home
community-header

                    
                    
Дневник веломамы. Последний день.
belanna - 1 апреля 2017 г., 20:57 в Rastem.Ykt.Ru 239

Тяжелая осень и зима, морально и физически. Один час непрерывной ходьбы - и два дня толком не встать с кровати. Вот так прошла первая половина моей беременности. Все начало меняться, когда в январе я снова села на велик...

 


Сначала без педалей, т.к. не у нас хватало времени на обслуживание велосипеда, а как достаточно потеплело, я сменила трюковый вел с низким седлом на свой кросскантрийный. Прилив положительных эмоций не описать словами! К тому же, еще осенью, до велоперерыва, мной было установлено, что на веле перемещаться гораздо легче, чем пешком. Прекратила тогда потому, что по ЭКГ была обнаружена очередная блокада, ощущения говорили о том же. Ну, а потом зима и нехватка средств и времени на полное ТО верного коня, только покрышки поменяли на шипованные. Они у меня уже 3 года.

 

Постепенно велосипед вернул меня к жизни. Без фанатизма, раз в несколько дней я выезжала на нем по делам недалеко от дома: в женскую консультацию или еще куда. Живот мешал лишь чуть-чуть и, как впоследствии оказалось, виной всему была куртка. Ребенок тоже чувствовал себя отлично - сейчас в центре репродукции еженедельно перед приемом проверяют его состояние на КТГ. Последние дни ощущала себя так, будто и не беременна вовсе (иногда казалось, что живот пропал - проверяла даже)), даже собиралась поучаствовать с семьей в "Велосветлячках" и пройтись неспешным темпом на лыжах в рамках "Лыжни России". Я до сих пор уверена, что осилила бы. Но планам не суждено было сбыться...

 

Ровно за 10 дней до предполагаемый даты родов, в прошлую пятницу, вынуждена была отправиться под наблюдение в медцентр. Еще и сообщили об этом только накануне - как молотом по голове. Все рабочие дела, на которые важно было потратить эту пятницу, пошли прахом, столько всего упущено - не наверстаешь теперь. Пришлось собираться в роддом, ибо четверг тоже был напряженным и заранее у всех в доме расписан по минутам. Голова пухла, младший сын капризничал и все валилось из рук - еле собралась со слезами и с опозданием в 5 часов, все-таки поступила куда следует.

 

И вот уже ровно неделю вакуум. Веломать, как карета в тыкву, превратилась в беспросветного тюленя. Самочувствие как у космонавта, но здесь совершенно нечего делать. Лежать, ходить по коридорам отделения, есть в себя, копаться в телефоне... Все! Я не получаю никакого лечения, просто минимальное стандартное наблюдение, ведь все первичные обследования подтвердили мое и малыша отличное состояние (мелкие отеки не в счет). Это не камень в огород медцентра, врачи и медсестры патологии беременных медцентра очень внимательны и отзывчивы. От своего палатного врача я вообще в восторге. Но сама нормативная система...и ситуация с переполненностью роддомов. Если бы не они, меня бы здесь не было.

 

Благо, хоть и отсюда я могу решать отдельные рабочие моменты, это частично заполняет вакуум. Да и свалить все на мужа, которому надо работать, подрабатывать, следить за двумя мелкими "ураганчиками" (младший только заболел, когда мне пришлось уйти) - хоть частично, по мере своих возможностей, я должна его освободить. Да, в остальное время можно скачать какую-нибудь книгу и читать, что я и сделала. Но движения все равно не хватает. Сюда бы тренажер или бассейн. Кстати, из плюсов: в нашей палате открываются окна и можно проветривать! Воздуха здесь тоже не хватает. Есть, с кем потрепаться, есть магазины, где можно недорого докупить еды на второй ужин (первый и последний выдается аж в 16 часов!), фруктовый киоск, аптеки, банкоматы и ларек с необходимой в больницах бытовой мелочевкой.

 

Одолевают разные мысли. Предвестников почти нет. Экстренных ситуаций в своем случае я как не предвидела ранее, так и не предвижу. Три раза хотела родить сама и были реальные шансы. Просто все пошло не так в первый раз, поэтому случился облом. Сейчас эти шансы реальны как никогда, но предвестники такие слабые, что до понедельника не разгонятся... Уговариваю свой организм "обмануть систему". А если бы здесь не лежать, уверена, и уговаривать не пришлось бы. Хотя я понимаю, что и в желаемом мной исходе могут быть неприятные неожиданности. Поэтому смиренно жду и морально готова к любому варианту родовспоможения.

 

Последний день. Последний день лафы: "спринтерских забегов" по коридорам, расслабленной жизни (в больнице по-другому не бывает, говорю за себя), полноценного питания и относительного покоя. Уже предвкушаю знакомство с третьим сыном и жутко любопытствую: каким же он будет? Как пройдут роды и все ли будет благополучно? В понедельник к нам придет папа посмотреть на своего сына сразу после появления на свет - как пройдет их встреча, что будет чувствовать отец и какие впечатления останутся у сына? Как вообще эта встреча отразится на будущем их обоих, других сыновей, моем? Мысли, мысли, вопросы, надежды, смирение, надежды, мысли... Кажется, в понедельник с утра я буду плакать.

 

А пока у меня есть последний день.

 

Нравится
  • 2 апреля 2017 г., 16:30

    Новорожденный - всегда счастье!))) Желаю легких родов, побольше вкусного молока и чтоб сынок был здоровым, умным, радостным и послушным!))))))