home
user-header
Помогите!
13 января 2018 г., 16:45 1220

5 месяцев назад, два наших дома отрезали от горячей воды. ВПУ исчерпали свой рабочий ресурс. Жильцы скинулись купили и привезли из Москвы два новых ВПУ, все за свой счет. УК Арсенал в 10 дней, каждый день обещают подключить, и до сих пор воды так и нет. Куда в Якутске обращаться, управа округа Промышленный бездействует, ЕДС сказали , что влияний на Арсенал не имеют. Помогите , сколько можно? 32 квартиры сидят без горячей воды.

Избранное
  • 13 января 2018 г., 16:50
    habrahabr   Пожаловаться

    Все жильцы дома могут написать коллективное заявление на односторонний отказ от услуг УК. 

     

    Частью 8.2. статьи 162 ЖК РФ предусмотрено право собственников помещений многоквартирного жилого дома отказаться от исполнения договора управления в одностороннем порядке. Однако такой отказ от договора возможен лишь при условии невыполнения управляющей компанией условий договора управления и принятии решения о выборе иной управляющей компании или изменении способа управления домом.

     

    ОСНОВАНИЯ Чтобы отказаться от услуг какой-либо управляющей компании, не нужно специальных оснований, достаточно недовольства качеством работы. В том случае, когда ситуацией недовольно сразу несколько жильцов, процедура замены не представляет сложностей.

     

     

    Поверьте, сразу зашевелятся!

  • Автор
    13 января 2018 г., 16:55
    bezvodi   Пожаловаться

    Спасибо

  • Автор
    13 января 2018 г., 16:56
    bezvodi   Пожаловаться

    А как сделать, что бы мое сообщение на главной странице появилось

    • 13 января 2018 г., 17:20
      Mldr   Пожаловаться

      bezvodi, чтобы на главной оказалось: "закажите" перемещение "хозяина" УК из теплого кресла на маганское кладбище... Или судите его товарищеским судом, о создании суда и избрании судей читайте на сайтах ВОИНР.

      • Автор
        13 января 2018 г., 17:28
        bezvodi   Пожаловаться

        Mldr, очень смешно. Помощи люди просят

        • 13 января 2018 г., 18:01
          Mldr   Пожаловаться

          bezvodi,  а что здесь смешного? Мы граждане СССР объединяемся сегодня в ВОИНР (Всесоюзное Общество Избирателей Народов России) для того, чтобы противостоять ОПГ (организованной преступной группировке) захватившей власть и все ресурсы в нашей стране. Этот руководитель УК, член ОПГ, его задача уничтожать граждан СССР. Если Вы гражданин СССР и официально признали свое гражданство на сайте ВОИНР (имеете свидетельство о регистрации), можете подать на него в суд СССР и выиграть, в суде СССР и далее в любом международном суде на основании решения суда СССР. Или же по законам рашки (кто сильнее) нанять киллера или (если у вас много денег) купить устраивающее вас решение в суде рашки. Выбирать вам...

          • Автор
            13 января 2018 г., 18:26
            bezvodi   Пожаловаться

            Mldr, мне вода нужна!!!!! А не проволочки, пока суды будут идти два дома без воды сидеть будут

            • 13 января 2018 г., 18:43
              Mldr   Пожаловаться

              bezvodi, вот вы все так, как только вам что то нужно - начинаете истерить. А ведь даже тем детям, которые еще не родились вы можете помочь уже сегодня. И когда ОПГ истребит большую часть нашего Народа, оставив только обслугу, оставшиеся будут винить вас - поколение, которое было в силах победить воровскую элиту, но не захотело или испугалось. Но не нас - истинных патриотов своей Родины СССР! Не хотите судов? Меняйте управляющего УК, новый будет бояться участи прежнего и решит ваш вопрос оперативно, в воровской рашке, живущей по крысиным понятиям власть имущие признают только силу, страх и деньги, другого им не дано...

    • 13 января 2018 г., 21:06
      vitek1976   Пожаловаться

      bezvodi, на главной нужен хайп по-модному,а у вас в нет воды. В глазах якт-ных редакторов все это обыденно. Им про Бугаеву надр

  • 13 января 2018 г., 17:18
    habrahabr   Пожаловаться

    Никак. Можете написать грамотную полносодержательную статейку или написать/позвонить в редакцию  News.Ykt.ru или в др. редакции, объяснить суть проблемы. Возможно данный вопрос поднимут на Республиканском уровне, СМИ это умеет.

  • Автор
    13 января 2018 г., 17:24
    bezvodi   Пожаловаться

    Спасибо, еще раз

    • 13 января 2018 г., 18:06
      FROl0VA4628   Пожаловаться

      bezvodi, Вступили в силу изменения в Жилищный кодекс, упрощающие отказ жителей от услуг управляющей компании, сообщает «Deita.ru».

      Теперь дом может быть изъят у управляйки по решению жилищной инспекции, тогда как ранее это можно было сделать только в судебном порядке. Недобросовестная компания может лишиться как части домов, так и всего жилого фонда, которым она управляет.

      Причиной для этого станут грубые нарушения, повлекшие опасность для жизни и здоровья жильцов дома, а также умышленное злоупотребление, к примеру, отказ передать техническую документацию на дом при переходе его в управление новой организации. Такое злоупотребление на сегодняшний день встречается довольно часто.

      Останутся в прошлом и компании-двойники, приходящие на смену тех управляек, если у нее накапливаются долги или происходит другая неприятность. Двойник сразу появляется в платежках жильцов, без процедур смены УК, а из-за схожего названия, которое как правило дается двойнику, многие даже не замечают подмены.

      Теперь, как пишет РГ, если в лицензии УК в течение полугода нет ни одного дома под управлением, жилищная инспекция может обратиться в суд, который рассмотрит вопрос аннулирования такой лицензии.

      пишет РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА.

      Так что можете смело обратиться в жилищную инспекцию,

      в ОНФ ещё напишите письмо

      • Автор
        13 января 2018 г., 18:27
        bezvodi   Пожаловаться

        FROl0VA4628, жилищная инспекция даже приезжала, и никакой реакции. Сказали признают дом аварийным.

  • 13 января 2018 г., 22:16
    Табита_   Пожаловаться

    Вы сами купили себе теплообменники?! Афигеть!

  • 13 января 2018 г., 22:18
    Табита_   Пожаловаться

    Наверное, вы живете в начале улицы 50 лет СА.

    Если ваши дома собираются признать аварийными, не тормозите, в темпе оформляйте свой земельный участок.

    • Автор
      14 января 2018 г., 00:03
      bezvodi   Пожаловаться

      Табита_, участок под окнами?

      • 14 января 2018 г., 12:22
        Табита_   Пожаловаться

        bezvodi, не под окном. Оформите свою придомовую территорию. У вас место привлекательное для застройщиков.  Рано или поздно будут застраивать. И при оформленном земельном участке вы сможете получить не только квадрат на квадрат за свою жилплощадь, но и компенсацию за землю по кадастровой стоимости. 

    • Автор
      14 января 2018 г., 00:15
      bezvodi   Пожаловаться

      Табита_, да пришлось купить. Куда только не обращались. Все инстанции нашего города отказали. Управляющая компания в начале пообещала выделить деньги на доставку из Москвы , но когда дошло до дела, отказали. Директор сменился женщина , сказала почему мы вам что- то должны. Теперь видимо хотят чтобы мы за свой счет и установили

  • 13 января 2018 г., 22:19
    TRN   Пожаловаться

    Юрист нужен толковый

  • 13 января 2018 г., 22:21
    Табита_   Пожаловаться

    Теперь реальный совет - во вторник в 14.15 в мэрии всегда идет еженедельная планерка ЖКХ. Соберитесь с соседями и идите туда, озвучьте свою проблему, не стесняясь в выражениях. И к следующей планерке вода у вас будет.

  • 14 января 2018 г., 09:09
    shamano4ka   Пожаловаться

    http://www.oneclickyakutsk.ru/

  • 14 января 2018 г., 10:01
    daush   Пожаловаться

    точно! красные трюселя оденьте и сразу главная новость!

  • 14 января 2018 г., 10:13
    Оттоойк   Пожаловаться

    Вот сволочи, жесть, прокурор генерал лейтенант действуй, жильцы то ваши, помоги им ваша типа работа.А главный мэр где, что за ук хулиган разгоните же.

  • 15 января 2018 г., 10:42
    qazz1   Пожаловаться

    Обратитесь в Городской портал Якутска One click Yakutsk оставьте на сайте свою жалобу, вам помогут.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации