home
user-header

                        
                        
Две ипостаси дресс-кода (личное, "девичье")
9 января 2015 г., 04:17 363

Дресс-код... Что приходит в голову при упоминании этого слова? Подозреваю, что, как правило, строгая деловая одежда для офиса. Люблю строгие, лаконичные, но при этом изящные вещи, правда, такие сложно бывает найти в магазинах за приемлемую цену.

А ведь, если вдуматься, свой дресс-код имеется во многих профессиях/занятиях, хотя для многих и это очевидно. Взять, к примеру, официантов, персонал аэропортов, гостиниц, представителей рабочих специальностей. В спорте аналогично. Даже в таком спорном, как бальные танцы.

Везде есть свои стандарты "обертки“ и, по большому счёту, обёртка эта должна способствовать наилучшему выполнению человеком своих функций. В ней должно быть как минимум комфортно.

К чему это я? Начну издалека. Сегодня вечерком решила в очередной раз потанцевать со своим младенцем и выбор пал на композиции в ритме венского вальса - их десятки в моём плейлисте в вк ещё с университетских времён. Это период активных занятий бальными танцами. К текущему моменту я уже как два года не живу этой прекрасной жизнью и мне давно уже устойчиво кажется, что я в этом деле навсегда тупой топор. Но почему-то каждый раз, когда вдруг приходит в голову "топорнуть" по квартирке по старой памяти, меня посещает робкие такое чувство, что не все ещё потеряно. За спиной минут на пять отрастают маленькие крылышки и снова хочется в этот большой мир. Но это бывает теперь крайне редко.

Офис. Это та жирная задница, которая занимает 90% стула моего времени (личного тоже) и вытесняет оттуда даже семью. Это, при всем моём уважении к своей должностной позиции и тому профессиональному развитию, что она мне дает, тот палач, что выпускает всю кровь из моей души, вечно подрезая не успевающие зажить раны на моих крылышках. Почти через год мне туда возвращаться...

Две ипостаси: романтичная особа и деловая леди - им приходится воевать за место под солнцем и у каждой своё убранство, заточенное именно под неё. Люблю в себе обеих. Люблю и их убранство, но в моём случае у одной оно создано для любви и полёта, а у другой - это тюремная "униформа". И пусть разнообразие допустимых фасонов и расцветок не смутит никого, это просто роба и не более. Просто деловой женщины в моей жизни слишком много. Даже сейчас.

Такое сравнение пришло мне в голову, когда я кружила под ритмы венского с младшим из своих мужчин. А потом в порядке горькой шутки появилась ещё одна мысль: хочешь идеального партнёра - роди его сама.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации