home
community-header

                    
                    
Скоро на волю.
belanna - 7 апреля 2017 г., 21:15 в Rastem.Ykt.Ru 217

Находясь уже третью неделю в медицинском заточении, ловишь не только "минусы" в виде ограничений на свежий воздух, прогулок хотя бы по коридорам и прочего, но, как выясняется, и "плюсы", кои также имеют место быть.

Таким спокойным танком я не была с тех пор как покинула дом "под дулом" вынужденной госпитализации. Тишь и благодать, никаких авралов, тревог, волнений по честным серьезным поводам и поводам, которые кое-кому давно уже пора переставать плодить в неадекватных количествах и на пустом месте. Несмотря на то, что вся моя сущность жаждет воли и солнечного света, иногда мне хочется скрыться в этом безвоздушном "благоденствии" и никогда его не покидать, забыв об окружающем меня по жизни идиотизме, с которым не мытьем так катанием ничего сделать не могу. Увы.

Но хотелось бы поделиться и отдельными приятными моментами, связанными с новым витком моего материнства. Было много вопросов, дум по поводу дня "Х" и вот он настал. Прекрасно выспавшись, в весьма непечальном настроении, приятно беседуя с медсестрой, толкавшей каталку с пока что еще шариком (мной) в прекрасное будущее, оказалась на операционном столе. Рожала в медцентре. Подробности описывать не буду, т.к. в целом все прошло благополучно (вначале только позадыхалась под действием анестезии), во многом благодаря грамотному пожилому анестезиологу и послушной команде медиков. Вот честное слово, крутой дядя! Строгий, не без чувства юмора, оперативный, все объяснял и держал под контролем. "Поздравляю с мужиком!" - подвел он итог трудового утра.

Все это время за дверями оперблока за ходом родовспоможения наблюдал будущий отец. Как только новый человек обозначил криком свое появление на свет, его принесли в соседнее помещение, куда сразу же пригласили и отца. Радостный папа пронаблюдал все: очистку малыша от всего первородного, оценку состояния, замеры, даже фото сделал. И самое крутое: ему дали перерезать пуповину! "Такой маленький, такой прикольный!" - делился он со мной позже. - "Было интересно. Мне очень понравилось!" Вот так наш папа первым увидел наше чадо и сбылась, наконец, моя мечта - папа присутствовал на родах!

В реанимации пролежала меньше суток и очень быстро отошла от наркоза - была готова бегать часа через три. Но надо было валяться бревном минимум шесть. Время тянулось медленно, но оно все-таки шло. Нам принесли малышей на кормление как раз когда мы собирались вставать. Надо отметить весьма внимательный персонал - больше всего мне запомнилась очень красивая медсестра Нюргуяна, неутомимо колдовавшая над нами все это время. Вечером всех перевели в посдеродовое отделение.

Заметила довольно интересную тенденцию. С каждым разом восстановление после операции мне дается все легче и легче. Я не говорю о нюансах и некоторых "косячках" при восстановлении, без которых никак. Наверняка и последствия потом повылазят. Просто отхожу быстрее, ходить начинаю раньше и чувствую себя с каждым разом (родами) лучше, в том числе, и в эмоциональном плане, хотя моложе при этом однозначно не становлюсь.

Мужичок и вправду прикольный - не могу налюбоваться. С ним, в целом, все более менее тоже замечательно - сейчас он уже вовсю любопытствует, присматривается, прислушивается ко всему - глаза такие прямо серьезные. Хотя они у всех моих сыновей такие были. Каждый день шлю фото нашему папе и старшим братишкам - пусть тоже любуются! В послеродовом, если не говорить о спертом воздухе (окна открывать нельзя) мне тоже нравится - врачи и медсестры тоже не оставляют "жильцов" без внимания, что детские, что "мамские". Конечно, для получения большей информации нужно иной раз самим все подробно спрашивать, но без ответов вопросы не останутся! Кому как, но по мне - сплошной позитив! Было бы только чем дышать...

Скоро на волю. Дышать, жить, вдыхать смысл в маленькие жизни вокруг (по крайней мере, пытаться), волноваться, стремиться, падать от беспрестанных подножек, плакать, может, иногда и смеяться. Мне кажется, в чем-то я уже не буду прежней. Но что поменяется? Смогу ли я быть сильнее или погружусь еще глубже в трясину беспросвета и впустую теряемых личных и не только ресурсов или все же возрожусь и смогу как надо? Что будет с моими детьми? Время покажет. Сейчас мне, в общем-то, хорошо, но имея определенный опыт за плечами, я не могу не бояться за свое и их будущее.

P.S. Кстати, в тот понедельник я и вправду плакала. Плакала вместе с только что родившийся сыном. Плачу и сейчас.

Нравится
Читайте также

И вот тебе вроде бы уже и 30 лет стукнуло, и девушек тридцатилетних ты теперь называешь-девчонки) Хотя раньше они для тебя были женщинами. И мудрости какой-то житейской набираешься, и пирожки теперь выходят намного вкуснее, да и дача, оказывается, не только удел пенсионеров.

И вроде, считала я, что не удивить то меня ни чем. Барышня взрослая, пожившая) И тут как гром среди ясного неба - котов то, оказывается, кастрируют путем выдавливания у них коков О_о А я такая наивная всю жизнь свою мудрую полагала что им там какой то канатик перерезают и все)

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации