home
user-header

                        
                        
Не похудели к лету, похудеем к новому году?
23 августа 2017 г., 17:59 в ХудеемВместе 740

 

 

Такое ощущение, как будто в последние 5 лет «Худею» стало моей «хобби». Всё время пытаюсь худеть, мечтаю скинуть хотя бы 5 кг., после каждого приёма пищи ощущаю себя потолстевшим на +1 кг. Но одержима ли я этим? Думаю, что нет…если это только в словах. В 2010 году весила 57 кг., меня это устраивало. Постепенно вес прибавился, особенно в студенческие годы. 

Как бы я не страдала от избыточного веса, действий было мало. В прошлом году, осенью мой вес достиг до 74 кг., при росте 1,57 см. И вдруг ночью 

 


 

(именно перед сном) осознала, что я слабый человек. Я всё время «ХОТЕЛА ХУДЕТЬ», но «НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА». Сразу написала подруге, о том что мы буквально завтра же должны записаться в фитнес. И мы выбрали БАТУТ! Уже послезавтра я в спортивной форме  скакала на батутах, желая скинуть хотя бы 3 кг. в месяц. Прошёл месяц на батутах, а я скинула только 1,5 кг!!! Все девочки, которые занимались вместе со мной скинули по 3 кг., некоторые даже больше. Я была в отчаянии. (Хотя, если подумать СЕЙЧАС, то -1,5 в месяц это норма) Но в тот момент это было ужасно как мало. Тренер Катя, увидев моё печальное лицо, спросила: «А как ты питаешься?». Я рассказала, что я ем мало, после 7 вообще не ем. А она сказала, что я неправильно питаюсь, вот и вес стоит. В тот день серьезно задумалась над питанием. Много читала о правильном питании, рылась в инстаграме. Так я нашла фитнес тренера «Ленку-Якутку», в то время она собирала группу «Похудение онлайн». Я записалась, и меня добавили в группу. Речь шла о ПП. Оказалась, я питаюсь совсем неправильно. Я никогда не завтракала, а обедала всегда очень плотно, воду я пила только 3 стакана в день, а вечером совсем не ела или заказывала суши, пиццу и т. д. Но Лена за месяц научила нас правильно питаться. Она отправляла нам ежедневно ПП меню. Мы соблюдали режим и питались по меню, каждый приём пищи мы фотографировали и отправляли в группу, научились пить много воды. В группе мы общались, Лена давала советы. Помимо этого, она отправляла три раза в неделю видео-тренировку, где сама показывала упражнения. За месяц я ощутила в себе лёгкость, организм начал правильно работать. И в конце сбросила те желанные 3 кг., и даже немного больше. Я безмерно благодарно ей. Дальше я сама питалась по той же меню, записалась на фитнес к «СВЕКИР». В течении 5 месяцев сбросила 11 кг. НАКОНЕЦ ТО -11. И это включая «новогодний месяц». Я была довольно собой. В какой-то момент, где-то весной всё чаще стала грешить в питании. Вес не прибавился так быстро, как после обычной диеты.

 Лето. Летом я приехала в деревню. В начале лета ела всё. Мамины фирменные блюда, свежая сметана с вареньем, домашний хлеб…мм вкуснятина! Фрукты здесь не продаются, огород и теплицу мы не имеем. Овощи редко покупаем.  Прибавила 4 кг. Всё! Стоп! Хочу немедленно сбросить эти лишние кг. Оказалась, мотивации совсем нет. Каждый день я пыталась, есть правильно, но всё время не получалось. Режим, вообще бардак. Надо было что-то предпринять. И вдруг подруга предложила спор. Тот, кто скинет побольше кг за месяц, получить 2000 рублей. Я согласилась. Не знаю, мотивируют ли 2000 рублей меня к похудению. Но если я сейчас пишу здесь, то наверное начало есть. Спор уже начался с сегодняшнего дня.

И так, как бы тема похудения была занудной и банальной всё же рискну написать свой путь в дневниках. И так, что я имею? Лишние где-то 10 кг., спор и желание похудеть. Но за месяц как бы, не планирую слишком много скинуть. Во-первых, у меня это не получиться, а во-вторых, если даже получится, то вес наверняка быстро вернётся. «Не похудела к лету, похудею к новому году?» Думаю, не надо себя напрягать  и заставить себя похудеть к определённому времени. Раньше я всегда мотивировала себя так. «Похудею к новому году, к лету, ко дню рождению» и так далее. Но если не получала хороших, ожидаемых результатов я сдавалась. Поэтому, сейчас пытаюсь скинуть вес не намечая времени. Лишь бы скинуть. А спор? Так я пытаюсь, начать свой путь к моей цели. Увидим, что будет через месяц. 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации