home
user-header
Шоколадка.
30 мая 2016 г., 16:09 в Кулинарный 925

В юношеском возрасте одной из неприятностей моей вольготной жизни была соседская девчонка лет семи – восьми. Была она обыкновенная, но из породы вредных, мелких, занудных почемучек. Достать могла любого. Беда ко мне приходила обычно по субботам, когда мои родители с друзьями соседями уходили по вечерам отдыхать в город, оставляя на мое попечительство их дочь. Коварное создание появлялось на пороге с коробкой игрушек, шоколадкой и словами, не радуйся, ты будешь за мной присматривать.

Дальше начиналось форменное издевательство над моей не окрепшей еще подростковой психикой путем общения с этим зловредным существом, извергающим бесконечный поток глупых вопросов, умозаключений, обид и фырканий.

Однажды в такой вечер мне пришла спасительная идея Просто и неожиданно. Я предложил почемучке игру. Ее шоколадку делим на двадцать долек, каждый прячет свои десять в одной из комнат, потом ищем и тому, кто первый найдет все спрятанное достаются не найденные дольки противника. Она молчаливо согласилась. Сейчас я уверен, что уже тогда, на ее простеньком личике промелькнула легкая мимолетная тень хитроумного женского коварства, о котором я в те годы не имел понятия.

Искать шоколад я не собирался, но свои дольки спрятал в спальне родителей со злорадным мстительным чувством, качественно и основательно. Я был горд. По моим расчетам уверенно имел целый час спокойствия и тишины, предвкушая провести время на диване в позе усопшего.

Все задуманное рухнуло, когда через пять минут в комнату заявилась довольная почемучка с полным набором трофеев и предложила мне ускорить поиски в соответствии с правилами игры, придуманной мною. Остальное время я в душевном смятении на четвереньках, выискивал ее заначки, а она с измазанной шоколадом физиономией, задумчиво выносила мне мозги своей пустой болтовней.

Основная расплата за ноу хау пришла на следующий день. Мать строго попросила объяснить, почему в их спальне везде куски шоколада. Я тогда понял, что меня кинули. Первый раз в жизни. И кто!

В, последствии выяснилось, что ее родители, оставляя мне дочурку на попечение, дали ей две шоколадки. Одну для меня.

Нравится
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации