home
user-header
Эйблизм)))
17 апреля 2018 г., 15:27 328

Хорошее слово))). Второй день об этом думаю))). Неоднозначно все). Конкретно, если взять нашу семью, то по идее у нас ежедневно должно быть три помощника). Раз уж мы ведем обычную семейную жизнь). Но общество еще не доросло. А таких как мы нет на свете ни одной семьи). Поэтому каждый день начинаем с улыбки и благодарности, что мы есть друг у друга, что у нас есть дети, что имеется крыша над головой, что мы не выживаем, а живем.

Но все это неважно. Важно то, что забыла купить соль.

Сегодня вечером начнется день траура по погибши солдатам, защищавшими страну. В каждой школе будут вспоминать учеников, отдавших жизнь за нашу прекрасную жизнь. Будет торжественное мерлприятие памяти. А затем завтра вечером траур перейдет в счастливый праздник создания государства! 70 лет!) Будет салют, всю ночь будут танцы и пляски!)

Мы проведем эти дни на улице и в гостях. Интересно, насколько хватит у нас сил?!) Развесили повсюду флаги и, думаю, прикупить футболочки праздничные, а на малыша бодик. Боимся, что салюты испугают малыша, но я хотела бы вместе погулять.

Вчера старшая получила кредитную карточку))). Теперь она все заработки кладет в свой счет). Для почти полной самостоятельности не хватает только водительского удостоверения). Планирует летом это сделать.

Сходили в детскую поликлинику. Сказали месяц назад, что голова по графику сильно увеличилась. За месяц добавили 1 см. Теперь еще через месяц проверим. Родничок закрылся, рановато сказали. А по состоянию семимесячного малыша все в порядке). Будем надеяться, что ничего страшного.

Избранное
  • 17 апреля 2018 г., 15:35
    dafine4ka   Пожаловаться

    Вы большая молодец!)

  • 17 апреля 2018 г., 16:07
    girlnextdoor   Пожаловаться

    Тоже думаю над этим словом. Каждый день. Ты нереально крутая!

    • Автор
      17 апреля 2018 г., 19:11
      astion   Пожаловаться

      girlnextdoor, привет!) На самом деле неоднозначно. Критерии с учетом всего и вся размыты. Единственный выход, должно идти со стороны инвалидов самооценка, тогда общество сможет реагировать правильно (слово не нашла). Но что делать с людьми с умственным поражением?!

      Спасибо за крутость!)))

  • 17 апреля 2018 г., 16:32
    NIKA_SOVA   Пожаловаться

    я наверно тупой, а при чём тут название поста?:0 Из-за помощников?

    • Автор
      17 апреля 2018 г., 19:18
      astion   Пожаловаться

      NIKA_SOVA, ну, если общество считает нас такими же родителями как все нормальные родители, то все равно оно не вылечивает нас физически, правильно?! Значит, чтобы мы оставались замечательными родителями и имели замечательную семью как принято в обществе, нам чисто физически нужны помощники. И, общество, считающее нас нормальными обязано это предоставлять))). Иначе это будет эйблизм))). А так как в реале на данный момент нет у нас помощников, то общество относится к нам как?!??))) ... То есть проблему никак не решишь). Пожтому мы просто живем). Ничего особо не требуем, но, если предлагают дружбу, помощь или улыбку, не отказываемся).

      • 17 апреля 2018 г., 19:25
        NIKA_SOVA   Пожаловаться

        astion, ну тогда в России такое часто можно встретить, то, что вы описали. Имхо. Есть конечно и хорошие моменты, что теперь помощь узаконили и обязали, но далеко не всегда так бывает. Есть же те, по кому не скажешь, что он болен.

        Хотя, по моим наблюдениям в наше время каждый чем-то болеет. У кого-то давление, у кого-то метеозависимость, у кого-то суставы, у кого-то иная какая-нибудь патология. Реально, более менее здоровых уже нет.

        Поколение мать его, вроде и выживших, а чё-то как-то не очень здоровых.

        • Автор
          17 апреля 2018 г., 19:42
          astion   Пожаловаться

          NIKA_SOVA, инвалидность - это болезнь навсегда. По идее как в Спарте надо поступать). Тогда человечество шагало бы вперед семимильными шагами! Но что самое важное, как все считают, разум и душа человека (еще - воля и надежда). Поэтому общество терпит нас за наши души))). Ну, еще, наверно, страх. Поэтому полезность наша для человечества наша душа, разум и вера в чистоту))). А это очень трудно сохранить ежесекундно, когда ты немощен. Работающий человек может вечером прийти домой и сказать, что он устал, работал. И ему дадут время и условия отдыхать (если заболел, время вылечиться). А инвалид так не может сказать). Морального право не имеет))). Ведь за ним и так ухаживают))). А в нашей семье получается, что инвалид ухаживает за другим инвалидом, а тот инвалид в свою очередь ухаживает за этим инвалидом, который ухаживает его)))). Мы замкнутая система). И так и должно быть))), по идее. Но, имея ответственность за детей и зверей, нам приходится иногда искать помощи(((. И это в развитом в цивилизованном обществе.

  • 18 апреля 2018 г., 03:27
    viktev   Пожаловаться

    О! Как вы правильно сделали когда-то, что выбрали именно это место для жизни, ибо здесь вы бы именно выживали бы, а не жили. Как бы это не жестоко звучит, но это так. Близко знаю жизнь семьи своей сестры, могу говорить, что помощи нет практической..

    А вам, наверное, просто надо ещё на 2-3 года силы чтобы хватило вытерпеть такое напряжение, а там детка вырастет. А потом внуки и т.д. Счастья вам радости в семье

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации