home
user-header

                        
                        
Новогодний детектив
7 декабря 2017 г., 15:16 85

Новогодний детектив

 


  В преддверии Нового года все мы живем, ожидая чуда! Украшаем дом, выбираем наряды, придумываем оригинальное меню… А как же разбудить в себе новогоднее настроение? Представляем вам сборник новогодних остросюжетных рассказов, которые непременно окутают вас новогодней мишурой. Искрящийся снег и волнующее настроение праздничных дней придают увлекательным сюжетам особенную пикантность и очарование.  

 Марк Хелприн, Зимняя сказка

 

 "Зимняя сказка" - это краеугольный камень нью-йоркского магического реализма, это история любви, способной повернуть время вспять и воскресить мертвых. Вы увидите облачную стену, смешивающую времена и народы, и мифическое озеро Кохирайс; познакомитесь с белым конем, который умеет летать, и с красавицей-дочерью газетного магната, вынужденной в мороз ночевать на крыше, с главарем уличной банды, мечтающим положить в карман все золото зари, и с инженером-строителем, из века в век возводящим лестницу в небо...

 И пусть идет снег, Джон Грин 

 

Лучшие и незабываемые Джон Грин, Морин Джонсон и Лорен Миракл дарят вам все волшебство новогодних праздников в веселых, очаровательных рассказах о любви, снежной метели и поцелуях, которые заставят ваше сердце биться чаще!

  Неожиданный снежный буран в канун Рождества застает жителей Грейстауна врасплох: поезда останавливаются, машины вязнут в снегу, а люди стараются переждать непогоду дома. И лишь храбрая девушка выбирается из застрявшего в снегу экспресса, чтобы посидеть в тишине маленькой закусочной, где выпекают вафли. Она и не догадывается, что ее поступок стал первым звеном в цепи событий, которые изменят многие жизни: одна девушка влюбится в очаровательного незнакомца, трое друзей выиграют гонку в «Вафельную», а судьба карликовой свиньи окажется в руках влюбленного баристы…

 

 Куриный бульон для души. 101 лучшая история

 

   В детстве, когда вы болели, ваша бабушка давала вам куриный бульон. Сегодня питание и забота нужны вашей душе. Маленькие истории из «Куриного бульона» исцелят душевные раны и укрепят дух, дадут вашим мечтам новые крылья и откроют секрет самого большого счастья – счастья делиться и любить.

  Маленький мальчик из простой семьи знакомится с тремя президентами. Мать-одиночка заводит Книгу Желаний – и все ее мечты исполняются. Неудавшаяся актриса обретает истинное счастье, узнав, что у нее… рак. Самая красивая девушка города влюбляется в горбуна после двух фраз. Учительница устраивает похороны вместо урока. 13-летняя девочка продает 45 526 коробок печенья, чтобы осуществить мамину мечту. И другие 95 поразительных историй, от которых вы не сможете оторваться.

 

Терри Праттчет, Санта-Хрякус  

   

    Хо, хо, хо. Здравствуйте, маленькие индивидуумы. Вы хорошо вели себя в прошлом году? Да, да, я тот самый Санта-Хрякус. А это мой эльф Альберт. А это мои верные кабаны-скакуны: Клыкач, Долбила, Рывун и Мордан. Коса? Да нет, это мой посох. Кости? Просто я немножко похудел. Бледный как смерть? Я же сказал, я – Санта-Хрякус, а вовсе не смерть.

  Вот ведь настойчивые маленькие личности… и я вовсе не ваш папа. Думаете, ваши папы только и мечтают как бы полазать по каминным трубам? В общем, подарки в чулке, а я пошел. Мне еще пол плоского мира облететь нужно.

 

Хюгге, или Уютное счастье по-датски. Как я целый год баловала себя «улитками», ужинала при свечах и читала на подоконнике

   Променять Лондон и работу в Marie Claire на датский городок с населением 6000 человек?! Сначала она твердо сказала «НЕТ». Но потом… муж так мечтал поработать в LEGO. И еще было безумно интересно, как в стране с такой скверной погодой и запредельными налогами живут самые счастливые люди на планете?  Согласившись на авантюру с переездом в Данию, Хелен Расселл твердо решила применить свой талант и опыт журналиста и в течение года обязательно выяснить: как правильно заниматься хюгге (что бы это слово ни означало); как есть булочки не поправляясь (и не расплачиваться за другие удовольствия тоже); как стать по-датски счастливым (даже если вы родились на другом конце света).

 

   Все книги доступны в абонементе нашей библиотеки. 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

Бу курдук кыра кээмэйдээх кэпсээн о5олорун суруйан сагалыахпын багарбытым ыраатта. Быьа тардан суруйдахха маннык: мин а5ам бары саха саарыннарын курдук айыл5алыын алтыьарын, бултка сылдьарын олус себулуур. Бэйэтэ урут-уруккуттан олус дьээбэлээх-хооболоох, сорох кэпсээннэрин ба5ар, буоларын курдук, эбэрэ-сабара, тупсарара буолуо эрээри истэргэ олус интириэьинэй, кулуулээх буолааччы. Чэ са5алыым...

Арай биир утуе кун хаарбыт арыый халынаан, эбэлэр туран, дьэ кыстык кэмэ са5аланарын са5ана а5ам эмиэ бултуу барар аймал5аныгар тустэ (сылгыны, суеьуну туппаппыт, аныгы уйэ абыраан газка холбоммуппут номнуолаата, онон а5ам санныттан биир сугэьэрин быра5ан кун кыьал5ата суох тыа5а дьеле туьэр). Дьэ ол курдук улахан сыа балыктарынан аатырбыт Алдан ерускэ до5отторун хомуйан аттаннылар, ер-етер буолбата ийэм "хата этэннэ тиийбиттэр" диэн уерер санатын иьиттим, мин буоллагына соччо аахайбатым, кэмиттэн-кэмигэр сылга хаста да5аны барар буолан уерэнэн хаалбыппын быьыыта.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации