home
user-header

                        
                        
"ЭКО-путешествие" в чистый окружающий мир!
10 августа 2017 г., 12:19 149

Вчера, 9 августа наш «Читающий дворик» в числе 6 детей, наших энтузиастов, с библиотекарями Валентиной Владимировной и Викторией Ивановной провели «ЭКО-путешествие», посвященный году экологии.

Окончательной точкой этого «путешествия» было назначено озеро Сайсары, где они должны были собрать мусор. Но по дороге дети уже сами начали собирать бумажки, бутылки и т. п., которые мозолили им глаза. Уже ближе к озеру они успели собрать два мешка мусора, что очень огорчило наших путешественников. Как оказалось, жители совсем не задумываются о чистоте своего района, города.


Когда шли к назначенному месту, Валентина Владимировна рассказала детям о видах отходов, их степень опасности и как долго они разлагаются. Также она провела экологические загадки, что очень пришлось по душе детям.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Уже рядом с озером Виктория Ивановна рассказала детям о интересной легенде Сайсары, жене Сара Баая. О том, как эта сильная женщина после смерти мужа возглавила свой род, нашла верховья реки Лены и повела свое кочевье вниз по течению.

Там же, рядом с озером, наши библиотекари провели для детей такие игры, как «Белки-орешки», «Кто быстрее», «Займи место». Погода, как вы знаете, была не душной, не жаркой, как до этого, а прохладной, что очень как раз для подвижных игр.

В конце все дружно с криками «ПРОЩАЙ МУСОР»  бросили свои мешки в мусорные баки и сфотографировались.

Уже в читальном зале библиотеки дети рассказали, какие выводы сделали из этого короткого путешествия.

А вывод такой: Чистота и сохранность нашего города, природы, республики, страны только в наших руках! Не надо ждать, что кто-то начнет собирать мусор. Начните с самого себя, с собственного двора и улицы!  

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации