home
user-header

                        
                        
О важном (родительское)
10 января 2015 г., 08:02 в Rastem.Ykt.Ru 906

Когда сидишь по уходу и редко удаётся найти себе подмену, прогуляться - что-то из ряда фантастики. По делам, разумеется. Про бесцельное шатание (катание) и речи нет, это уже блажь.

Когда у тебя появляется младенец, старший ребёнок так или иначе остается без должного внимания и это недостаток ему порой нечем бывает компенсировать. Да, есть поцелуи, объятия и добрые слова, есть попытки вовлекать уже достаточно взрослого Человечка в заботу о младшем брате или просто попросить о посильной помощи по дому, чтобы подчеркнуть его важность и нужность. Да, ребенок зачастую с радостью это делает, но потребность в участии родителей именно в ЕГО делах остаётся не до конца реализованной. И это даёт о себе знать: с человеком становится сложно ладить. Пропасть между ним и нами все глубже и страшнее. Но не все ведь ещё потеряно.

Вчера, наконец-то выбралась с четкой задачей - помочь бабушке с дедушкой перевоплотить небольшие финансы в грамотные новогодние подарки для внуков. Часть из них была уже заранее согласована со старшим сыном, а часть и для него была сюрпризом. И это на самом деле здорово!

Я всегда стараюсь соблюдать баланс практичности и внешней приятности подарка, красивые "пустышки" дарить не люблю, просто потому что и получать их не люблю тоже. Но часто при выборе подарка приходится чем-то жертвовать и практичность побеждает. Остальное компенсируется упаковкой. Также могло случиться и в этот раз. Уже было задумано приобрести набор красивых жестяных коробок хорошего объема без особых изысков в форме и дополнительных наворотов - вариант, по большому счёту, был отличный. Но когда я стала выбирать разнообразные по форме и прочим, немаловажным для развития мелкой моторики, деталям маленькие коробочки своему младенцу, поняла, что старшему ведь тоже захочется разнообразия. На это раз было решено наплевать на излишнюю практичность. Подумаешь, не особо объемные. Подумаешь, мало в них спрячешь. Зато много и какие интересные - пусть порадуется по полной! Это важнее. Навыбирала и большому Человечку.

Вечером, уложив маленького спать, мы упаковали подарок для старшего и пошли его вручать. Ребенок был в восторге! Он щупал эти коробочки, открывал их и закрывал, подбирал им содержимое из имеющейся мелочевки, восхищался их внешним видом. Выстрел поразил свою мишень. Кроме того, удалось уделить ему время: поболтать, попускать вместе мыльные пузыри, полопать их. Правда, тут поспособствовал смещённый Новым годом режим Человека. Но его за эти минуты будто подменили: он вдруг стал наводить порядок в своей комнате, даже по собственной инициативе помог мне сложить чистое бельё (прихватила его в детскую, чтоб время не терять), а ещё мы договорились о том, что он завтра почитает и заполнит читательский дневник прямо с утра. Мы ещё немного полюбовались чистотой комнаты из-под потолка, с высоты его кровати, и снова поболтали. Ребёнок был доволен как слон, я тоже. Все-таки приятно, когда можешь уделять своим детям достаточно времени и просто дарить им радость.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации