home
user-header

                        
                        
Новый год, оскомина и возрождение.
24 ноября 2016 г., 05:16 316

Предновогодняя суета уже набирает свои обороты: многие семьи уже красиво оформили дома и поставили елки, магазины еще с начала ноября начали предлагать новогодние подарки и украшения, в бутиках и интернет-магазинах вовсю идет скупка праздничной одежды, скоро и, с виду не особо изменившаяся, улица пропитается соответствующим настроением. Каждый год все это близко, но с каждым разом все дальше и дальше. Еще не настолько давно в масштабе моих лет мне все хотелось проникнуться праздничной атмосферой, успеть вовремя создать ее дома, собраться всей семьей за украшением елки и интерьера, посмаковать как следует до наступления часа "Х", помечтать. Помечтать... Да.

 

***

 

Уже которую ночь мне снятся сны, в которых безумно хочется остаться.


 

В первом - сотрудничество и влечение, семья и обязанности. Мужчина из другого города, в прошлом довольно мощный спортсмен, в настоящем заслуженный тренер в своей области, деловой, но при этом легкий и приятный в общении. Пересекались как заочно, так и лично в рамках деловой встречи, где свой опыт по приглашению всем желающим передавали и другие крайне интересные личности. Во сне мы совместно и довольно слаженно готовили еду, что-то нарезали, подготавливали. Параллельно, без лишней грязи, возникло обоюдное притяжение - эмоции на ура, таких сто лет уже не помню. Но вот обед готов и пора звать домашних. Особой досады нет, есть только гармония на душе и довольно большая уверенность, что отхожу от него не навсегда. И вот я мельком подумав о своем отце, иду и веду младшего сына на горшок, и, конечно просыпаюсь...

 

Во втором - разрешение конфликтной ситуации, доброжелательность, мудрость. Небольшая реальная предыстория - нас этой осенью ни за что ни про что довольно мощно кинули. Есть в городе человек, который в глаза - одуванчик, а за глаза, используя свое служебное положение, строит козни. Мотивы его мне до сих пор непонятны, что ему не так вообще, человеку этому? В этом же году несколькими месяцами ранее от него пострадали еще люди, профессиональные, адекватные и контактные, попросту были уволены вышестоящим начальством. А есть руководитель этого "товарища", человек в возрасте, очень уважаемый в городе - все, кто бы нам ни попадался всегда отзываются о нем только положительно. И немудрено - он всегда поддерживает начинания, связанные с образованием детей. В общем, во сне я каким-то боком снова попадаю на территорию той организации, кругом люди, суета, руководитель организации в их потоке как всегда неустанно решает насущные вопросы и в промежуток времени, когда волна схлынула, он подходит и с укоризной глядя в глаза по-доброму упрекает меня в том, что я перестала пользоваться их услугами. Через некоторое время нам удается отойти в тихий угол, где я, наконец, объясняю причины нашего ухода, показываю все, что может служить доказательством того, что инициатива была не наша. На это он восклицает: "Теперь за тем, что вам нужно, обращайся только ко мне. В своей организации - я хозяин и решать мне!" - и уходит дальше решать вверенные ему дела. И опять гармония на душе, на душе ни камешка, лишь мелкая несущественная тревога от того, что забыла уточнить кое-какие детали. Но она тоже не мешает душевной благодати.

 

В третьем - много бреда, снова семья, победа, защита интересов. В общем, участвую я в конкурсе красоты (О_о), последний этап - велогонка с препятствиями (еще раз О_о). В общем, обгоняю своих соперниц, дотоле в седле двухколесного не сидевших, и этот этап выводит меня в итоге на первое место. Ожидание подсчета баллов немного щекотало нервы, но почему-то уверенно сулило приятный исход. Так и вышло. Пока жду награждения, общаюсь со своим отцом, во сне я, как и в реале, в положении, с большим животом и в платье, в котором выходила замуж (без О_о тут никак!). Начинают награждать: вручают приз сначала занявшей второе место, потом третье... А мой приз, явно мой, мне не дают - говорят: "Это для... обездоленных". Причем вручает человек с лицом Улюкаева (О_о О_о О_о). Я иду к контролеру конкурса (во сне такой персонаж был предусмотрен), и она решает ситуацию в мою пользу. Спрашиваю: "Отчего не отдали мой приз сразу?" - и контролер, и "Улюкаев" мнутся, мямлят и отводят глаза. Якобы беременным опасно вручать такие призы - горные лыжи и еще какую-то спортивную штуковину, похожую на вспененные китайские шлепки 50 размера синего цвета, тоже с горнолыжными креплениями. Удовлетворение от восторжествовавшей справедливости наступает и мне снова хорошо. Кстати, где-то неподалеку во время всего этого сыра-бора стоял мой супруг, как статист, не принимая ни в чем участия. Как-то так, но в целом, тоже позитивно вышло.

 

Пока описывала сны, мне явно повеселело. Довольно странные с точки зрения эмоций и сюжетов сны, т.к. обычно снится и чувствуется примерно то что в реале. Как минимум, второе. А тут такое и почти несколько ночей подряд - хоть и вправду не просыпайся!

 

***

 

Возвращаясь к Новому году, хочу в виде виш-листа выпустить наружу все то, на что уже устала надеяться, но мало ли? Вдруг все же срастется-сможется?

 

1. Хочу, чтобы ко мне снова вернулась надежда, чтобы, наконец, перестав быть бесплодной, окрепла и придала мне сил жить, а не существовать; созидать, а не терять; вдохновлять, а не вызывать равнодушие; дарить и отдавать, а не прятать в себе крохи положительного, будто каждую секунду рискую получить в душу грязным сапогом и заглохнуть как личность навсегда.

 

2. Главный источник веры для человека - он сам. Есть люди сильные или не очень и в случае, когда эту веру годами подрывают те, кто призван ее охранять, человек, как бы он над собой ни работал, может устать верить, рано или поздно источник веры может иссякнуть. Я хочу, чтобы ко мне вернулась вера в себя и не только, чтобы она росла и крепла, творя моими (а лучше НАШИМИ СОВМЕСТНЫМИ) поступками если не чудеса, то хотя бы счастье и умиротворение, если не для большого количества людей, то хотя бы для нас самих. Это тоже хорошо. Пусть больше никто не сможет ни постепенно подточить ни молниеносно разрушить эту мою веру. В меня, мои силы, мою семью, наше будущее, ...

 

3. Страхи... как они мне надоели! Как в жутких историях о призраках нечисть подпитывается негативом испуганного, так и мои страхи врастают в меня все крепче и распирают изнутри, парализуя, с каждым лучом веры и надежды, покинувшим мою душу. Если разобраться, я всю жизнь провела под конвоем этих мерзких тварей. С переменным успехом иногда удается их приглушить, идти сквозь них и они притухают... но никогда не искореняются. Сейчас могильная плита страхов окончательно меня придавила и, кажется, еще растет. Хочу свободы! Полета! Творить, любить, смеяться и плакать свободно! Выйти из темной комнаты на свет.

 

4. Чтобы изменить свою жизнь, иногда нужно сделать один неожиданный, серьезный и очень трудный шаг. Для каждого он свой. Может быть больно как тебе, так и близким. За много лет неоднократно задумывалась об этом шаге, но так и не поняла, верны ли рассматриваемые варианты в моем случае - тут опять же возникает масса сомнений и страхов, неуверенность в себе и еще какая бяка. Хочу, наконец, понять, шаг в какую сторону верен для меня и найти в себе силы и смелость перешагнуть все, что мешает. Возможно, это круто изменит не одну жизнь, но в итоге так окажется лучше для всех. Хочу понять и быть решительной в поступках и пойти в верном направлении.

 

5. Хочу отныне и до самой смерти иметь в реале крепкий и надежный тыл, опору, крепость - без него я не опора себе и никому вообще. Увы.

 

5. В общем-то из всего вышеперечисленного следует и исполнение остальных желаний: счастье детей, мое, моей половины, дело, которым хочется заниматься, а не бросать, в идеале семейное - одним словом хочу оставаться в реале и в реале же чувствовать все то, что испытала в этих необычных снах.

 

А пока "я" сплю и не знаю, смогу ли проснуться без посторонней помощи.

 

На этом все.

Анна.

 

Валерия - Маленький принц (zvukoff.ru)

 

Нравится
  • 24 ноября 2016 г., 05:43

    Думала, вы сильная самодостаточнаяличность, без страха и упрека! Но ваше откровение все равно ничего не меняет!) Желаю вам множественной силы и, чтобы они побеждали!

     
    • 24 ноября 2016 г., 05:49

      astion, я не супергерой (и никогда себя за такового не выдавала), а всего лишь обычный человек. Просто пока ослабленный.

      Благодарю за комментарий и пожелание.

       
      Автор
      • 24 ноября 2016 г., 06:04

        belanna, а мне хочется ваше состояние). Чтобы можно было пожаловаться), написать и читать сочувствующие комментарии). Уже почти ночь, вставать через четыре часа, а еще не время спать(.

         
        • 24 ноября 2016 г., 06:11

          astion, отчего же не время спать, когда вставать уже скоро? Как раз самое время.

           

          P.S. А мне, в свою очередь, хочется Ваше состояние - чтобы описанных Вами желаний не возникало.

           
          Автор
          • 24 ноября 2016 г., 06:17

            belanna, да, время. Друг одолжил мужу эксклюзивные СД, послезавтра их отдавать. Не успеваю переписать их(.

             
            • 24 ноября 2016 г., 06:23

              astion, понимаю. Поражаюсь Вашей стойкости.

              Я бы ночных трудов сейчас не осилила, написанное выше не в счет - надо же было куда-то все это девать, хоть и в таком виде (авось что внутри щелкнет и вдохновение на подвиги появится), плюс бессонница. А если бы отчет какой писать, я бы на полпути сдулась. До беременности было проще ночами против воли не спать.

               

              Желаю Вам хорошенько отдохнуть, если не в сегодняшнюю ночь, так во все последующие!

               
              Автор
              • 24 ноября 2016 г., 13:26

                belanna, спасибо!))) Говорят, все проходит). И ваша полоса обязательно сменится великолепным праздником и приливом сил! Сны иногда сбываются)))

                 
  • 24 ноября 2016 г., 05:46

    Знать бы ещё какой именно шаг нужно сделать ... Можно сделать...

     
    • 24 ноября 2016 г., 05:51

      Руфь, жизнь подскажет (или уже подсказывает), надо как-то разуть глаза и увидеть.

       
      Автор
      • 24 ноября 2016 г., 05:54

        belanna, пока перспектива только в том, чтобы укутаться в тёплый плед, забиться в любимый угол и пережить зиму:)

         
        • 24 ноября 2016 г., 05:57

          Руфь, в прямом и переносном смысле я примерно этим и занимаюсь. Но иногда мне кажется, что коль под лежачий камень вода не течет, надо выдрать себя за волосы и развести бурную деятельность. А то, как обычно, кто ж, если не я? :)))

           
          Автор
          • 24 ноября 2016 г., 06:01

            belanna, да! Тем более, я не я если отсижусь... Не смогу просто... Но! Пока не вижу четкого направления в плане "изменить все".

             
            • 24 ноября 2016 г., 06:01

              Наверно нужна точка кипения

               
              • 24 ноября 2016 г., 06:13

                Руфь, я правильно понимаю, что перед Вами тоже стоит какой-то трудный выбор?

                Точка кипения иногда помогает, но тут главное не заездить этот метод впустую, иначе получается печаль.

                 
                Автор
                • 24 ноября 2016 г., 06:23

                  belanna, да, наверно нужно уйти в пустыню, "найти себя" и сделать упреждающий тот самый шаг. Спасибо.

                   
  • 24 ноября 2016 г., 08:29

    Торгово-выгодный праздник стал, никакой сказки не осталось...

     
  • 24 ноября 2016 г., 10:15

    Какие замечательные сны) в вашем описании вдвойне замечательные! Мне нравится ваше состояние в этих снах - все тревоги заканчиваются в итоге умиротворенностью, это означает, что вам прекрасно известно, что такое ресурсное состояние гармонии, в котором можно черпать силы бесконечно. С наступающим новым годом!) Пусть сбудутся все ваши желания!

     
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации