home
user-header
caf
Трек трассы республиканского турнира по командным кросс-кантри гонкам
10 августа 2016 г., 12:55 в Velo.Ykt.Ru 544

 

Велосипедные коллективы, велоклубы, учреждения, поддерживающие здоровый образ жизни, и просто велосипедисты приглашаются на III ежегодный республиканский турнир по командным велогонкам, организатором которого является велокоманда "Якутские молнии" и Федерация велоспорта РС(Я) при поддержке фитнес клуба "Fitness Life" и портала Ykt.Ru. Турнир состоится 14 августа в местности Птицефабрика – Чочур Муран.


 

Сразись плечом к плечу с лучшими велоспортсменами республики или поболей за друзей в захватывающем соревновании для сильных духом! Затяжные подъемы, экстремальные спуски, пески, лужи, тонны грязи и многое другое. Да победит сильнейший!

 

Начало в 10:00

 

Сссылка: http://afisha.ykt.ru/events/view?id=197442

 

Итак, а теперь давайте рассмотрим трассу:

 

 

 

В последнее время обычно кросс-кантри трассы на птицефабрике-Чочур Муран составляют от 10км за один круг, что с точки зрения современных нормативов не совсем круто. Рассматривались различные варианты построения трасс, но в основу легли слова трейлбилдера и активиста велоспорта республики Павла Стекольщикова "Дороги обычно делают, чтоб было легче проезжать, а кросс-кантри трассы, наоборот, чем сложнее, тем лучше". Таким образом, трасса получилась наиболее сложная, которую можно построить в этой местности и проходит в категорию "Сложно". Здесь возможны перевертыши, проколы, срывы цепи - и это только цветочки =) Короче, все по-взрослому. Как минимум, половина участников явно не доедет до финиша. Если сравнивать с российскими или зарубежными соревнованиями на аналогичных трассах, то даже чемпионы своих стран и регионов не всегда справляются с такой нагрузкой.

 

 

 

Вчера на осмотре трассы мы проехали всего лишь один круг на маленькой скорости, но устали нереально :) Слишком много аппхилов, слишком много экстремальных спусков, на которых невозможно отдохнуть. А кто ищет сложностей? Нужно самосовершенствоваться, идти дальше, не стоять на месте и не продолжать традицию устраивать гонки по супер-лайтовым трассам марафонского типа.

 

С каждым годом командная кросс-кантри гонка проходит по более сложной трассе, и эта традиция продолжается.

 

Хочешь проверить, сколько ты выдержишь, на каком кругу сойдешь с трассы или сможешь одолеть этот ад? Тогда смело принимай участие в этом испытании, да победит сильнейшая команда!

 

Подробный трек трассы можно посмотреть в Страва: https://www.strava.com/segments/12851764

 

Видео трассы смотрите ниже в комментариях, чуть-чуть позже [от Егора Васильева и Анатолия Алексеева]

 

Нравится
  • 10 августа 2016 г., 16:45

    Однако. Старт внизу?

     
    • 10 августа 2016 г., 18:44

      JIT, да, затем сразу на аппхил где я сломал три дерева, опасные спуски с подъемами как в прошлом году, песочный затяжной подъем и спуск, который на триатлоне был

       
      Автор
      • 11 августа 2016 г., 11:37

        caf, ты не только елки сломал, но и кое-что порвал :-) А трасса не простая

         
  • 10 августа 2016 г., 21:27

    Сколько кругов то?

     
  • 10 августа 2016 г., 23:38

    Трасса отличная, новичкам категорически не рекомендуется  - убьетесь сами и еще кто-нибудь пострадает. Десять раз подумайте, проедтесь сперва - сможете не сможете и только потом принимайте решение участовать или нет.
     Что касаемо самой трассы - беспокоит встречный разъезд в первой половине, после спуска с Чочура, есть вероятность столкновения с участниками.

     
  • 11 августа 2016 г., 07:01

    https://www.youtube.com/watch?v=evmol8h_wSM&feature=youtu.be как то так :D

     
  • 11 августа 2016 г., 12:14

     

     

    добавлю картинку с направлениями

     
  • 11 августа 2016 г., 19:37

    судя по видео тупо затяжной апхилл и быстрый спуск, катка чисто на выносливость, технической составляющей трассы не увидел

     
    • 11 августа 2016 г., 22:01

      Сол,  никто вроде и не говорил что будут технические составляющие :). Да их там нет.

       
    • 12 августа 2016 г., 07:55

      Сол, ну резкие апхилы под 35 градусов можно назвать техническими элементами)

       
Читайте также

Вот и решил написать в дневник, давно порываюсь, но как то нечего писать- мыслей вроде куча в голове, только как их упорядочить, собрать во едино?! Да, всё таки я больше читатель, чем писатель))) Ладно, надеюсь не сильно раскритикуете...

Начну, пожалуй, с самого важного за последние несколько лет события в моей жизни- моего возвращения домой, в мой Родной город Алдан... Ах Алдан, мой Алдан, как же я люблю этот город!

Из Алдана мы с женой и дочерью уехали 5 лет назад, можно сказать против моей воли- я не хотел уезжать, но поддался жене и мы переехали в Якутск. Ей никогда не нравился Алдан, она мечтала поскорее закончить учёбу и уехать, но тут на последнем курсе появился я... Три года она уговаривала меня переехать в Якутск, так мы будем ближе к её родителям- родом она из Сунтарского улуса. И вот, в начале 2012 года, мы решились на переезд. Своего жилья в Алдане у нас не было, особо мы ничего не теряли, кроме моей хорошо оплачиваемой работы и служебной квартиры- я пошёл в банк, взял потребительский кредит, дни в счет отпуска и мы купили 1- комнатную ч/б квартиру в 17 квартале г. Якутска. Не ахти какая квартира, но зато своя. В начале июня 2012 года, загрузив вещи в нашу машину, мы семьёй из трёх человек- я, жена и наша двухлетняя дочь, отправились в столицу нашей республики, на встречу новой жизни...

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации