home
user-header

                        
                        
Выбираем кружок для ребенка
17 августа 2017 г., 12:34 258

Хочешь, чтобы чадо гармонично развивалось? Узнай, где найти подходящие секции и при этом не разориться.

 


Главный принцип, которым нужно руководствоваться, выбирая для ребенка кружок или секцию, - не навреди. Психологи считают, что до пяти лет лучше заниматься с ребенком самой, создавая условия для этого. 

- Наблюдай. Предложи ребенку в домашних условиях попробовать как можно больше вариантов занятий. Верный критерий выбора - когда он проявляет стойкий интерес к тому или иному делу более двух месяцев. Значит, не бросит!

- Дозируй. Остановившись не нескольких кружках, предложи ребенку (до второго класса) выбрать один, позже - максимум два. Не перегружай его, создавая стрессовую ситуацию.

-Ищи место. Не гонись за модой или престижем. Для ребенка до 10 лет крайне важно, чтобы кружок был в шаговой доступности. Прежде всего поинтересуйся, какие дополнительные занятия есть в твоем детском саду, школе или районе. Ищи информацию на сайтах школ, домов творчества или ресурсах местной администрации.

Также психологи советуют выбирать хобби в соответствии с темпераментом ребенка. Холерикам полезен спорт: командные игры, драмкружок. В спорте - также командные игры. Флегматик с радостью займется рукоделием, лепкой или увлечется йогой. Меланхолик отлично будет себя чувствовать, общаясь с животными, а также занимаясь в художественной или музыкальной школе.

И не торопитесь с английским, как и с любым иностранным языком. Логопеды предупреждают об опасности раннего изучения этого предмета. В частности, у детей, которые начали заниматься иностранным языком в 3-4 года, в младшей школе наиболее часто встречается дисграфия - нарушение функций письма. Исключение составляют дети из двуязычных семей, у них усвоение второго языка происходит естественным путем.

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации