home
user-header
caf
«Якутские молнии» выиграли республиканский турнир благодаря игре «Pokemon GO»
15 августа 2016 г., 18:55 в Velo.Ykt.Ru 534

 

 

В минувшее воскресенье в местности Птицефабрика-Чочур Муран собрались сильнейшие велоспортсмены республики, которые приняли участие в III ежегодном республиканском турнире по командным велогонкам по пересеченной местности, сообщает велоклуб Якутска.


 

Участники соревнований предварительно сформировали команды. Стоит отметить, что работа в команде или езда группой в последние годы очень помогает нашим спортсменам совершенствоваться и учиться друг у друга.

 

Командные велогонки уже третий год мотивируют людей на создание своих коалиций и фракций, поэтому спустя пару лет на старт выходят уже сработанные и подготовленные команды, а не велосипедисты-одиночки, как это было на первых командных велогонках в 2014 году, сообщает источник из Федерации велоспорта.

 

Дистанция командных велогонок состояла из 5 кругов по 6,5км (всего 32,5км) по сложнейшей трассе с множеством апхиллов (езда в гору), опасными даунхильными (скоростная езда с горы) спусками, песком. Поэтому велогонка стала настоящим испытанием для спортсменов.

 

Спустя около двух часов с момента старта, на финише уже было большинство участников.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В итоге первое место заняла команда «Якутские молнии» с итоговым счетом в 10 очков — Владимир Тимофеев (1 место), Андрей Попов (2 место), Анатолий Алексеев (7 место), Сергей Скрябин (не финишировал); второе место — «Велоспарта» со счетом 17 очков — Егор Васильев (4 место), Сергей Пермяков (5 место), Степан Кириллин (8 очков), Федор Толстяков (не финишировал); третье место — команда «Триал» с 18 очками — Петр Севастьянов (3 место), Петр Чугунов (6 место), Евгений Зайцев (9 место).

 

 

 

Как признался капитан команды «Якутские молнии» Андрей Попов, победу удалось одержать благодаря новой игре «Pokemon GO». «Мы недавно установили «Pokemon GO» и две недели ездили по лесам, чтобы поймать редких покемонов, и по отдаленным точкам города, чтобы перехватить у соперников стадионы. Почти каждый день после работы в течение двух-трех часов и более мы ездили на велосипеде», — рассказал Андрей.

 

Источник: News.Ykt.Ru

Нравится
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации