home
user-header

                        
                        
20. Идея, которая пришла мне в голову и не даёт покоя.
12 января 2018 г., 05:20 461

Месяц назад ушёл из жизни наш дед (отец моего отца).Через несколько дней после его смерти я поняла одно.

Я откуда-то пришла. В доме было тихо. Подумала, что никого нет. Зашла в гостинную, а там на диване сидит мой папа спиной ко мне и что-то рассматривает. Я подошла к нему и увидела у него на руках несколько фотографий. "Здесь мой отец приехал из города. Мы еще в школе учились...вот я, а вот Вася...Юра в тот день уехал на рыбалку. Мы не знали, что наш отец приедет сегодня. А вот на заднем фоне наша мама готовит нам обед. Сфотографировала местная женщина, которая увлекается фотографированием, потом она продовала их. В те времена фотоаппарат был только у неё. Вот это фото мы купили у неё. А вот здесь......" - с 5 или 6 фото мой папа вспоминал и рассказал о многом. Было такое ощущение, как будто у него на глазах ожили те времена. Его глаза сверкали, в них была некая теплота. Он воодушевленно рассказывал о своём отце, о братьях и о матери. Но потом в конце он сказал: " Жалко, что фотографий мало. Человек не может всё хранить в своей памяти. Очень многое забывается..."

В тот вечер я много думала о жизни и о памяти: "Скоро и мои родители постареют...Очень многое забудется...Ведь жизнь состоит из моментов и мгновений, из эмоций и из людей...Мы живём в 21-ом веке, где у каждого есть фотоаппарат, камера...Я редко фотографирую и снимаю на камере"

Идея в том, что надо часто сделать фото. Не важно какое фото, а важно то, что он из нашей жизни. Это наши моменты, это наше остановившееся время, это наша память...И я решила сделать очень много красивых фотографий и распечатать их. И это не селфиХочу чаще фотографировать своих родителей и родных, устроить домашние фотосессии, летом (зимой, весной, осенью) и конечно же знаменательные дни. Есть еще одна идея! Каждый месяц снимать видеороликНезнаю, получится или нет, но попробую. Сама идея такого и пока звучит не схематично, но думаю скоро всё будет.

Фотография хранит самые дорогие моменты нашей жизни, которые никогда больше не повторятся. Эти моменты постепенно искажаются в нашей памяти, а зачастую стираются бесследно. Но фотография способна уловить и запечатлить их навечно.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации