home
user-header

                        
                        
Как кошка... теща с свекровью. Маты. 18+
27 января 2017 г., 20:56 474

 

Знакома ли вам ситуация, когда в семье появляется первенец и полный боекомплект старших родственников...


Начинает съезжать с катушек и всячески "отвоевывать территорию"? Все непременно хотят вырвать ребенка из рук бедной робкой матери, мечут молнии друг в друга, нарочито громким тоном дают друг другу советы, накаляя обстановку и уже давно пунцовых от стыда родителей того самого первенца?

 

Вам знакома ситуация, когда эти же теща со свекровью (мужчины частенько ведут себя поприличней, сохраняя нейтралитет), встретившись где-нибудь случайно вне поля зрения новоиспеченной семейной ячейки начинают снова накаляться и, в лучшем случае, разойдутся со сверкающими от гнева глазами, а в худшем начнут отпускать шпильки в адрес не только друг друга, но и своих собственных детей? Как вариант, свекровь может заявить, что "у ребенка нет матери", а теща - что "сама не работаешь и сына никчемного воспитала".

 

И, конечно же, что та, что другая "великая вседержительница" считает, что семья должна проводить все время только с ней, при этом при попадании молодой семьи на одну из "территорий" в поведении гиперактивной свекрови будет явно читаться, что мать - никто, и внук принадлежит только ей, так как она же, свекровь, лучше всех и кроме нее никто не достоин быть рядом с этим маленьким сокровищем, дитем большого "сокровища", отжатого у нее беспардонной невесткой как она вообще посмела, с... такая!; ну, и с тещей примерно та же история. И все это, продолжаясь и усугубляясь с течением лет, негативно сказывается на всеобщем любимце. Ну, а как не сказаться-то?

 

Ну, это всего лишь пример, возможно, в чем-то гипертрофированный, и, слава богу, не у всех так бывает. Просто в этом примере ярко видно, до чего могут опускаться два человека, одинаково любимых и нужных тому, кого они "рвут на части". О-хо-хо, а если, предположим у этих двух женщин конфронтация давняя, еще со времен их молодости, а дети не знали и, вот, недотепы такие, встретились-влюбились-поженились-...? Да даже если бы и знали - разве это повод не создавать семью? Сколько бы матроны ни наговаривали друг на друга, в свете описанного выше, веры им, конечно, уже маловато... Даже если местами в их речах и проскальзывает правда.

 

"К чему вообще все эти примеры-ужастики?" - задастся вопросом случайный или неслучайный прохожий, заглянувший сюда. Да вот просто накипело. И пример этот, возможно даже, с некоторой погрешностью всего лишь сущая аналогия! Нет, здесь речь не о теще и не о свекрови а о совершенно других замечательных людях, об общем ну ладно, хрен с вами, теперь уже не общем деле, о давних обидах и о том, что пора бы их отпустить и не уподобляться женщинам из того примера. А то "внучек"-то с таким подходом и будущего лишиться может!

 

Короче, ребята (о ком речь)! Я ко всем вам хорошо отношусь, но меня, если честно, зае... детский сад в ваших 30-40 летних головах! Очнитесь уже, хватит творить деструктивный 3,14 - ц и сбивать с толку "неокрепшую молодежь". Делу это не поможет, а навредит - запросто. Ребята (уже к другим обращаюсь), учитывайте свои ошибки и становитесь лучше! Вы делаете нужное и важное дело, но таких промахов, каковые иногда бывают, допускать нельзя! Все вместе - хорош друг от друга дистанцироваться! При желании можно сделать лучше общими усилиями, если быть друг к другу терпимее и не позволять себе впадать в крайности. А обиды только портят все. Пис, мать вашу!

 

Вроде как "слила пар"... Пойду пить молоко - там кальций и успокоительный триптофан. Мне вредно волноваться, рожать скоро...

 

С уважением,

Задолбавшаяся А.

Избранное
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации