home
user-header

                        
                        
Открытый разговор с замещающими семьями + Тест Nikon F100
20 декабря 2017 г., 15:02 1152

 

 

   13 декабря в Доме печати состоялось мероприятие под названием «Открытый разговор с замещающими семьями». Меня пригласили туда и я сел за стол перед табличкой с моим именем и подписью «Фотоблогер». Увидев это, мой внутренний голос охнул «Ой-йо…» 

 


 

   Если честно, я очень не люблю толкать речи на публике. В своей жизни я делал это всего три раза: на защите диплома, на каком-то конкурсе велосипедистов и на открытии своей фотовыставки. Ну вот, пришлось делать это в 4-й раз.

   В принципе, мне было о чем сказать. В своей второй серии «Одного дня» я показывал кусочек жизни будущих выпускников «Берегини». Я выбрал тогда эту тему из интереса: а что происходит в детском доме? Ответы на этот и другие вопросы я узнал во время того фоторепортажа, который я считаю лучшим в серии.

   В общем, как бы это сказать красиво… Тема моего репортажа и тема открытого разговора частично соприкоснулись, чему я был… ну не то чтобы рад, а как бы почувствовал, что все-таки своими репортажами я делаю небольшой, но все же вклад в добрые дела.

   Организатор мероприятия в лице… я сейчас напишу название полностью: Министерство труда и социального развития Республики Саха (Якутия) ГБУ РС(Я) «Методический центр организации социального обслуживания»… Ух… Короче говоря, они не только пригласили меня, но и позволили сделать репортаж о том, что там происходило.

   Скажу сразу, я с самого начала пользования цифровой зеркалкой снимал в основном динамический мероприятия, а именно рок-концерты и тому подобное. А мероприятие типа «Открытого разговора…» мне предстояло снимать впервые – то есть мероприятие, на котором все сидят и кто-то один разговаривает. И, понимая это, я решил сделать съемку более интересной для себя. Я одолжил у подруги легендарный пленочный Nikon F100 и зарядил туда фотопленку Kodak Portra 400, конечно же, просроченную. Результат вы можете видеть в этом посте. Все фотографии оцифрованы с той самой пленки.

   Добавлю, что участниками разговора были опекуны, приемные родители, усыновители, выпускники замещающих семей, представители организаторов, органы опеки и попечительства, представители образовательных учреждений и другие. Плюс я. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   Немного про Nikon F100 и пленочные камеры в целом. Пленкой я балуюсь где-то с года 2010-го. Тогда я впервые использовал "Вилию-Авто" родителей. Камера проста в управлении, имеет автоматический режим работы. Потом я использовал Canon EOS 3000n. Появилась возможность использовать кучу объективов. Ну и потом был Canon EOS A2e (EOS 5), который вскоре сломался, да и конструктив в целом не вызывал доверия, как и пресловутая функция выбора точки фокусировки глазом. Что про Nikon F100? Сам я Никонами пользуюсь редко, но этот аппарат меня порадовал действительно. Прочный, увесистый корпус. Отличное управление, кайфовый звук затвора и доступные элементы питания.  Работать одно удовольствие!

 

   Вот и все. С наступающим!

 

 

____________________________

 

Мой инстаграм: @cheldobeck

 

Избранное
  • 20 декабря 2017 г., 15:46
    Fotij   Пожаловаться

    какие то напряжённые лица у замещающих "должности папы и мамы".

    Оно и правильно, "должности" пап и мам нельзя заместить, а вот должности премьера и п-резидента можно. 

  • 22 декабря 2017 г., 07:50
    Khoro   Пожаловаться

    шумов много

  • 22 декабря 2017 г., 21:55
    ykob57   Пожаловаться

    пленкой я "баловался" 80 годах ) Потом мыльница так называемая, их несколько было.Пока добрался до Nikon D80 c хорошим светочувстсвительным обьективом Nikkor. И не собираюсь менять его ). Cочные фотографии получаются ) 

  • 22 декабря 2017 г., 22:04
    ykob57   Пожаловаться

    "Никонами пользуюсь редко" А меня к Канонам не тянет почему -то Хотя оба фирмы ведущие. В далеком детстве видел кино.где фоторепортер снимает  именно Nikin-ом о чилийской хунте . Главное плавные щелчки затвора фотоаппарата понравилось ) 

  • 23 декабря 2017 г., 11:02
    Maslinka   Пожаловаться

    у людей с микрофонами вид, будто в караоке поют)

  • 23 декабря 2017 г., 13:55
    spa   Пожаловаться

    редкие лица... не то чтобы напряженные..  негативные

  • 24 декабря 2017 г., 20:34
    Leylaa70   Пожаловаться

    Снимки какие то, не профи

  • 25 декабря 2017 г., 12:43
    triteness   Пожаловаться

    Кажется как будто фотографии сделаны в 90х, пленка - машина времени)

    а где вы проявку делаете?

    • Автор
      25 декабря 2017 г., 13:26
      brtt   Пожаловаться

      triteness, в фототочке, которая находится в бывшем здании ниагары. только они пока проявляют.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации