Якутии! Пишите в пагер.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации