home
user-header
Рассказ стоматолога
7 января 2017 г., 13:02 726

 

 

 

Мой друг, стоматолог, рассказал про случай произошедший с ним в командировке, во время выезда его в составе группы врачей в тундру на дальнее стойбище для медицинского осмотра бригады оленеводов.

 

Ограниченное время пребывания на месте стоянки упрощало его задачу по лечению зубов у этих мужественных и неприхотливых людей. Проблемы с зубами решали кардинально. Кариесные корни у оленеводов просто удаляли сразу и все, под местным наркозом.

 

Медсестра усаживала мужичков на скамейку и ставила всем по очереди уколы новокаина, через минут десять они по одному заходили в палатку и без шума и пыли избавлялись от больных зубов. Работа шла споро, и только стук падающих зубов об хромированный лоток выдавал непрерывный процесс лечения, методом экстракции.

 

Неожиданно проблема возникла при удалении зубов у последнего, бригадира оленеводов. При выдергивании третьего зуба он начал дергаться, мычать, царапать оставшимся зубом щипцы и норовил укусить руку врача.  Но его быстро застыдила и утихомирила медсестра, приведя в пример  поведение его подчиненных.

 

В конце дня, этот случай имел неожиданное продолжение, после того, когда медсестра, заполняя карточки пациентов, к своему удивлению, выяснила, что обезболила она пятерых пациентов, а зубы дергали у шести. Шестой был бригадир. Пришедший позднее и тихо присевший к братской группе товарищей он остался не охваченный всеобщей процедурой анестезии.

 

Степень, глубину и меру своей вины медики осознали и загладили, презентовав вечером терпиле, бутылку водки. Все бы и ничего.

 

Но на следующее утро все бригада оленеводов мрачно и грозно потребовала выйти на разговор напуганного стоматолога. Коллектив оленеводов в едином порыве гнева требовал сатисфакции, полученной  вчерашней выходкой медиков. Требование было единогласным, коротким и суровым. Всем, как и бригадиру, вырвать по зубу без наркоза, но с единовременным возмещением страдания бутылкой водки. Каждому!    

Нравится
  • 7 января 2017 г., 13:10

    Прикол )))

     
  • 7 января 2017 г., 13:13

    Зная сколько там стоит водка, охотно верю.

     
  • 7 января 2017 г., 13:41

    Беедный бригадир.... третий зуб! Как в обморок не упал! От шока...

    Я тоже однажды так ездила, вместе с фельдшером, мы с детьми повезли к ним концерт, а еще продукты ... по рации сообщили что у старика оленевода разболелся последний зуб. Там в чуме и вырвали и попели и стихи рассказали...

     
  • 7 января 2017 г., 13:53

    айуу айа вырывать зуб без анестезии это выходящий за рамки ужас. я бы от боли сознание потерял бы. представляете такая боль супер космическая жесть.

     
  • 7 января 2017 г., 14:58

    Идиоты, как можно было не обезболить?!!!! Уважаю и люблю врачей, но это же просто пытка вырывать больной зуб без анастезии, как можно было забыть обезболить кааак?!!!!

     
  • 7 января 2017 г., 17:55

    медсестру надо было отдать ввиде компенсации всей бригаде

     
  • 7 января 2017 г., 20:25

    уахахаахаха))) 

     
  • 8 января 2017 г., 11:50

    Никогда не давайте водку МНС, если даете, только перед отъездом и то могут догнать

     
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации