home
user-header
Страшная история
1 марта 2016 г., 15:55 595

Страшная история.

В этот субботний сентябрьский вечер, когда в стороне над Маганским кладбищем беззвучно догорал кровавый закат. Вымыв в грязной луже старенький «Мицубиси Паджеро» я с товарищем по гаражу, уже начал обсуждать вопрос на тему, почему бы благородным донам не выпить пива. Неожиданно, и как то угрожающе раздался звонок с мобильного. Ничего страшного подумал я, и ответил. Звонил старый друг Славка из Октёмцев и сообщил, что новая баня его протоплена и пора ее обновить. Баня в субботний вечер, да еще неожиданно, верная прихоть дьявола, но интуиция в сговоре с внутренним голосом потеряли страх, жаждая пива и развлечений. Сборы были не долгими, и мы на машине товарища тронулись в путь. Вечерело уже по взрослому, остатки белых летних ночей безжалостно пожирала тьма. Ничего не предвещало беды.

Октемцы оказались дальше, чем развилка на Хатассы. Но часам к одиннадцати, поворот на грязную проселочную дорогу возвестил, что мы у цели.

Село встретило безлюдным зловещим мычанием телят, глухим лаем из подворотен темных безлюдных улиц. Мобильник испуганно молчал и постоянно вибрировал. Полное затемнение и ни души. Картина жуткая в жанре триллер. Как будто, местный демон решил превратить дружескую баню в настоящий ад и жаждал расправы над приезжими чужаками, скрываясь в темных подворотнях и сараях. Вдруг неожиданно сбоку из кромешной темноты выскочила черная фигура верхом на велосипеде и, попав в свет фар, как заяц заметалась перед машиной, бешено крутя педалями. Красным манящим светом горел катафот, заманивая нас, как бабочку на огонь, в огромную бездонную лужу, уходящую в неизвестное пространство. Отчаянно давя на газ, мигая фарами и пронзительно подавая сигналы о помощи, мы ринулись за привидением, но позорно отставали.  Темная зловещая фигура последний раз сверкнув красным глазом и в куче брызг завалилась на бок. Вскочив и подняв велосипед над головой, как одинокий парус, по пояс в грязи, оставляя за собой пенящийся след и крутую волну, быстро ушла во тьму ночи.

Неожиданно инстинкт самосохранения сработал и у нас. Используя всю мощь и проходимость присущую японскому джипу, мы ринулись в другую сторону на тусклый свет единственного фонаря. На освещенном пятачке торчали две фигуры непонятного пола в мятой полицейской форме, неся ночную вахту у памятника местному герою отпугивая разную чертовщину и нечисть. Грозно ощетинившись резиновыми дубинками снизу вверх, свысока недоверчиво смотрели на нас. После короткого перекрестного допроса, полиграфа с каверзными вопросами и игрой в доброго и злого следователя мы полностью сознались во всех грехах и спросили, где живет наш друг Славка, у которого есть баня. Ответ был, ошеломительный и обескураживающий, оставляя мечту о бане несбыточной и безнадежной. Кто знал, что Славка уважаемый сельский авторитет Вячеслав Иосифович, который целый час ждал гостей из города на сером «Ниссан террано», и не дождавшись, несколько минут назад уехал домой на велосипеде.

Позже я позвонил Вячеславу Иосифовичу с извинениями о не состоявшемся мероприятии, сославшись на позднее время, дальнюю дорогу и неисправность моего  «Ниссана».

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации