home
user-header
caf
Сбор впечатлений о гонке
9 октября 2016 г., 19:41 в Velo.Ykt.Ru 580

 

 

Полноценный пост будет позже, когда Егор с Вовой загрузят фото и видео, а также получу протокол соревнований. Сейчас же предлагаю пока что поделится своими впечатления о гонке. А пока что опишу свое.

 


 

Что можно сказать? Людей было не так много, куда-то пропали Петя Тайшин и Илентий, например.

 

Ожидал, что почти все три круга буду рубиться с Петром Севастьяновым и на последнем кругу может быть нас догонит Вова и вырвет победу. Но получилось, так что почти все три круга на колесе сидел Егор. Первый круг отрывались от преследователей, поэтому темп был выше, на втором и третьем чисто по лайтоку прокатились. Не хотелось тратить силы, постоянно сбрасывал темп и ехал почти на холостых, так как сзади сидел пассажир =) После подьема на последнем кругу была ровная прямая, там Егор пристроился за мной, я вылетел на левую полосу, и он за мной, сбросил обороты и ждал пока Егор выскочит справа, через несколько секунд это произошло и я рванул. Сначала скорость была комфортной, потом пришлось притормаживать. Как выехали с узкой тропы, окруженной деревьями, выстрельнул слева. Егор говорил про переключение на третью звезду, но не знаю нужна ли она тут была, с учетом убитой дороги и непослушных покрышек. На третьей скорости еще и наклонять велосипед пришлось бы, а это шанс завалиться. На второй звезде было более чем комфортно.

 

 

 

Хотелось бы выразить благодарность Павлу Стекольщикову за эту замечательную трассу, сотрудникам НВК "Саха", организаторам и Егору за то, что держал в напряжении всю гонку, хорошо подготовился! Приходилось постоянно оглядываться и регулировать свой темп, чтобы отжечь на финишной прямой  =))

 

P.S.: каждый раз, когда проезжали спуск и резко подъем вспоминалось время, когда только-только начинали участвовать в соревнованиях в 2014 году, я собрал велик на раме Куб аналог на красивых, но с точки зрения спорта стремных запчастях, тогда с Егором заняли последнее и предпоследнее места по похожей трассе, только там на второй половине трассу подъем до финиша был на асфальте, а тут на грунте.

 

 

 

Вот вещественное доказательство того, что мы были аутсайдерами =) Это для тех, кто не хочет участвовать в соревнованиях из-за того, что всяко не займут никакого места. Мы так долго приходили на соревнования и занимали стремные места, но в какой-то момент стало более менее получаться. Примеров может быть много, например Вова, на осеннем кубке 2014 года занял последнее место, в следующем году он быстрее всех из нас катал на шоссере, а сейчас является самым лучшим горняком в республике. Несмотря ни на что стоит любить участвовать в гонках из-за атмосферы, духа соревнований и драйва. Пускай вы не заняли место, зато можно гордиться тем, что вы преодолели трассу и ставить себя в один социальный слой с велоспортсменами.

Нравится
  • 9 октября 2016 г., 19:53

    Молодцы!) Поздравляю!)

     
  • 9 октября 2016 г., 21:11

     Сразу после старта по тихоньку стал отставать, рук не чувствовал от холода. Нормально включился только на втором кругу, когда более менее согрелся.

     Второе падение подряд на кантрийных соревах. Опять на спуске, опять высокая скорость - с этим надо что-то делать, так и убиться можно. Упал на 2ом круге, рядом с бетонным спуском, но в сторну финиша. Рисковал, пытался догнать первую тройку. Из-за падения потерял минуту или две, порвал штаны, сильно поцарапал бедро. В итоге посчитал время, надо было просто ехать в своем темпе тогда б догнал, занял бы третье место)

     Петр Севастьянов был силен на первом круге. Поехал без воды, серьезная ошибка. На финише одного из кругов схватил бутылку, но уже было поздно пить.

     

     

    P.S. И на шоссе я не быстрее всех, смотри рейтинг там все понятно.

     
    • 9 октября 2016 г., 21:58

      Sw00p, жесть, я на том спуске оттормаживался по максимуму, все-таки лед, вообще медленно все спуски проехал, так как боялся убраться), зацепов на поворотах не хватало, поэтому на одном повороте на скорости вообще креном жестко встал, еле как удержался на трассе :D икстрим

       
      Автор
  • 10 октября 2016 г., 08:21

    Кстати, пора бы рейтинг шоссе опубликовать. Горная гонка очки имеет? И предварительно мтб, если кому интересно.

     
    • 10 октября 2016 г., 10:44

      Tuner, через недели две уже зимние кросс-кантри пройдут и все рейтинги можно будет вывесить.

      или делать несколько постов?:)

      по сильному желанию можно

      подведение итогов, церемония награждения и т.д. будет в начале декабре ориентировочно, нужно найти партнеров и помещение.

       
      Автор
  • 16 октября 2016 г., 15:12

    Результаты гонки где нибудь выложены?

     
    • 16 октября 2016 г., 16:11

      Benjamen, хотим опубликовать одним большим постом, для этого ждем видео

       

       

      Coming soon....

       
      Автор
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации